Всё про масла для двигателя!
Re: Всё про масла для двигателя!
Прошлый владелец не вспомнил какой марки заливал масло, сказал только, что обслуживался на витебском ПитСтопе. Нужна ли промывка перед заливкой масла? Масло собираюсь заливать на Куприянова, 4.
- M-RACER
- Контактная информация:
henri73 писал(а):Прошлый владелец не вспомнил какой марки заливал масло, сказал только, что обслуживался на витебском ПитСтопе. Нужна ли промывка перед заливкой масла? Масло собираюсь заливать на Куприянова, 4.
хороший владелец ))) а документы, наклейки и т.п. вообще нет?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Про наклейку не подумал, надо глянуть.
А документов нет, человек просто не заморачивался, говорит на нормальной станции один раз обслужился, так как пригнал с германии весной и все.
Я тут на нашем ПитСтопе спросил и на Машиностроителей, сказали, что промывать не обязательно.
А документов нет, человек просто не заморачивался, говорит на нормальной станции один раз обслужился, так как пригнал с германии весной и все.
Я тут на нашем ПитСтопе спросил и на Машиностроителей, сказали, что промывать не обязательно.
- M-RACER
- Контактная информация:
я бы не промывал, просто заменил чуть раньше и не крутил движок
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
ПОдскажите, что мне лить в мой старый добрый 1.6ТД? А то что-то мне одни советуют минеральное какое-то, Лукойл Супер Дизель что-ли, другие кричат, что минералку котегорически лить нельзя
- кук
Народ есть банальный вопрос: 1) Можно ли промыть систему смазки двигателя Ауди А6 2001 г.в. 2.0i ALT без последствий, если можно, то чем лучше (думаю по пробывать, Лукойл- промывочное, в журнале «За рулём» хорошие отзывы или лучше Hi-Gire, США)? Через маслоналивную горловину видно, что двигатель очень грязный внутри, лаковые отложения, нагар и т.д. 2) Тот же вопрос, только по инжектору (мне кажется, подойдёт синтетический очиститель для инжекторов Hi-Gire, США)? Или все промывки опасны для двигателей такого года выпуска??? 

Живу как в сказке: Жена - ведьма, Теща - баба Яга, Брат - соловей разбойник. Только соседка - Василиса Прекрасная и муж у неё - Иван Дурак.
- кук
Re:
Careless Angel писал(а):Марку стоит брать известную и не шильную. Пример: Шелл, БП, Ликви Молли, Мобил 1 и пр...
А всякие Пемки и прочие пенки брать не стоит.
Извини, что вмешиваюсь. Была такая же, 2,0 АВТ моно, проездил семь лет, лил только Лукойл-люкс 10W-40 SJ. Ты не поверишь, брала половину уровня на 12 тыс.км. Брал только на заправке Лукойл и голова ни о чём не болела. Есть некоторые тесты в журнале «За рулём» по маслу Лукойл, не так уж всё и плохо.

Живу как в сказке: Жена - ведьма, Теща - баба Яга, Брат - соловей разбойник. Только соседка - Василиса Прекрасная и муж у неё - Иван Дурак.
- Ksiw
- Ваше имя: Сергей
Re:
Почитав эту ветку и другую литературу пришёл к выводу, что для моего движка
(1,9 TDI 130 л.c. 2004г.в. AVF) оптимальным на зиму будет масло с допуском VW 505.01 и вяз-
костью 5w40.
Careless Angel подтвердите или опроверните.
ЗЫ и какое масло использовать (Шелл, Мобил, Ликвимолли и т.д.) что б было оптимальным по цена-качество....????

(1,9 TDI 130 л.c. 2004г.в. AVF) оптимальным на зиму будет масло с допуском VW 505.01 и вяз-
костью 5w40.

Careless Angel подтвердите или опроверните.

ЗЫ и какое масло использовать (Шелл, Мобил, Ликвимолли и т.д.) что б было оптимальным по цена-качество....????

Говори кратко, проси мало, уходи борзо. (Петр I)
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Ksiw, я не специалист по маслам, к сожалению.
Просто имею доступ к информации и ею делюсь с клубнями.
Вот допуски масел для Вашего двигателя:

А уж какое масло брать - это Вам решать. В принципе, любое из Вами названных хороши.
Просто имею доступ к информации и ею делюсь с клубнями.
Вот допуски масел для Вашего двигателя:

А уж какое масло брать - это Вам решать. В принципе, любое из Вами названных хороши.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Может кто-нибудь подскажет сколько (и желательно какого) масла надо в A6 2.5 TDI Quattro (V6, AKE, 180 л.с.)?
Audi A6 Avant Quattro, 2.5TDi AKE, АКПП, 2000 г.
- Careless Angel
- Контактная информация:
Careless Angel, можно уточнить: мне нужно масло 0w30 с допуском 506.00? Я правильно понял?
- Careless Angel
- Контактная информация:
Careless Angel, большое спасибо.
Вот мнение по этому поводу производителя:
Engine Oil, Oil Quality Standard,
Engine Oils Which Meet Audi Oil Quality Standards VW 502 00 and VW 505 01
Это технические бюллетени Audi, может кому пригодится.
Engine Oil, Oil Quality Standard,
Engine Oils Which Meet Audi Oil Quality Standards VW 502 00 and VW 505 01
Это технические бюллетени Audi, может кому пригодится.
Может подскажите где в каких магазинах можно купить тот же Mobil, только естественно НОРМАЛЬНЫЙ? Например на Некрасова? Или только искать знакомых на сервисных центрах и СТО? Спасибо.
Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, какое масло нужно лить в двигатель АУДИ А6, 2005 г.в., дизель 2 л, без сажевого. Залил синтетику ELF SOLAR RNX 5W-30, но один знакомый сказал, что оно не подходит
. Какие мнения, можно ли на нем ездить или лучше заменить (тогда на какое?). По возможности, дайте информацию по спецификации для двигателя. Маркировка двигателя -- BLB.
Заранее спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, какое масло нужно лить в двигатель АУДИ А6, 2005 г.в., дизель 2 л, без сажевого. Залил синтетику ELF SOLAR RNX 5W-30, но один знакомый сказал, что оно не подходит

Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось Igor19 01 ноя 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.