Ошибка 00741. Подскажите, куда смотреть
Модератор: Димон на Аванте
-
Ошибка 00741. Подскажите, куда смотреть
Всем привет.
Сегодня образовалась такая проблемка:
После очередного нажатия на тормоз на панели загарелись лампочки ABS, ESP, начала моргать "спираль" свечи накала, в движении не включается круиз-контроль и не горят стоп-сигналы.
Проверил VAG-COMом ошибки. Появилась ошибка (в 01 разделе "Двигатель") ошибка 00741-контроль положения педали тормоза и ошибка "17087 - Выключатель стоп-сигнала-F: сбой в электрической цепи" в разделе 02 АКПП.
Может кто подскажет, что за ...ня. Куда смотреть? Может реле? Может каакой датчик? Может предохранитель, но они вроде все целые...
Ранее всегда весела спорадическая ошибка по определению передачи. Не помню номер. Тогда почитал форумы и там говорили про некий датчик-лягушку. Где он стоит? Может кто знает сколько стоит? Сложно ли менять?
Вообщем SOS!
Сегодня образовалась такая проблемка:
После очередного нажатия на тормоз на панели загарелись лампочки ABS, ESP, начала моргать "спираль" свечи накала, в движении не включается круиз-контроль и не горят стоп-сигналы.
Проверил VAG-COMом ошибки. Появилась ошибка (в 01 разделе "Двигатель") ошибка 00741-контроль положения педали тормоза и ошибка "17087 - Выключатель стоп-сигнала-F: сбой в электрической цепи" в разделе 02 АКПП.
Может кто подскажет, что за ...ня. Куда смотреть? Может реле? Может каакой датчик? Может предохранитель, но они вроде все целые...
Ранее всегда весела спорадическая ошибка по определению передачи. Не помню номер. Тогда почитал форумы и там говорили про некий датчик-лягушку. Где он стоит? Может кто знает сколько стоит? Сложно ли менять?
Вообщем SOS!
- M-RACER
- Контактная информация:
Re: Ошибка 00741. Подскажите, куда смотреть
vitalikzar, смотри под педалью тормоза датчик(лягушку). длинная херня см 5 с резьбой. снимай смотри что с ним. переписывай номер и заказывай
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
-
Спасибо M-RACER за подсказку. Может и какой-то порядок цен известен?M-RACER писал(а):vitalikzar, смотри под педалью тормоза датчик(лягушку). длинная херня см 5 с резьбой. снимай смотри что с ним. переписывай номер и заказывай
- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
это смотря какой там стоит
от 40 000 и далее
от 40 000 и далее
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
- M-RACER
- Контактная информация:
зайди на exist.by зарегистрируйся, там есть услуга проценки по вин коду
-
На экзисте я зарегин, но по номеру ничего не выдает, даже на российском сайте...
Моделька устарела. № 3b0945511a
Но я ее снял. Сам центральный сосок с треском зашел внутрь и успокоился. Я его разобрал. Не увидел ничего страшного, видимо чисто механическая поломка. Видимо просто сломался какой-то внутренний ограничитель. Высунул центральный штифт обратно и... оппа! все работает. Но менять я чувствую нужно.
Может кто подскажет где найти кроме ауди центра и VW?
...
PS Пардон. Сегодня эксист заработал. Но ценник!!! Мама дорогая! 134000 при цене в России 455 руб. Мдаааа....
Моделька устарела. № 3b0945511a
Но я ее снял. Сам центральный сосок с треском зашел внутрь и успокоился. Я его разобрал. Не увидел ничего страшного, видимо чисто механическая поломка. Видимо просто сломался какой-то внутренний ограничитель. Высунул центральный штифт обратно и... оппа! все работает. Но менять я чувствую нужно.
Может кто подскажет где найти кроме ауди центра и VW?
...
PS Пардон. Сегодня эксист заработал. Но ценник!!! Мама дорогая! 134000 при цене в России 455 руб. Мдаааа....
- M-RACER
- Контактная информация:
vitalikzar, номер твой пробивается - 150,000
можешь глянуть ещё http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=10&t=24379
можешь глянуть ещё http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=10&t=24379
-
M-RACER, еще раз спасибо.
Но вот какое дело.
"Лягушку" я снял. "Пощелкал" центральным стержнем, разобрал, собрал, поставил, но исчез значек только спирали нагрева свечей. А значки ABSа, ESP, не исчезли. Кроме того, заметил, что если завести движок, перевести рычаг коробки в положение "D", выжимая тормоз, то ничего не происходит, но как только трогаюсь, то происхотит как бы очень короткое срабатывание АБС (коротенький хруст), появляются значки абс и есп, а затем еще можно услышать какой-то звук то ли из коробки, то ли от подвески, а затем все нормально, но значки горят. Стопы срабатывают только после сильного нажатия. Это я так понимаю из-за стержня "лягушки". Пока не куплю новую попробую настроить свою. Но что "хрустит" и "стучит" после начала движения??? Неуж-то блоку АБСа пришел кирдык?
Может посоветуете куда посмотреть или к кому подъехать, шоб недорого?
Спасибо.
PS Посмотрел по форумам, так там одному челу порекомендовали посмотреть "не зеленые ли контакты блока управления". И я вспомнил, что недавно после сильного дождя пришлось проехать по большой, слегка глубокой луже. Может и залил какой датчик на корбке или еще какой низко висящий? Может контакты окислились?
Но вот какое дело.
"Лягушку" я снял. "Пощелкал" центральным стержнем, разобрал, собрал, поставил, но исчез значек только спирали нагрева свечей. А значки ABSа, ESP, не исчезли. Кроме того, заметил, что если завести движок, перевести рычаг коробки в положение "D", выжимая тормоз, то ничего не происходит, но как только трогаюсь, то происхотит как бы очень короткое срабатывание АБС (коротенький хруст), появляются значки абс и есп, а затем еще можно услышать какой-то звук то ли из коробки, то ли от подвески, а затем все нормально, но значки горят. Стопы срабатывают только после сильного нажатия. Это я так понимаю из-за стержня "лягушки". Пока не куплю новую попробую настроить свою. Но что "хрустит" и "стучит" после начала движения??? Неуж-то блоку АБСа пришел кирдык?
Может посоветуете куда посмотреть или к кому подъехать, шоб недорого?

Спасибо.
PS Посмотрел по форумам, так там одному челу порекомендовали посмотреть "не зеленые ли контакты блока управления". И я вспомнил, что недавно после сильного дождя пришлось проехать по большой, слегка глубокой луже. Может и залил какой датчик на корбке или еще какой низко висящий? Может контакты окислились?
- M-RACER
- Контактная информация:
vitalikzar, скорее всего всё из-за этого датчика.... неправильно он установлен или работает некорректно... возьми у кого-нить или купи другой для уверенности...
-
Точно!
Еще раз снял этот датчик, отрегулировал по длине штырь в нем и... о чудо! Стопы горят, ничего не загарается на панели. Вообщем пока ГУД!
Но датчик я заказал на экзисте. Неоригинал. Надеюсь, что подойдет.
Большое спасибо за советы.
Еще раз снял этот датчик, отрегулировал по длине штырь в нем и... о чудо! Стопы горят, ничего не загарается на панели. Вообщем пока ГУД!

Но датчик я заказал на экзисте. Неоригинал. Надеюсь, что подойдет.
Большое спасибо за советы.

- awson
- Ваше имя: Вадим
- Контактная информация:
не забудь ошибки стереть
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
-
привет всем ! недавно купил сотку 2,5 tdi 93 года, всё хорошо , но иногда загораются свечи накала и машина глохнет ! покурешь не много свечи тухнут и поехал. НО СЕГОДНЯ ТУХНУТ НЕ ХОТЯТ ! ЧТО ДЕЛАТЬ ?
-- Добавлено спустя 1 час 15 минут 25 секунд:
поогите!!!!!
-- Добавлено спустя 1 час 15 минут 25 секунд:
поогите!!!!!