Гидрокомпенсаторы
Гидрокомпенсаторы
Появился характерный металический стук в районе 5ого цилиндра, резко упала мощность, белый дым на холодную, прогревается- пропадает, заливали полусинтетику 10w40 дизель, но в мануале прочитал, что желательно 15w40, в этом думаю и причина, хотя кто знает, двигатель 20 лет никто не разбирал)) . Думаю что это гидр-тор. Есть ли выход кроме замены?
- DIK
- Контактная информация:
Re: Гидрокомпенсаторы
Чего уж проще замены гидрика.Slazenger писал(а): Думаю что это гидр-тор. Есть ли выход кроме замены?
Но на сколько я помню по своей 2,0ТD характерный металлический стук может издавать и форсунка.
Ну вы блин, даете. Конечно стоят (в зависимости от кода двигателя и года его выпуска)SpaseR писал(а): а что, ы дизеле есть гидрики?
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
- interceptor
- Ваше имя: interceptor
- Контактная информация:
Re: Гидрокомпенсаторы
Причина не может быть в этом, т.к. при 100С вязкость данных масел одинаковая, а на морозе 15w40 быстрее потеряет текучесть, чем 10w40, т.е. то масло, что заливалось лучше, чем то, что "желательно".Slazenger писал(а):заливали полусинтетику 10w40 дизель, но в мануале прочитал, что желательно 15w40, в этом думаю и причина
т.е. отключали форсунки во время работы, ослабляя трубку высокого давления?Slazenger писал(а):Двигатель CN 86 год , выкручивали поочереди все фарсунки, стук не пропадал, на холодную дымит как паровоз, видно клапан практически не ходит, нагревается до 90 градусов, дымить прекращает, но стучит ссобака)
больно симптомы льющей форсунки
боюсь что гидрики тут не причём
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1. таких неинформативных тем просто куча http://www.audi-bel.com/viewforum.php?f ... A%EE%EC%EF
2. зачем постить в теме и создавать сразу же новую тему http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?p=152337#152337
3. сам предложил и сам нарушил http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?p=152874#152874
дальше где-нибудь в одной из см. п1
2. зачем постить в теме и создавать сразу же новую тему http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?p=152337#152337
3. сам предложил и сам нарушил http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?p=152874#152874
дальше где-нибудь в одной из см. п1
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Гидрокомпенсаторы
Всем привет! Тема такая. При нормальной рабочей температуре двигателя проявляется небольшой звон как раз в районе клапанной крышки.Все кто слушал сходятся в мнении что постукивает какой-то компенцатор. Вопрос такой? Как проявляется сея неисправность ??? 

- flavor
- Контактная информация:
Re: Гидрокомпенцаторы
масло давно меняли ? проявляет стуком на ХХ на горячую, постепенно прогрессируя и стуча на холодную.. но может быть прогресс быстрый а может вообще не быть..
Масло менял месяц прошёл . Залито CASTROL 10w40. В том-то и дело что звон проявляется на горячую.
- маниту
- Ваше имя: вадим
Гидрокомпенсаторы под замену.На холодную они могут стучать при заводке пару секунд и успокоятся,а в основном этот лязг на горячем моторе прогресирует!kotaudi писал(а):Масло менял месяц прошёл . Залито CASTROL 10w40. В том-то и дело что звон проявляется на горячую.
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
- micle
- Ваше имя: Миша
- Контактная информация:
Таже беда. Вчера наконец-то завел свою после ремонта. Делал подвеску, подогрев зеркал, обслужил двигатель AEL (замена всех прокладок, помпы, сальника, масла, ГРМ) и ещё всякую мелочевку... До ремонта работала мягко, а после застучали гидрики.
. Спецы сказали, что проблема появилась из-за долгого простоя машины (не заводилась больше трёх месяцев). Сча не знаю что и делать, "цыканье" двигателя раздражает ужасно. Кто что подскажет. Про замену гидрокомпенсаторов я уже слышал.

- flavor
- Контактная информация:
а что подсказывать.. только замена
- маниту
- Ваше имя: вадим
если само не пройдёт,как бывает после долгого простоя,замена!или масло для начала замени!micle писал(а):Таже беда. Вчера наконец-то завел свою после ремонта. Делал подвеску, подогрев зеркал, обслужил двигатель AEL (замена всех прокладок, помпы, сальника, масла, ГРМ) и ещё всякую мелочевку... До ремонта работала мягко, а после застучали гидрики.. Спецы сказали, что проблема появилась из-за долгого простоя машины (не заводилась больше трёх месяцев). Сча не знаю что и делать, "цыканье" двигателя раздражает ужасно. Кто что подскажет. Про замену гидрокомпенсаторов я уже слышал.
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди