HELP!!! Система охлаждения

Радиатор, шланги, термостат, помпа
Закрыто
Claster

HELP!!! Система охлаждения

Сообщение Claster »

Проблема в следующем: чем можно очистить систему охлаждения от масла :cry: за 2 дня обошёл и объездил, обзванил большинство авто магазинов с целью поиска данного средства, оказалось,что в Минске его вообще нигде нет. Help pl3, может кто сталкивался с таким, посоветуйте что-нибудь :?:
Последний раз редактировалось Claster 08 май 2007, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Vit3

Сообщение Vit3 »

Может средства от масла и нет, но средство для очистки системы охлаждения (которое должно смыть и масло в том числе) есть в каждом автохимическом ларьке, например на ул. Платонова, напротив магазина "Гаспадарчые дробязи" есть автомагазин, специализирующийся на химии - всегда было в наличии, да и на любом рынке тоже.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Claster

Сообщение Claster »

Vit3 писал(а):Может средства от масла и нет, но средство для очистки системы охлаждения (которое должно смыть и масло в том числе) есть в каждом автохимическом ларьке, например на ул. Платонова, напротив магазина "Гаспадарчые дробязи" есть автомагазин, специализирующийся на химии - всегда было в наличии, да и на любом рынке тоже.

все средства для очистки системы охлаждения основаны на кислотной основе,содержат кислоту(их полно везде), а масло вымывает только растворы(концентраты) щёлочи, щёлочь и кислота - это 2 несовместимых вещества... вот
Vit3

Сообщение Vit3 »

:lol: тогда поочерёдно 2 промывки:
:lol: Промывка №1 - раствор хозяйственного мыла.
:lol: Промывка №2 - средство для очистки системы.
Но по-моему (могу ошибаться) на банке средства написано, что удаляет всю грязь из системы, включая и масляную плёнку.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
nik09
Ваше имя: Николай

Сообщение nik09 »

В Минске есть несколько мест, где профессионально с гарантией моют сист. охлаждения движка. Нужно поискать по объявам (вроде ул.Верхняя 9, но могу ошибаться...)
Claster

Сообщение Claster »

Vit3 писал(а):Но по-моему (могу ошибаться) на банке средства написано, что удаляет всю грязь из системы, включая и масляную плёнку.

Ты не ошибаешься, там действительно это написано, но на самом деле масло она не вымывает (может только если у тебя там пару капель, а у меня где-то около 1л. масла в системе охлаждения)
Закрыто

Вернуться в «Система охлаждения»