Расход топлива
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
Ня нада обзывать ТДИ зажигалками! Я очень люблю ТДИ и нервно неуравновешен...Egres писал(а):Аналогично, 5л дизтоплива по трассе при 100км/ч. По городу 6.3 в среднем. Правда не TDI, так что с зажигалками не посоревнуешься, но моих 2-х литров турбо с интеркуллером вполне хватает на мою 100-ку. И, как и Vadim, никогда не думаю о том, на какое расстояние съездить, по крайней мере в предалах Беларуси, если есть желание (у жены).
Так что поддерживаю призыв: "Все на дизели!"

красатааааааааааа
- Egres
А что, у твоей TDI есть система зажигания? Что-то новенькоеDiesel писал(а):Ня нада обзывать ТДИ зажигалками! Я очень люблю ТДИ и нервно неуравновешен...Egres писал(а):... Правда не TDI, так что с зажигалками не посоревнуешься,...![]()

Поясняю - я поддержал Vadim-а и сообщил, что моя NC не может тягаться с зажигалками (а не с TDI), как это могут делать TDI. Но от этого я не страдаю.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Немного OFF.ВодЪка писал(а):Нет...Лучше - Все на водку!
Сходи сюда, посмотри на чем работает аппарат - тебе понравится...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
Виноват! Не понял... Просто кто-то в теме "Аудюшка не едет" уже обзывал TDI зажигалкой (может я опять че не так понялEgres писал(а):А что, у твоей TDI есть система зажигания? Что-то новенькоеDiesel писал(а):Ня нада обзывать ТДИ зажигалками! Я очень люблю ТДИ и нервно неуравновешен...Egres писал(а):... Правда не TDI, так что с зажигалками не посоревнуешься,...![]()
!
Поясняю - я поддержал Vadim-а и сообщил, что моя NC не может тягаться с зажигалками (а не с TDI), как это могут делать TDI. Но от этого я не страдаю.

красатааааааааааа
Расход топлива
Может ли езда на короткие расстояния (до работы 8 км, движок толком не успеваеет прогреться) зимой резко увеличить расход топлива?
Ауди-100, 92 г.в., 2.0, инжектор
Ауди-100, 92 г.в., 2.0, инжектор
- Andy
> Может ли езда на короткие расстояния (до работы 8 км, движок толком не
> успеваеет прогреться) зимой резко увеличить расход топлива?
> Ауди-100, 92 г.в., 2.0, инжектор
Может. У меня до работы меньше 5 км. Быстрее доехать чем стоять и греть.
> Какие "+" и "-" есть при прогреве двигателя и езде на непрогретом двигателе,
> как это влияет на расход бензина?
Расход бензина увеличивается, ужор масла у моей тоже увеличивается. Теоретически холодный движок должен хуже тянуть (на моей правда не наблюдал такого эффекта).
Мотор обычно грею пока откапываю машину. Если снега нет, то 1-2 минуты.
Quattro, дизель ему никак не поможет. На малых пробегах эксплуатация дизеля обходится дороже чем бензина. Если человек хочет возить попу из А в Б, то вполне правильный он сделал выбор.
> успеваеет прогреться) зимой резко увеличить расход топлива?
> Ауди-100, 92 г.в., 2.0, инжектор
Может. У меня до работы меньше 5 км. Быстрее доехать чем стоять и греть.
> Какие "+" и "-" есть при прогреве двигателя и езде на непрогретом двигателе,
> как это влияет на расход бензина?
Расход бензина увеличивается, ужор масла у моей тоже увеличивается. Теоретически холодный движок должен хуже тянуть (на моей правда не наблюдал такого эффекта).
Мотор обычно грею пока откапываю машину. Если снега нет, то 1-2 минуты.
Quattro, дизель ему никак не поможет. На малых пробегах эксплуатация дизеля обходится дороже чем бензина. Если человек хочет возить попу из А в Б, то вполне правильный он сделал выбор.
- Egres
Сам езжу на дизеле, но никак не могу понять этого утверждения. Это заблуждение "зажигальщиков", ИМХО. Обычная арифметика говорит о неоспоримом преимуществе дизеля (в финансовом плане, подчеркиваю), если не ставить во главу угла динамику и прочие мелочи (особенно экономику РБ, где дизтопливо идет по цене бензинаAndy писал(а):> ....Quattro, дизель ему никак не поможет. На малых пробегах эксплуатация дизеля обходится дороже чем бензина...

Единственное неудобство - зимой, если правильно установлен угол впрыска, долго греться приходится. Не во дворе, а в движении, конечно - КПД, увы, слишком высокий