Плавают обороты

Модератор: Димон на Аванте

iksar
Контактная информация:

Плавают обороты

Сообщение iksar »

Хочу купить авто - Ауди А4 1.6, 97 год, после мойки двигателя (по словам продавца) стали плавать обороты на холостом ходу - от 1000 до 2000.

Посмотрел по форуму - столько таких случаев... из возможных причин - потенциометр, дроссельная заслонка...

Стоит ли связываться? Какова ориентировочная стоимость ремонта и где можно сделать? что посоветуете?
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

iksar, плавать обороты могут и из-за банального подсоса воздуха, после мойки что-то где-то надорвалось. Смотреть все трубки/гофры и т.д.
Sell my soul. ExpensivE.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

iksar, может и как торговец говорит, а может и не так.... Ты всем торговцам веришь? Приценись к расходомеру или к заслонке.... Поймешь, на сколько можно влететь СРАЗУ.
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Мойка двигателя и плавание ХХ. Как бы сказать - пол часа работы и под капотом температура выше 40 градусов - и все высыхает моментом. При помывке можно сразу не завестись но после просушки все становится ок. Даже когда в водолазов играешь и заливает мотор из лужи по самые свечные провода и искра уходит в землю - то просушил и счастье. Дурят вас однако, притом явно были на сервисе и когда узнали стоимость ремонта - поняли что лучше расказывать историю про мойку чем ремонтить. Если бы был пустяк - то его бы исправили и продавали машину на пару листов дороже.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Leshiy, очень похоже, что так все и было. Полчаса погрелся - и сухо. А обороты не плавать будут от подсоса воздуха, а заниженными станут.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

auldnick, от подсоса воздуха обороты МОГУТ плавать.
Sell my soul. ExpensivE.
iksar
Контактная информация:

Сообщение iksar »

Сегодня утром смотрел - час катались все ок, потом - снова 2000-3000....
В конце недели поеду на диагностику, буду выяснять.
А вообще, на такой машине можно ездить (или печальные последствия для двигателя)?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

iksar, уже купил, чтоли?

Ездить на любой можно. Только на исправной - кайфа значительно больше. Что-то о третьей машине 1.6 пишут, что ее колбасит... Пихло неудачное?
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

1.6 тока в страшном сне можно приснить....
Sell my soul. ExpensivE.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Dio, аргументы в студию.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
iksar
Контактная информация:

Сообщение iksar »

Ну в общем да, купил... У знакомых на ауди такое было - именно после мойки двигателя. Буду надеяться что все пройдет .. или недорого исправят на СТО:)
А на счет 1,6 - я не фанат гонок, спокойно езжу... так что самое то :)
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

PhoeniX, главные аргументы мощность и кр. момент.
Sell my soul. ExpensivE.
kypol
Контактная информация:

Сообщение kypol »

обороты могут плавать и не тока из-за мойки! подсоса! но и из-за перепадов напруги!
AUDI A6 C4 96г.в. 2,3 бензин
связь: 3906904 константин
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

И тем не менее на них ездят люди. И они их устраивают. И говорить что мотор ужасен только потому, что он имеет мало коней для тебя - неверно.
jerm

Сообщение jerm »

Dio писал(а):1.6 тока в страшном сне можно приснить....
Я езжу , и очень доволен.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Давайте уже будем придерживаться темы!
Дядя Эдик
Контактная информация:

Сообщение Дядя Эдик »

Dio, а где в городе ты имеешь возможность реализовать потенциал всех своих коней? Где ты можешь атаковать, обгонять, использовать все возможности хорошего и мощного движка? Это не трек, и увидя тебя гоняющим и подрезающим, я первый позвоню в ГАИ. Я на моновпрыске 90 лошадей СОВСЕМ не чувствую себя обделенным в плане резвости как в городе, так и на трассе. Имел возможность катать А6 С4 2,4 Tiptronic. Да, кикдаун - круто,подхват хороший - но НЕГДЕ в городе без угрозы белопасности окружающим.
Да и за городом комфортно поливать свои 120 мне хватает.

Вчера адын гонщег подрезал меня, пля, а я с ребенком в машине. Посигналил, подудел - а толку. Номер запомнил и записал - еще раз увижу - брякну в ГАИ.

А по теме, это не опасно бензинку Керхером поливать? Или я неправильно представляю процесс мойки двигателя?
Последний раз редактировалось Дядя Эдик 22 май 2007, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Ауди 80 была :( Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Да уже не первый раз слышу, что от мойки двигателя одни проблемы потом.
У приятеля на Ицкорте после мойки мотора пришлось менять что-то по электрике. У коллеги на Кадете GSI, после того как он влетел хорошо в лужу, позаливало половину датчиков, и в итоге ECU навернулся.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

PhoeniX :) , что-то я не слышал, чтобы подобные проблемы мойка двигателя доставляла дизелям. Или дизеля никто не моет?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

iksar, на счет недорого - это не к А4. После мойки это бывает, конечно, но проходит БЫСТРО - ну, денек поездить. Видно- имеются таки некторые проблемы.

Dio, зато бензин не жрет ;)

Дядя Эдик, процесс правильно представляешь. В общих чертах. На горячий двигатель наливают химию, она жрет какое-то время, потом ее смывают -водичкой под давлением. Только когда это для себя, любимого делаешь - моешь аккуратно, а когда это тебе делают - сливают как получится.
Вообще слышал мудрость, что двигатель моют два раза - первый-по глупости, второй - на продажу.

Платоныч помыл раз... Затроило. Компом глянули - пропуск зажигания в цилиндре. Достали катушку зажигания (в АЕВ свечи стоят под катушками) а в свечном колодце воды - почти до краев.... Сушили тряпочками и выдували.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»