Братцы, нужна помощь: как проехать по Белоруссии?

Вы где то были? Напишите нам!
Закрыто
Борода

Братцы, нужна помощь: как проехать по Белоруссии?

Сообщение Борода »

Всем привет!:)). Через неделю еду в Украину из Питера. Поеду через Минск, Слуцк, Солигорск, далее в районе Микашевичей выезд на трассу, возврвщаюсь немного назад до Житковичей, потом Туров, Давид-Городок, Столин и далее на Речицу т через границу. Вопросов собственно два:
1. Нет ли дороги где-то от Микашевичей прямее на Столин или Давид-Городок, чтобы не делать крюк через Туров. Если есть, проеду ли я по ней на своей Авдотье? Есть ли смысл поискать самому на месте?
2. Когда еду туда оказываюсь ночью где-то близко к границе с Украиной. Не знает-ли кто о возможности цивилизованно заночевать в этих краях. Это опять же где-то в Давид-Городке, Столине?
Возвращаюсь обратно - та же проблема застает меня на выезде из Минска на Логойский тракт. Может где-то около поста ГАИ на выезде из Минска есть какая-то гостиница не слишком крутая? Или может есть что-то в Лепеле или Полоцке?
Заранее благодарен всем, кто откликнется. Удачи всем на дорогах:))
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Re: Братцы, нужна помощь: как проехать по Белоруссии?

Сообщение Alex&Er »

Борода писал(а): 1. Нет ли дороги где-то от Микашевичей прямее на Столин или Давид-Городок, чтобы не делать крюк через Туров. Если есть, проеду ли я по ней на своей Авдотье? Есть ли смысл поискать самому на месте?
Лучше, когда будешь в Минске, купи карту автодорог. Это можно сделать В специализированном магазинчике, который находится на пересечении улиц Красной и Варвашени (это в самом центре города). Адрес : Варвашени 10.
Борода писал(а): 2. Когда еду туда оказываюсь ночью где-то близко к границе с Украиной. Не знает-ли кто о возможности цивилизованно заночевать в этих краях. Это опять же где-то в Давид-Городке, Столине?
Возвращаюсь обратно - та же проблема застает меня на выезде из Минска на Логойский тракт. Может где-то около поста ГАИ на выезде из Минска есть какая-то гостиница не слишком крутая? Или может есть что-то в Лепеле или Полоцке?
Заранее благодарен всем, кто откликнется. Удачи всем на дорогах:))
Про гостиницы на трассе - забудь. Их просто нет (ну, если только найдешь партизанские землянки времен Второй Мировой :wink: ). Заправок - тоже. Особенно на дорогах местного значения. Ночевать лучше всего в городах. Гостиницы в райцентрах - просто ужас :o , иногда в номерах НЕТ ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ!!!

ЗЫ. Вообще, дороги у нас, даже межколхозного значения, асфальтированы. Это традиция такая, после 26 апреля 1986 года. Правда, качество покрытия в большинстве случаев не позволяет двигаться со скоростью более 80 кмч. Особо приятные впечатления оставляют заплатки на местных дорогах, которые по конфигурации более напоминают "лежачие полицейские". Ночью в свете фар их еще можно заметить, а вот днем.... Налетаешь на него :x ...

Проезжая по Гомельской области настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ останавливаться в лесах вне населенных пунктов. В последнее время знаки с обочин поубирали, но, боюсь, радиации от этого меньше не стало. По этой же причине советую воздерживаться от поездок по дорогам без покрытия.

Успехов на дороге и возле нее.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Да, и еще. Старайся не заправляться на АЗС "Белнефтехим", особенно если имеешь новую машину. У моего PM от ихнего бензуса постоянное несварение инжектора :cry:
Cyberboy
Контактная информация:

Сообщение Cyberboy »

Что касается гостиниц, то могу сказать, что в Солигорске гостиница Алеся достойна внимания (сбоку от памятника Ленину, на ул. Ленина, рядом с пл. Ленина). Сам там ночевал. Тот номер, в котором я был - вполне достоен. Телевизор, холодильник, душ, спальня и гостиная (2 комнаты). Короче с женой переначевал чудесно. Гостиница "Новое полесье" - не рекомендую. В Слуцке толковых гостиниц не обнаружено. Таким образом, от Минска до Солигорска 140 км. Если дотянешь, то ночуй.

Что касается карты, то складывается впечатление, что ее продают во всех киосках Союзпечати (там же где и газеты). Стоит недорого, у меня в бордачке лежит в машине.

Что касается заправок - точно. Не подкупайся на дешевые цены особенно в провинции, где вся заправка заключается в двух колонках. У меня тесть в Слуцке ездит на 76 и говорит: "А смысл лить 92, если он пока до меня доходит, автоматически становится в лучшем случае 76"..

Успехов на наших дорогах.
AN

Сообщение AN »

Борода,
не всё так печально, как тебе ответили
Alex&Er
вот прочитай что написал, как после бомбежки, запугал человека, он уже решил наверное вообще через РБ не ехать!
Про карты- 100% купишь в киосках газетных (почти на всех остановках)
Про бензин- отдельная тема, где то ниже мы уже спорили и Белнефтехимовский бензин, точно такой же как и на А-100 или Лукойле, потому как делают его на Нафтане, просто на БНХиме надо заправляться на более менее "чистых" по внешнему виду заправках, вот что могу сказать- там российского бензина нет, а на остальных не уверен, какой российский бензин и как поступает сюда отдельная тема...
Про дороги- я не помню такую скорость 80 км/ч, это где это Вы ездите коллега? В РФ были? (Псковская, Орловская, Смоленская, Брянская обл- здесь я был), так вот ваше описание относиться к тем местам. До Слуцка дорога гуд, до Полоцка- гуд, хоть 160 иди нет проблем, единственное наши менты хуже ваших и рвут гады на штрафы, скажем превышение на 20км/ч, готовь две мзп, это 10$, так что смотри лучше, но водилы встречные частенько выручают.
Про гостиницы, подскажу только по трассе Минск-Полоцк, это перед Бегомлем на АЗС отличный мотель и цена реальная, кстати БНХимовская, от Минска где то 100км, прям перед знаком Бегомль слева, увидешь.
В Полоцке можешь почти в любую, там же к дожинкам готовяться, все гостиницы более-менее гуд,
удачи,
пиши если есть ещё вопросы
AN

Сообщение AN »

Не понял, какого хрена я "ГУРУ"?
DYV87NF

Сообщение DYV87NF »

Меня то же это ГУРУ пугает
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

1. На счет БНХ. Давеча заправился на БНХ (в начале Железнодорожной, перед мостом, не так давно построена, оборудование новяк и т.д. и т.п.) Машина тупая как колхозная лесопилка. Лил 95-й. Через 2 дня залился на Лукойле (на Брилевской), тоже 95-й. Все тип-топ. Машинка ожила. Должен сказать, что в моей практике это не первый случай. Каждый разотсутствие тяги/мощности лечилось одним способом: заливкой НЕ БНХ БЕНЗИНА. По поводу откуда берется бензус на колонках разных контор, лучше IMHO спросить у ОРЕХ-а. (Не верится мне, что-то, что он льет все подряд :lol: ) Про Лукойл-то он точно знать должен.

2. За "ГУРУ" - мне спасибайте 8). Подробности здесь
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

По поводу карт.

Не шибко обольщайтесь. Кэшна если двигацца по реальным дорогам (типа М или Р) то более-менее порядок. Но бывают и подвохи (типа подводные камни). Столкнулся с этим в поисках разнообразных путей преодоления российской границы. Проклинал этих картографов...мать-перемать...они наено со спутников свои карты рисовали...в масштабе 1:100000000...да еще и со зрением в космосе у них проблемы.
Кароче, бдите на Р-ках и уж тем более на дорогах с просто усовершенствованным покрытием (ну там типа компас с собой берите и эту ...ну как...геодезическую треногу такую с оптикой и линейкой, ищите такие железяки с табличкой "Геодезический пункт", там на них ще широта с долготой нарисованы будут, правда если местные тока не начирикали поверх координат слово Х...Й).

Ну и кэшна если в школе с географией непорядок был, то лучше и не выкидывать бабло на эти карты, а двигайтесь строго по указателям - тогда точно запутаетесь и никуда не попадете. ГЫ!!!

Траблы суверинитета....ИК !!!
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

А, может, это не суверенитет виноват, А водъка?
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

А ты попробуй и проедь с картой да по дорожкам что близ границы - все и поймешь. Да и думаю такой трабл не только возле границы тварицца. А водЪка ходу не помеха!!!
Закрыто

Вернуться в «неПутевые заметки»