Скрипит педаль сцепления!!!

Модератор: Plasma

Ответить
Juka
Контактная информация:

Скрипит педаль сцепления!!!

Сообщение Juka »

собственно, сабж.. смазал все что увидел, ну и сам трос тоже. ничего не изменилось. походу проблема в самой педали.... и до того как начала скрипеть 0- нажисмалась легче....
где еще надо смазать?? или как снять саму педаль??? я лежа на полу под рулем ничего там не понял....
Audi 100 1.8, 1984
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

У меня тоже скрипела. Хорошо так скрипела. Скрип пропал после того, как я заменил и корзину, и диск, и выжимной. =) Что-то в них было. =) А казалось, что педаль скрипит.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
SLAVON-100

Re: Скрипит педаль сцепления!!!

Сообщение SLAVON-100 »

Juka писал(а):собственно, сабж.. смазал все что увидел, ну и сам трос тоже. ничего не изменилось. походу проблема в самой педали.... и до того как начала скрипеть 0- нажисмалась легче....
где еще надо смазать?? или как снять саму педаль??? я лежа на полу под рулем ничего там не понял....
Аналогично. Если стала туже - корзина. Менял комплект сцепления недавно - и скрип пропал и педаль легче стала.
AUDI 100 44q 2,3 NF
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Я корзину с выжимным тоже поменял. Скрип остался. Ось педали и все что там есть - смазал. Скрипит, зараза. Похоже, что скрипит пружина в ГЦС. Ход педали - неровный. Наверное, скоро помрет...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Malek

Сообщение Malek »

Тоже самое сейчас в своей машинке наблюдаю. Снял обшивку под рулевой колонкой, промазал все направляющие и втулки- все равно пищит. На СТО сказали что надо менять выжимной цилиндр для начала, а потом смотреть корзинку. Но пока все работает и ход педали плавный порекомендовали добивать сцепление до конца и потом полностью заниматься проблемой.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Мне тоже порекомендовали добивать сцепление. Додобивался до того, что оно в один прекрасный момент просто не включилось. Посреди улицы.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Alex&Er писал(а):Я корзину с выжимным тоже поменял. Скрип остался. Ось педали и все что там есть - смазал. Скрипит, зараза. Похоже, что скрипит пружина в ГЦС. Ход педали - неровный. Наверное, скоро помрет...
прошло полтора года. ГЦС не умер, скрипеть стало меньше... Шайтан.
SPY

Сообщение SPY »

мне сказали скрипит выжимной, если смазать- перестанет , шоб смазать надо разобрать полмашины.
Бочкавод
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Выжимной скрипеть не может - он вращается со скоростью коленвала. Если смазка высыхает, он, как и положено подшипникам - гудит. Скрипеть там может только диафрагменная пружина - в местах крепления к корзине, которые расшатались от старости.
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»