v6 подтраивает

Модератор: Димон на Аванте

abox

v6 подтраивает

Сообщение abox »

вопрос обладателям двигателей v6 - нормально ли то, что при его работе его хоть немного, но подколбашивает? или шестицилиндровые должны работать идеально тихо/без вибраций?
A4, 1995, 2.6 (ABC)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Да не нормально скорее всего. У меня на холостых тоже есть чууууть чуть , не подколбашивание а изменение оборотов.

Что интересно - зимой сильнее проявлялось чем сейчас, и почему ...
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Danila_Minsk
Контактная информация:

Сообщение Danila_Minsk »

У меня тоже самое, но когда я только купил такого небыло,
потом потихоньку начал как маленький перебой через определенный цикл,
думал свечи или провода, свечи заменил, провода проверил,
чуть лучше стало, потом полетел бензонасос, и вот теперь после ремонта,
начало вибрировать еще сильнее, приезжаю к мастерам они говорят все нормаально, а я то знаю что ненормально.
P.S. У знакомого А4 V6 2.8 итаже самая беда, только у него еще сильнее. Народ подскажите. :cry:
Audi A8 00г.в.
Андрей Соколов

Сообщение Андрей Соколов »

У меня немного колбасит еле заметно по тахометру на толщину стрелки +- на последнем делении до деления 1000 об, до прогрева двигателя - 70-80 градусов, с утра (после длительной стоянки). После прогрева двигателя и на холодную в течении дня стоит точно на последнем делении до деления 1000 об. И на газу и на бензине.
L@NDISH

Сообщение L@NDISH »

У меня была похожая беда, лечится ультразвуковой чисткой форсунок. Что касается плавания оборотов, так это почти у всех VR6, и AAH и ACK, у меня была проблема, что она глохла или наоборот не сбрасывала обороты.Лечил заменой датчика холостого хода, помоему 70 баксов он стоит...
AUDI A6 AVANT С4 1996 2.8 AAH 174hp кожа,клима, литье R15,автомат,крутой водила(7755208 Саша)4628 АА-7
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Думаю, что собака зарыта в системе питания: качество распыла форсунок, стабильность давления топлива в рампе. Я на днях заменил топливный фильтр, старый проходил тыщ 15. Слил из него пол-литра мутной жижи темно-серого цвета. На новом фильтре машинка стала работать тише, да и приемистость вернулась (а то последнее время довольно заметно тупила).
Аналогичные симптомы могут возникнуть из-за умирающего (но еще подающего признаки жизни) бензонасоса, который создает недостаточное давление в системе. У меня такое было: даже на холостых оборотах в обратке почти ничего не было.
Но в первую очередь это, конечно, грязные капающие форсунки...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Danila_Minsk
Контактная информация:

Сообщение Danila_Minsk »

L@NDISH писал(а):У меня была похожая беда, лечится ультразвуковой чисткой форсунок. Что касается плавания оборотов, так это почти у всех VR6, и AAH и ACK, у меня была проблема, что она глохла или наоборот не сбрасывала обороты.Лечил заменой датчика холостого хода, помоему 70 баксов он стоит...
А где их можно почистить, может посоветуете и сколько ето стоит?
Audi A8 00г.в.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Имхо их менять, где-то встречал что человек провернул чистку ультразвуком и вынужден был потом БУ покупать, т.к. на горячюю нифига не заводится - капали.

Помойму тута...
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
kumanika

Сообщение kumanika »

На AAH форсунки не встерчал что бы загадились.
По поводу небольшого плавания оборотов, как я думаю, дело в датчике положения заслонки дроссельной, и как вариант датчике темпы который на мозги идет. Я его поменял все стало практически идеально. Если расходомер в порядке думаю это первое что могет быть.
A-100 avant , AAH
Gater
Ваше имя: Женя

Сообщение Gater »

По мнению Автодиагноза я первый, у кого на ААН засрали форсунки (после чистки на Железнодорожной)
kumanika

Сообщение kumanika »

Gater

Ну что то типа этого - у многих было - пока не лезли все работало.
A-100 avant , AAH
kumanika

Сообщение kumanika »

Ну и тем паче у меня впрыск стоит газовый - так вот - на газу и бензе симптомы небольшого подколбашивания были абслолютно идентичны.
В очень лучшую сторону мотор изменился после смены датчика дроссельной заслонки. Сейчас все тип топ.
A-100 avant , AAH
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

датчика дроссельной заслонки
Это тот который "потенциометр" ?
Rebel
Контактная информация:

Сообщение Rebel »

Я бы в первую очередь смотрел свечи на рядной 6-е помогло...
БеМеВе Е34 95г.в.
-Andrei-

Сообщение -Andrei- »

у меня плавали обороты (в пределах толщины стрелки) на холодную машину, по совету начал подливать 50гр. масла на 10 литров дизеля, реально помогло, личный опыть, пока ездит без проблем да и двигло потише начало работать (думаю и для двигла нормально, не помешает).
-Andrei-

Сообщение -Andrei- »

в бак конечно)
kumanika

Сообщение kumanika »

Duke Nukem
Ага. Как мне так он вибрацию с кузова снял при наборе оборотов потихоньку.
Он же не просто потенциометр - там несколько положений этого датчика.
A-100 avant , AAH
kumanika

Сообщение kumanika »

Ну счелкает от катушки к катушке как я понимаю.

Rebel
Не, на этих моторах не свечи. Уже оч. давно на NGK езжу. Причем симптом, что на уезженных, что на абсолютно новых - абсолютно идентичен....
A-100 avant , AAH
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Да понимаешь, у меня не колбасня, а просто лёгкое изменение оборотов в одном диапазоне. +- 20 оборотов. Стрелкой тахометра видно.

Вибрация по кузову иногда бывает - легкая вибрация..., но это я подушку левую должен сменить и сайленты КПП. Плохие.

Тем более я проводил эксперемент ;) Давал газу - 2000 оборотов , может и тяжело ногой держать обороты, но они так же и на 2000 оборотах были не "мертвовкапанные"

И сильно такой странный момент - зимой проявлялось сильнее. Сча потеплело , и я слышу изменения на слух... стрелка тахометра меньше дёргается.
Последний раз редактировалось Duke Nukem 19 апр 2007, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

у меня плавали обороты (в пределах толщины стрелки) на холодную машину, по совету начал подливать 50гр. масла на 10 литров дизеля, реально помогло, личный опыть, пока ездит без проблем да и двигло потише начало работать (думаю и для двигла нормально, не помешает).
Это хорошо что сказал про дизель, а то я испугался уже за такие маневры для бензинового двигла =)))
Ответить

Вернуться в «Двигатель»