Покупка A4/B8 после аварии
-
- Ваше имя: Владимир
Покупка A4/B8 после аварии
Добрый день!
Рассматриваю вариант приобретения A4/B8 американец (клац). Машина очень понравилась, как внешне так и по ходовым качествам. Но в штатах была побита, там же и отремонтирована. Сделали, на мой взгляд, довольно качественно, ни зазоров никаких других проблем не выявил при осмотре. Фото после аварии прикрепил.
Пока еще на диагностику машину не гонял, но собираюсь. Понимаю, что чисто внешне маловероятно определить, на сколько серьезное повреждение. От себя могу добавить, что ребра жесткости (не знаю, как они правильно называются) между радиатором и двигателем не повреждены, что вроде как доказывает, что удар до двигателя не достал.
Стоит ли рассматривать такой вариант к приобретению? Посоветуйте на что еще стоит обратить усиленное внимание при осмотре?
Заранее спасибо!
Рассматриваю вариант приобретения A4/B8 американец (клац). Машина очень понравилась, как внешне так и по ходовым качествам. Но в штатах была побита, там же и отремонтирована. Сделали, на мой взгляд, довольно качественно, ни зазоров никаких других проблем не выявил при осмотре. Фото после аварии прикрепил.
Пока еще на диагностику машину не гонял, но собираюсь. Понимаю, что чисто внешне маловероятно определить, на сколько серьезное повреждение. От себя могу добавить, что ребра жесткости (не знаю, как они правильно называются) между радиатором и двигателем не повреждены, что вроде как доказывает, что удар до двигателя не достал.
Стоит ли рассматривать такой вариант к приобретению? Посоветуйте на что еще стоит обратить усиленное внимание при осмотре?
Заранее спасибо!
- 11deniska
- Ваше имя: Денис
Re: Покупка A4/B8 после аварии
цена очень сладкая?????
- 11deniska
подушки они тоже вкинули????
сколько денег за неё просят? Исходить из этого нужно, и быть готовым, что могли не все узлы восстановить: подушки, кондей, оптику и т.д., а ограничиться только кузовом и покраской. У меня у друзей такое было на Б5 GP из штатов, вроде едет, а ничего вышеизложенное не работает, более того машина по всей видимости без капота на улице стояла долгое время, что повлекло за собой другие проблемки.
А так если она обходиться намного ниже рынка можно рискнуть, если экономия 2-3k$ я бы не рисковал.
А так если она обходиться намного ниже рынка можно рискнуть, если экономия 2-3k$ я бы не рисковал.
Пассат 1.9 ТD (AAZ) '93 катал 5 лет; А4 1,9 TDI (AVG) '96 Avant катал 1 год; VW Sharan 1.9 TDI (AVG) '00 катал 7 лет; Peogeot 605 2,1 TD '97 катал 2 года; Passat 1,9 TDI (AWX) '04 катал 3 года; Sharan 2,0 TDI (BMP) '06 есть; А4 2.0 TDI (СAGA) '09 есть
Удар вроде не смертельный был. До двигателя может и не дошел удар, но "телевизор" и вся его навеска явно под замену пошли. Могло и лонжероны потянуть.
В общем мое мнение таково - такие машины могут себе покупать люди, которые их тут сами же для себя и починят. Ну или по крайней мере смогут грамотно оценить кривизну рук местных мастеров.
Если уж очень хочется, то тогда на диагностику электроники и на сход-развал заехать обязательно.
П.С. восстановить после приличной аварии современную машину так, что бы ошибок не выбивало ни где стоит дорого. На продажу так не делают. ИМХО.
В общем мое мнение таково - такие машины могут себе покупать люди, которые их тут сами же для себя и починят. Ну или по крайней мере смогут грамотно оценить кривизну рук местных мастеров.
Если уж очень хочется, то тогда на диагностику электроники и на сход-развал заехать обязательно.
П.С. восстановить после приличной аварии современную машину так, что бы ошибок не выбивало ни где стоит дорого. На продажу так не делают. ИМХО.
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
- 11deniska
вот и я не вижу смысла брать заведомо битую и реставрированную. не стоит этих денег. если только сам и для себя, но вопрос безопасности не решен. одни подушки потянут в пол машины.
-
Вопрос наверное глупый, но наличие подушек можно как-то продиагностировать "без ноги по капоту"?
Хозяин говорит, что подушки на месте. С кондеем и оптикой тоже все в порядке. Она по Беларуси уже почти полгода ездит. Вот объявление http://ab.onliner.by/car/850080. Диагностику, само собой, буду делать полнейшую.
По цене, хозяин готов подвинуться до 25к, что по сравнению с рынком нормальная цена. Не дешево и не дорого. Но уж очень понравилась комплектация и салон. Именно таких больше не могу найти. Хочу бежевый салон, а их практически нет. А все, что есть, совсем другое по остальным параметрам.
Вот и хочется и колется. Я больше переживаю за то, что после такого удара могла образоваться какая-нибудь трещина, например, в каких-то деталях двигателя или что-то вроде того. Что не получится проверить на диагностике.

Хозяин говорит, что подушки на месте. С кондеем и оптикой тоже все в порядке. Она по Беларуси уже почти полгода ездит. Вот объявление http://ab.onliner.by/car/850080. Диагностику, само собой, буду делать полнейшую.
По цене, хозяин готов подвинуться до 25к, что по сравнению с рынком нормальная цена. Не дешево и не дорого. Но уж очень понравилась комплектация и салон. Именно таких больше не могу найти. Хочу бежевый салон, а их практически нет. А все, что есть, совсем другое по остальным параметрам.
Вот и хочется и колется. Я больше переживаю за то, что после такого удара могла образоваться какая-нибудь трещина, например, в каких-то деталях двигателя или что-то вроде того. Что не получится проверить на диагностике.
6 месяцев ездит, значит еще в цене двинется, если машина запала в душу, торгуйтесь, сейчас машины в этой ценовой категории практически не продаются, средний класс владеющий такой суммой смотрит в стороны новых (за 27 можно новую Мазду 6 с акпп в Мск взять). Скоро зима, рынок вообще встанет и у него есть реальная перспектива еще 6 месяцев на ней ездить, а после и ценник все ровно придется снизить. Диагностируйте машину, кладите на капот 23500.
Пассат 1.9 ТD (AAZ) '93 катал 5 лет; А4 1,9 TDI (AVG) '96 Avant катал 1 год; VW Sharan 1.9 TDI (AVG) '00 катал 7 лет; Peogeot 605 2,1 TD '97 катал 2 года; Passat 1,9 TDI (AWX) '04 катал 3 года; Sharan 2,0 TDI (BMP) '06 есть; А4 2.0 TDI (СAGA) '09 есть
-
Спасибо за советы, сразу вопрос по диагностике:
Что проверять? Само собой, есть стандартные проверки. Но что еще можно посмотреть, на что обратить внимание?
p.s. я лучше в 2-3 раза больше на диагностику потрачу, но буду иметь хоть какую-то уверенность, что с авто все в порядке.
Что проверять? Само собой, есть стандартные проверки. Но что еще можно посмотреть, на что обратить внимание?
p.s. я лучше в 2-3 раза больше на диагностику потрачу, но буду иметь хоть какую-то уверенность, что с авто все в порядке.
1. Компьютерная диагностика. В теории если диагност с СТО согласится, а продаван даст понасиловать авто, то можно данные по турбе срисовать и т.п.
2. Осмотр снизу на предмет подтеканий жидкостей и наличие повреждений. Снизу не всегда все "чистят" после ДТП
3. Стенд "сход-развал", т.к. однозначно был в ДТП.
Ничего необычного в этой машине нет. Смотреть все как у всех.
2. Осмотр снизу на предмет подтеканий жидкостей и наличие повреждений. Снизу не всегда все "чистят" после ДТП

3. Стенд "сход-развал", т.к. однозначно был в ДТП.
Ничего необычного в этой машине нет. Смотреть все как у всех.
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
ЦЕНА ЭТОЙ МАШИНЕ 15-16 к $ гне болбше
- yava
- Ваше имя: васiль
согласен, примерно так, поскольку машина после довольно серьезной аварии.WERNER писал(а):ЦЕНА ЭТОЙ МАШИНЕ 15-16 к $
guruss писал(а):хозяин готов подвинуться до 25к, что по сравнению с рынком нормальная цена.
Сравнивать с среднерыночной ценой не совсем правильно, т.к. она зависит в основном от года выпуска авто. В данном сл. год выпуска не главное, главное-состояние, а оно изначально под большим вопросом.
Подбирать авто за 25 к с такими проблемами, на мой взгляд, неразумно, лучше искать постарше, но заведомо целую и беспроблемную машину, имхо.
-
- Авто: 80 B4 был, Пежо 406 был, А6С5 был , БМВ Е60. А4В8 08 г. вместо SMART куплен Поло Хетч 09 г.
- Ваше имя: Сергей
+1yava писал(а):yava