Регулировка фар.
Регулировка фар.
Подскажите недорогое место где можно сделать SUBJ. Или настоящие аудиводы сами это делают по мануалу?
80B4, ABK, 93, авант, кондей, асфальт.
тут выбор прост:
1. ищешь станцию 2 часа и там сделают за 15 мин
2. вечером берёшь отвертку в руки ставишь машину на ровной площадке напротив стены, корректор фар в положение "ноль" и регулируешь двумя винтами по направлению и высоте (уровень определяешь на стене относительно высоты фары"сколько от земли до центра фары - на такой же высоте метка на стене"). Правильную картинку можно посмотреть в мануале. все занимает 15 мин. Фары регулируются по очереди (т.е. одну просто накрой курткой). Погрешность минимальная. если на ТО скажут что чуть высоковато, то никто не будет ортачиться сразу повернуть на пол оборота винт - благо как это делать будешь знать.
не жалко те минимальные деньги, жалко терять своё время на получение услуги на сервисе
1. ищешь станцию 2 часа и там сделают за 15 мин
2. вечером берёшь отвертку в руки ставишь машину на ровной площадке напротив стены, корректор фар в положение "ноль" и регулируешь двумя винтами по направлению и высоте (уровень определяешь на стене относительно высоты фары"сколько от земли до центра фары - на такой же высоте метка на стене"). Правильную картинку можно посмотреть в мануале. все занимает 15 мин. Фары регулируются по очереди (т.е. одну просто накрой курткой). Погрешность минимальная. если на ТО скажут что чуть высоковато, то никто не будет ортачиться сразу повернуть на пол оборота винт - благо как это делать будешь знать.
не жалко те минимальные деньги, жалко терять своё время на получение услуги на сервисе
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
стало стыдноSharaf писал(а):тут выбор прост:

Попробую сам. Осталось найти ровное место и стенку. Еще смущает, что в мануале про направление ничего не написано. Типо прямо нужно? Ну а по высоте - на растоянии 5м - ниже на 10 см.
R_PR,
Горизонтальное направление оси луча строго параллельно продольной оси авто.
Отклонение вертикальной оси, как правило, написано на оригинальной фаре в процентах. Например, маркировка 1,4% означает, что на расстоянии 10 метров от фары, центр луча должен быть ниже на 14 см от высоты центра фары.
Так что смотрите на маркировку стекла фары. Иногда на корпусе фары эта цифра стоит.
Горизонтальное направление оси луча строго параллельно продольной оси авто.
Отклонение вертикальной оси, как правило, написано на оригинальной фаре в процентах. Например, маркировка 1,4% означает, что на расстоянии 10 метров от фары, центр луча должен быть ниже на 14 см от высоты центра фары.
Так что смотрите на маркировку стекла фары. Иногда на корпусе фары эта цифра стоит.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
'01 S8
Настоящие аудиводы не только не включают фары, но и стенку не ищут. берется кусок картона в ширину хотя бы сантиметров 15-20 и в высоту выше чем центр фары. находится закоулок с ровным асфальтом и прямым участком в длину метров 10. на картоне отмечается центр фары(если нарисовать маркером или фломастером нужные точки то их очень хорошо видно) и относится вперед, дальше по мануалу. Выставить мишень точно в нужное место помогает рулетка и постановка машины в притык к прямому бордюру.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило
)

Однажды помогли в регулировка белая стена+погода. Были сумерки и лёгкий туман и появилась мысль отрегулировать фары. Эффект потрясающий, тем более, что в профиль чётко в тумане виден луч фары. Однако, без ознакомления с параметрами настройки по мануалу не обошлось.
AUDI A6(4b) - 2,8. 1997г. - full.
"Tercium non datur".
"Tercium non datur".
- SVЕN
- Контактная информация:
во, так сказать мой мануал http://www.my-audi200.boom.ru/down/regulirovka_far.rar
www.Audi200-Club.com
+375 29 282-90-67 Коля
+375 29 282-90-67 Коля
Вчера проходил техосмотр. Единственное замечание - "фары низко светят". Пытался возразить, что если сзади троих посажу то на трасе мне мигают, а если я иша и вверх подниму то самолетам слепить буду. Короче не прошел. Решил сам отрегулировать, но ни на машине ни в своем букваре не нашел волшебных циферь 1.Х%. А потому хочу спросить сколько у меня?
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
про груз и трёх человек на сядушке спорить сложно, но где то проскакивало, что 50кг должно быть в багажнике, но это с полным баком или нет, вопрос ещё тот. никогда этим не заморачивался.Shpak писал(а):Вчера проходил техосмотр. Единственное замечание - "фары низко светят". Пытался возразить, что если сзади троих посажу то на трасе мне мигают, а если я иша и вверх подниму то самолетам слепить буду. Короче не прошел. Решил сам отрегулировать, но ни на машине ни в своем букваре не нашел волшебных циферь 1.Х%. А потому хочу спросить сколько у меня?
А будет 1 или 1.4%, поверь, что это очень относительно и не критично. с 5метров луч на 5-7см ставь ниже и всё.
С уважением, Виктор
Вот и я удивляюсь, что про корректор не упоминается. С 90 года есть во всех по умолчанию. А второе удивление вызывает сама причина забраковки по низкосветящим фарам. Понятно конечно что видимость недостаточная, но не настолько что бы не пропускать по ТО.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
)

А по-моему на моей B4 нет корректора. Фары фирменные - Hella, ничего в них нету, вроде.Leshiy писал(а):Вот и я удивляюсь, что про корректор не упоминается. С 90 года есть во всех по умолчанию.
После облома с фарами на ТО, крутил их сам отверткой в спешке у первой попавшейся стены, но как-то не так выкрутил и чуть не обломался второй раз. Парень, проводивший ТО, меня пожалел и моей же отверткой со своим прибором выставил мне фары так, что его это удовлетворило. Молодец! Все бы так.

Регулировку фар на Кольцова я не посоветую - я туда ездил 2 раза и обломался. Записи там нет, а стоять в живой очереди несколько часов с такой ерундой желания не было.
Парень на ТО посоветовал мне СТО на Старовиленской 100.
В след. раз - я либо сам неспеша попробую, либо на СТО.
R_PR, потом на забудь отзыв написать, у нас уже есть опыт общения с оным СТО
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=4580
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=4580
Любите cоcедей - иcточник знаний...
2 Alex&Er Фары Bosch. Корректора фар в моей комплектации нет.
2 Leshiy два года до этого проходил все ок, а счас придираются - "низко". Я их вообще не трогал. Единственное что делал это мортеры поменял передние, но это врядли могло сбить регулировку. Правда прошлые года ездил на одну станцию ,а счас на другую.
2 All :!: Сколько по высоте отклонение светового пучка на моей мафынке?
З.Ы. Сам уже немного подкрутил вверх, залью полный бак и поеду еще разок спробую...
2 Leshiy два года до этого проходил все ок, а счас придираются - "низко". Я их вообще не трогал. Единственное что делал это мортеры поменял передние, но это врядли могло сбить регулировку. Правда прошлые года ездил на одну станцию ,а счас на другую.
2 All :!: Сколько по высоте отклонение светового пучка на моей мафынке?
З.Ы. Сам уже немного подкрутил вверх, залью полный бак и поеду еще разок спробую...
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
- remax
- Авто: Была Ауди80, 1.8S JN. Теперь Мазда626, GF, '99, 2.0i
- Контактная информация:
И я сегодня был прокинут на техосмотре. "Левая фара низко светит", млин. И корректор у меня есть, да видимо не работает он. Надо самому попробовать отрегулировать. Вообще я с этим уже второй раз сталкиваюсь. Первый раз было на Мицубиси Галант. ТО проходил на ул. Социалистической. Там было довольно удобно. Я просто заехал в соседний бокс и всё отрегулировал. Деньги правда за это взяли, но зато не пришлось второй раз в очереди на линию стоять.