Ужасно заводится в мороз.
Ужасно заводится в мороз.
Суть проблемы в том, что при заводке на холодную при t от -5 и ниже машина начинает троить, валит сизый бым с запахом несгоревшей солярки, но через сек. 5-10 все приходит в норму, движок роботает ровно, выхлоп в норме. Грещил на свечи. Поехал на PIT-stop все свечи диагностировать, а если есть неисправные, то менять. Ехал на СТО по кольцу с Ангарской до Долгиновского тракта. В районе Экспобела почувствовал провалы и толчки, когда съехал с кольца толчки стали еще сильнее. Кое-как добрался до СТО и объяснил мастеру свою проблему он сказал что это скорее всего наша хваленая зимняя солярка подмерзает. В итоге заменили 2 свечи, а машина пока была в боксе видать оттаяла и до дома добрался без приключений. Но вот когда дело дошло до очердной заводки повторилась таже история с троением и т.д. Видно свечи здечь не причем. Что может быть- солярка или что-то серьезнее?
Re: Ужасно заводится в мороз.
За более чем десяток лет езды на дизеле убедился, что при исправном двигателе с летней солярой заводится без проблем до -13 градусов, а зимней сорта F до -24, если брать топливо на АЗС Белнефтехим (зеленые запрвки). Не забывайте, что после заводки топливо в фильтре подогревается и авто может еще на пяток градусов ниже нуля к тем цифрам, что я привел нормально ехать. Ищите причину в другом.XyTku писал(а):солярка или что-то серьезнее?
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Проверьте какое у Вас стоит зажигание, очень похоже по симптомам на позднее! Выставляйте зажигание и проблема с заводкой должна намного улучшится. А "толчки" на трассе это 100% перебои с топливом или в фильтре, или в топливозаборнике.XyTku писал(а):Суть проблемы в том, что при заводке на холодную при t от -5 и ниже машина начинает троить, валит сизый бым с запахом несгоревшей солярки, но через сек. 5-10 все приходит в норму, движок роботает ровно, выхлоп в норме. Грещил на свечи. Поехал на PIT-stop все свечи диагностировать, а если есть неисправные, то менять. Ехал на СТО по кольцу с Ангарской до Долгиновского тракта. В районе Экспобела почувствовал провалы и толчки, когда съехал с кольца толчки стали еще сильнее. Кое-как добрался до СТО и объяснил мастеру свою проблему он сказал что это скорее всего наша хваленая зимняя солярка подмерзает. В итоге заменили 2 свечи, а машина пока была в боксе видать оттаяла и до дома добрался без приключений. Но вот когда дело дошло до очердной заводки повторилась таже история с троением и т.д. Видно свечи здечь не причем. Что может быть- солярка или что-то серьезнее?
Удачи.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
спасибо. А может подскажите куда по поводу зажигания обратиться?
Привет всем!LEON A6 писал(а):Проверьте какое у Вас стоит зажигание, очень похоже по симптомам на позднее! Выставляйте зажигание и проблема с заводкой должна намного улучшится. А "толчки" на трассе это 100% перебои с топливом или в фильтре, или в топливозаборнике.XyTku писал(а):Суть проблемы в том, что при заводке на холодную при t от -5 и ниже машина начинает троить, валит сизый бым с запахом несгоревшей солярки, но через сек. 5-10 все приходит в норму, движок роботает ровно, выхлоп в норме. Грещил на свечи. Поехал на PIT-stop все свечи диагностировать, а если есть неисправные, то менять. Ехал на СТО по кольцу с Ангарской до Долгиновского тракта. В районе Экспобела почувствовал провалы и толчки, когда съехал с кольца толчки стали еще сильнее. Кое-как добрался до СТО и объяснил мастеру свою проблему он сказал что это скорее всего наша хваленая зимняя солярка подмерзает. В итоге заменили 2 свечи, а машина пока была в боксе видать оттаяла и до дома добрался без приключений. Но вот когда дело дошло до очердной заводки повторилась таже история с троением и т.д. Видно свечи здечь не причем. Что может быть- солярка или что-то серьезнее?
Удачи.
Аналогичная хрень, при заводке на холодную начинает троить и валит сизый дым, но в норму приходит по-быстрее сек. 2-5...
Кстати это происходит всегда и летом и зимой, пробовал ставить зажигание пораньше, но в этом случае выскакивает какая-то ошибка по опережению впрыска, соответстенно раньше ставить нельзя...
Так вот я честно говоря забил уже на эту проблему, т.к. у меня сейчас более серьезная появилась, подсос воздуха через сальник ТНВД, пытаюсь решить сначала её...
А по поводу сизого дыма и запаха несгоревшей солярки я думаю может быть из-за того, что какая-то форсунка уже не держит и за ночь с неё сходит сорярка, вот её и выплёвывает при заводке...
Как считаете моё предположение имеет место или бред говорю???
Сегодня был на диагностике. Ошибок по блоку управления не нашли. Все рабочие параметры в норме, зажигание верное, смесь в норме. И тут подкулючили девайс отдельно прямо к насосу. Выдало ошибку по началу впрыска.
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
В дизеле нет зажигания. Это называется угол опережения впрыска.LEON A6 писал(а):Проверьте какое у Вас стоит зажигание, очень похоже по симптомам на позднее! Выставляйте зажигание и проблема с заводкой должна намного улучшится. А "толчки" на трассе это 100% перебои с топливом или в фильтре, или в топливозаборнике.Удачи.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Из-за низкого качества зимнего топлива (здесь наоборот рекомендовал бы АЗС Лукойл, и ни в коем случае не Беларусьнефть/Белнефтехим), частицы топилва могут загустевать как в подающих трубках, форсунках, так и в фильтре, баке и т.д. А форсунки распыляют жидкое топливо очень тонкой струей для самовоспламенения. Наличие загустевших частиц может сказываться подобным пуском мотора в холодную погоду с образованием излишней дымности в виду неэффективного распыления форсунками топлива.
Так что от такой проблемы можно не избавиться или избавиться частично.
Конечно, не мешает проверить топливную систему на сбои и ошибки в работе, чтобы удостовериться в ее полной должной работоспособности.
Конечно, не мешает проверить топливную систему на сбои и ошибки в работе, чтобы удостовериться в ее полной должной работоспособности.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- SergeyKLIM
- Контактная информация:
спасибо за толковый ответ.М@льчу'gun писал(а):Из-за низкого качества зимнего топлива (здесь наоборот рекомендовал бы АЗС Лукойл, и ни в коем случае не Беларусьнефть/Белнефтехим), частицы топилва могут загустевать как в подающих трубках, форсунках, так и в фильтре, баке и т.д. А форсунки распыляют жидкое топливо очень тонкой струей для самовоспламенения. Наличие загустевших частиц может сказываться подобным пуском мотора в холодную погоду с образованием излишней дымности в виду неэффективного распыления форсунками топлива.
Помогите разобраться с моей проблемой (А6 2,5TDI 120kW). Суть - при первой заводке (утром) проблем нет (свечи греются 10-15 секунд), но когда доехал до места (двигатель разогрелся) и заглушил, пытаюсь заводить через 2 часа свечи отключаются моментально (хотя двигатель холодный) и мотор запускается только за счет компрессии, . поменял температурный датчик не помогло. В чем дело? Почему при повторной заводке свечи не греют?
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Значит не остыл мотор до критической температуры. Это НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА TDI-шного движка. И собственно в чём заключается проблема? Он что, плохо заводится? Сдаётся мне, что это твоя первая зима на дизеле (а уж на TDI - наверняка)patronAn писал(а):Помогите разобраться с моей проблемой (А6 2,5TDI 120kW). Суть - при первой заводке (утром) проблем нет (свечи греются 10-15 секунд), но когда доехал до места (двигатель разогрелся) и заглушил, пытаюсь заводить через 2 часа свечи отключаются моментально (хотя двигатель холодный) и мотор запускается только за счет компрессии,

- PaulArchyer
- Контактная информация:
кому с зажиганием - пишите в лс.
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
Слушай, у меня тоже самое с заводкой на холодную и тоже диагностика никаких ошибок не выдаёт! А вот девайса никакого отдельно прямо к насосу не подключали!XyTku писал(а):Сегодня был на диагностике. Ошибок по блоку управления не нашли. Все рабочие параметры в норме, зажигание верное, смесь в норме. И тут подкулючили девайс отдельно прямо к насосу. Выдало ошибку по началу впрыска.
Раскажите, что это за приговор Вам объявили по началу впрыска? Что-то серьезное? Как с этим бороться, рассказали? Просто есть подозрение, что у меня возможно такая же фигня, уж больно симптомы похожи...
Съезди на ул. Скорины за Библиотекой. Там есть Бош Дизель Сервис. У них есть сканер который подключается прямо к насосу и тестирует именно насос. По поводу моей ошибки мне сказали что это 90 процентов из-за мороза. Спец по насосам, который по счастливой случайности оказался там(заказывал какие-то запчасти), спросил какие-то параметры работы насоса и сказал что насос скорее полностью жив.
Еще сказали чтоб в обязательном порядке почистил бак. И приехать на повторную диагностику насоса чтоб посмотреть вылезла ли снова ошибка.
Еще сказали чтоб в обязательном порядке почистил бак. И приехать на повторную диагностику насоса чтоб посмотреть вылезла ли снова ошибка.
Понятненько, спасибо за ответ! Главное, чтобы действительно это было из-за морозов!
А вот съездить на ул. Скорины врят ли получится у меня...))) Просто я из России, Ростовская область, а у нас тута на подобные сервисы ехать чистой воды развод в итоге получится...
А вот съездить на ул. Скорины врят ли получится у меня...))) Просто я из России, Ростовская область, а у нас тута на подобные сервисы ехать чистой воды развод в итоге получится...

-
В прошлом году после Лукойла сосед выковыривал парафин из фильтра килограммами.М@льчу'gun писал(а):здесь наоборот рекомендовал бы АЗС Лукойл,

Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Только что установил бандажный обогреватель на топливник НОМАКОН. Дали год гарантии. Сегодня вечерком проверю как влияет на запуск. Пусть постоит моя авдотья часиков эдак 10 поостынет. Отпишусь.
- Pathology
- Контактная информация:
Расскажи что по чем?как ставится,куда выключатель вывел?
Подогреватель с установкой потянул на 725000 руб. Год гарантии. Для установки снимали кронштейн топ. фильтра. Что-то подпилили, просверлили и поставили назад( мастер еще по тел. предупреждал, что на 2.5 приходится немного переделывать кронштейн.). Выключатель вывели в салон, а точнее в кармашек, что слева внизу от руля. Также вывели светодиод, который загорается при включении подогрева.Pathology писал(а):Расскажи что по чем?как ставится,куда выключатель вывел?
Впринципе доволен. Пришел, включил зажигание, подогреватель, через 5 мин завел, прогрел и поехал. Арктику не заливаю. Пользую обычную "зимнюю" солярку, которая раньше при -9 начинала мерзнуть.
с утра на улице -15 машина заводится и сразу глохнет, потом 2ой раз пробуешь крутит но не схватывает(( кто знает на что можно грешить? заранее спасибо!