HELP!!! Датчик Холла
Модератор: Plasma
HELP!!! Датчик Холла
Нет импульсов с датчика Холла. Что делать - новый/бу или ремонт?
- Duke Nukem
А сколько сей стоит кто-нибудь подскажет?
продается отдельно или только с распредилителем?
- Duke Nukem
Юр, микротрещины в кристалле, по мере прогрева трещина увеличиватеся/уменьшается - либо вобще наступает капец. Либо статика собирается например изза засравщегося бегунка ляпиздричество начинает искать другие обходы, либо изза не соблюдения ТБ - отключение проводов от свечей не отключая центральный провод.
Из трамблера ( если про него речь ) выковырять холл можно, найдя оригинал БОШ по его номерку, для некоторых трамблеров кстати предусмотрена замена холла заводом изготовителем. Для АБК например такого не предусмотрено - меняется целиком с трамблером.
Я так понял там задача выбить шплинт из шестеренки, по мне так лучше уж купить новый (восстановленый с завода)
Б/у - рискуешь попасть на теже проблемы с холлом что и были.
Возня с выковыриванием из трамблера холла ... ну если есть инструмент и потом заштампуешь что не вывалиться шплинт.
Из трамблера ( если про него речь ) выковырять холл можно, найдя оригинал БОШ по его номерку, для некоторых трамблеров кстати предусмотрена замена холла заводом изготовителем. Для АБК например такого не предусмотрено - меняется целиком с трамблером.
Я так понял там задача выбить шплинт из шестеренки, по мне так лучше уж купить новый (восстановленый с завода)
Б/у - рискуешь попасть на теже проблемы с холлом что и были.
Возня с выковыриванием из трамблера холла ... ну если есть инструмент и потом заштампуешь что не вывалиться шплинт.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

а кто подскажет, где находится датчик Холла в Пассате В4, ADZ, CNA, 1994 модельный год, 1.8 моновпрыск?
у друга на этой машине при диагностике выскочила ошибка 00515 - несиправен датчик Холла, 00-30 отсутствует сигнал.
машину трясет на холостых, завышенный расход, неустойчивый ХХ...
По Эльзе вроде как косвенно выводит на трамблер, я прав или нет?
задаю вопрос здесь, ибо аналогичные движки и на Ауди ставили, наверно...
у друга на этой машине при диагностике выскочила ошибка 00515 - несиправен датчик Холла, 00-30 отсутствует сигнал.
машину трясет на холостых, завышенный расход, неустойчивый ХХ...
По Эльзе вроде как косвенно выводит на трамблер, я прав или нет?
задаю вопрос здесь, ибо аналогичные движки и на Ауди ставили, наверно...
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
А есть ли смысл?
Проще поставить новый расперделитель в сборе. И необязательно оригинал.
Я себе посмтавил английский GB - пока работает, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить...
Цена вопрос - 80 у.е.
машина 80, В4 АВК мотор.
Я себе посмтавил английский GB - пока работает, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить...
Цена вопрос - 80 у.е.
машина 80, В4 АВК мотор.
Audi 80 B4, 2.0 Мотор - ABK, автомат.
Тише тише разогнались вы тут счас все поменяете надо разобратца.
00 515
Датчик Холла-G40
никакого сигнала
Возможная причира ошибки
Снабжение напряжения и соответственно снабжение массы для-G40 испорченно
Обрыв провода или короткое замыкание на массу в сигнальной шине между-G40 и прибором управления двигателя
G40 испорченно
Сигнальный вход в приборе управления двигателя испорченно (прибор управления испорченно)
Возможные воздействия
Двигатель не приходит в движение
Устранение ошибки
обрыв или короткое замыкание устраняют
G40 проверяют
Прибор управления мотора заменяют
Ну вот и пришли к самому интересному если эльзу внимательно читать то вот что там есть
Указание:
Если зажигание включается, но мотор не запускается, выпускается индекс ошибки 00 515 " датчиков Холла-G40 никакой сигнал ".
В этом состоянии не нужно обращать внимание на ошибку
Проверьте на заведенной сотрется ошибка или нет?
00 515
Датчик Холла-G40
никакого сигнала
Возможная причира ошибки
Снабжение напряжения и соответственно снабжение массы для-G40 испорченно
Обрыв провода или короткое замыкание на массу в сигнальной шине между-G40 и прибором управления двигателя
G40 испорченно
Сигнальный вход в приборе управления двигателя испорченно (прибор управления испорченно)
Возможные воздействия
Двигатель не приходит в движение
Устранение ошибки
обрыв или короткое замыкание устраняют
G40 проверяют
Прибор управления мотора заменяют
Ну вот и пришли к самому интересному если эльзу внимательно читать то вот что там есть
Указание:
Если зажигание включается, но мотор не запускается, выпускается индекс ошибки 00 515 " датчиков Холла-G40 никакой сигнал ".
В этом состоянии не нужно обращать внимание на ошибку
Проверьте на заведенной сотрется ошибка или нет?
К чему прикосаюсь все ломается потом.
DIA, в том то и дело, что ошибка не стирается!. При попытке стирания Ваг долго ждет, а потом пишет, что контроллер не готов к приему данных.
Может это мозги так работают, не знаю... Констатирую факт.
Потому и принято предварительное решение проверить работу датчика Холла путем замены.
Эльза еще описывает порядок проверки наличия напряжения на разъеме, который подключается к трамблеру, но по другому двигателю, а по ADZ я ничего не нашел....или плохо искал...
Может кто сталкивался с подобным траблом?
Может это мозги так работают, не знаю... Констатирую факт.
Потому и принято предварительное решение проверить работу датчика Холла путем замены.
Эльза еще описывает порядок проверки наличия напряжения на разъеме, который подключается к трамблеру, но по другому двигателю, а по ADZ я ничего не нашел....или плохо искал...
Может кто сталкивался с подобным траблом?
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Со связью на староватых авто такое часто бывает попробуй ваг тол если ваг ком
плохо берет, на заведенной она должна удалится, проверить на машине его просто,
кинь мне в личное емайл что найду по проверке скину, если на заведенной не удоляется
значит датчику или проводке пипец.
плохо берет, на заведенной она должна удалится, проверить на машине его просто,
кинь мне в личное емайл что найду по проверке скину, если на заведенной не удоляется
значит датчику или проводке пипец.
К чему прикосаюсь все ломается потом.