Иногда не заводится А6 С5 Авант

Ответить
Profe$$or

Иногда не заводится А6 С5 Авант

Сообщение Profe$$or »

Машина 2002 г.в. Ауди А6 С5 Авант, двигатель 2.4 бензин.

Проблема такова. Авто в 80% случаев заводится с полоборота, в любую погоду и не зависимо где и сколько стоял, гараж или улица. При морозах -20 после 2-3х дней простоя заводилась с полоборота. Но бывают затыки, когда не заводится по 20-30 мин. Такое бывает только один раз за день с периодичностью несколько дней.

Например сегодня, километров 100 наездил по Минску, много раз останавливался, глушил. При этом заводилась снова без проблем. А когда постояла во дворе, минут 15-20 - стал заводить и хрен... Постояла минут 30 - вышел, с трудом, но завелась. После заводки стала сама по себе набирать обороты - до 2000 тыс... Но при этом, когда уже тронулся с места, все стало как бы и в норме. Доехал до гаража, поставил - пару раз заглушил и завел - с полоборота. Такая вот хрень. Честно, даже не знал в какую тему обратиться за советом.

По прошлом довелось поездить на Фиат Темпра. Там что-то похожее было - проблема была в контакте на высоковольтной катушке. Что-то подсказывает, что и тут может быть нечто подобное.

Либо может где воздух в топливной системе...

В общем не знаю, могу только догадываться. Народ, тем кто откликнется - заранее огромнейшее СПАСИБО!!! Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет даже не само решение проблемы, а грамотного спеца-диагноста, который поможет выяснить причину.
\/italy

Re: Иногда не заводится А6 С5 Авант

Сообщение \/italy »

Кстати, у меня тоже самое. Очень редко (за пол-года раз пять или шесть было) тоже - напрочь отказывается: стартер маслает, а движок даже не чихнет. Лампочка ИММО тухнет. Минут через 30-40 - заведется. Было, что заводилась минут через 5. Но обороты не повышенные, а наоборот троит первое время и дым приличный из труб. При этом конкретный запах несгоревшего бензина, как будто перелила. Через минуту работы входит в нормальный режим. Ошибок по этому поводу не появляется.
Я так думаю, стоит посмотреть в первую очередь дроссельную заслонку, прочистить. Я до своей пока не добрался. И как вариант - реле топливного насоса.
Profe$$or

Сообщение Profe$$or »

Сегодня поговорил с человеком, он сказал, что вообще это может быть проблема с иммобилайзером. Типа система иногда глючит и не дает машине завестись. В конце неделе повезу на диагностику к электрику - отпишусь.
\/italy

Сообщение \/italy »

Да, бывают проблемы с контактами считывающей катушки. Но в этом случае машина не признает ключ и лампочка ИММО не погаснет, будет моргать. И по идее двигатель должен завестись и затем заглохнуть.
DIA

Сообщение DIA »

\/italy писал(а):Но в этом случае машина не признает ключ и лампочка ИММО не погаснет, будет моргать. И по идее двигатель должен завестись и затем заглохнуть.

Совершенно правильно если штатный мобик, но надо учесть что может стоять и дополнительный, сигналка итд итп.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
\/italy

Сообщение \/italy »

DIA, так а что все-таки по поводу неисправности скажет профессионал? У меня, например, только штатные и ИММО (III), и сигналка.
DIA

Сообщение DIA »

\/italy писал(а):так а что все-таки по поводу неисправности скажет профессионал?

Откуда я знаю, я же не кашпировский, когда входит в ступор смотреть прежде всего думаю давление топлива, систему зажигания, вполне реально датчик температуры, управляющие сигналы на форсунки, и самое интересное что при таких глюках нет ошибок на эбу как правило.
\/italy

Сообщение \/italy »

DIA, во всяком случае направление - это уже часть дела. Сложность в том, что практически невозможно поймать, когда она входит в ступор. За пол-года раз 5 или 6 было, езжу каждый день. У меня ни шнурка, ни ноута пока нет, есть у знакомого, пока он приедет - все работает.
Насчет датчика температуры: как он может влиять? У меня, кстати, висит ошибка 17704 - Error in Mapped Cooling System (check Temp-Sensor and Thermostat), может ли она каким-то боком быть замешана? Дело в том, что машина в 99% случаев заводится - я полагал, что эта ошибка не при чем.
DIA

Сообщение DIA »

\/italy писал(а):Насчет датчика температуры: как он может влиять?

Элементарно, пример заводим холодный мотор а он глюканул и дает эбу что двигатель горячий так градусов 100 и клянусь никогда не заведете. А вот это думаю будет интересно. 17704 / P1296 Ошибка в системе охлаждения.
При возникновении этой ошибки, в течение 3 следующих друг за другом циклов движения (двигатель работает минимум 5 секунд) блок управления двигателя включает контрольную лампу ОГ в комбинации приборов. Проверить → Группа ремонта19
Это включает в себя проверка системы охлаждения термостата и естественно дтож.
А вот файлик англицкий ваш не поленитесь переведите.
\/italy писал(а):я полагал, что эта ошибка не при чем.

Вполне реально что и не причем, экперименты надо и когда именно незаводится.
Вложения
Microsoft Word.doc
(123.5 КБ) 193 скачивания
\/italy

Сообщение \/italy »

Да, если дтож считает, что двигатель прогрет, то эбу не обогащает смесь. Но у меня наоборот. Так сильно переобогащает, что заливает свечи? По вагкому смотрел G62 во время прогрева - плавно растет градусов до 80. Интересно, что вагком по этой ошибке ссылается на термостат и на дтож, а эльза только на дтож. Как проверить датчик я у себя в эльзе не нашел. Или его можно проверить только методом замены?
И по поводу термостата. Насколько я знаю, неисправный термостат приводит или к более долгому прогреву (не закрывается) или к перегреву (не открывается). У меня стабильно через 1,5-2км стрелка начинает подниматься, 3 км - становится вертикально и больше никуда не дергается.
amati

Сообщение amati »

Была такая беда на 2,4-заменил датчик температуры на блоке и всё стало гут.
DIA

Сообщение DIA »

\/italy писал(а):Как проверить датчик я у себя в эльзе не нашел.

Плохо искали, все там есть, причем на разных языках какой захотите.
\/italy писал(а): Интересно, что вагком по этой ошибке ссылается на термостат и на дтож

Все элементарно просто, хотя эт секретная инфа, когда вы заводите двигатель то в эбу прошита программа, и эбу видит за какое время двигатель прогревается, к примеру упрощенно от 20град до 90град он должен прогрется за 3 минуты, если это время больше или значительно меньше появится ошибка 17704 ошибка системы охл, ну а что за это отвечает думаю понятно.
Вложения
vw-wi_rl_A_ru-RU_A03_5612_29_wi_26336931_xml_xsl=3.pdf
(155.76 КБ) 417 скачиваний
vw-wi_rl_A_en-US_USA5R0162_wi_39282042_xml_xsl=3.pdf
(84.35 КБ) 229 скачиваний
Gater
Ваше имя: Женя

Сообщение Gater »

Та же фигня, в 99% заводится с полтыка, а бывает хватает но как бы не 6 а 4 или 5 цилиндров, секунд 10 колбасит на 300-400 оборотах, потом выравнивается и работает как часы. Если во время этой колбасни заглушить, то со 2-го раза с полтыка. Ошибок не записывается, но бензином воняет. Поменяны - свечи, провода, форсунки, термостат, датчик ОЖ, инжекционный насос и патрубок вентиляции картера, проверено давление бензонасоса, почищена и адаптирована дроссельная заслонка, потрачена туча денег и ни в какую.

Причем [censored] запуск не зависит от - температуры воздуха, влажности, простоя ( бывает после 15 дней лучше чем вчера), бензина, уровня топлива и т.д., хотя чаще это проявляется от 0 до + 10.

Осталось грешить на катушки и регулятор давления топлива, хез :(

Кстати, предыдущая 2,8 в С4 кузове ездила только на 95-м и за 5 лет эксплуатации (-31 - +31) заводилась с полтыка. :oops:

Кстати, лампа ОЖ зажигается вне зависимости от успешности заводки при Т больше -12-13, затем гаснет при прогреве.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»