Льготы, которых лишились...

Разговоры обо всем

Ваш талончик!

Я всегда покупаю билет за полную стоимость.
18
44%
Я всегда покупал льготный билет, но раз отменили - куплю полный.
4
10%
Я всегда покупал льготный билет, но раз отменили - буду ездить "зайцем".
7
17%
Я всегда езжу "зайцем".
12
29%

Всего голосов: 41

ВодЪка

Льготы, которых лишились...

Сообщение ВодЪка »

С вступлением в силу закона «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан», какие категории граждан лишаются льгот?

ЛЬГОТЫ, КОТОРЫХ ЛИШИЛИСЬ ОТДЕЛЬНЫЕ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН

Военные, сотрудники органов внутренних дел, финансовых расследований, отрядов по чрезвычайным ситуациям и их родственники:
- бесплатно предоставление лекарств
- бесплатный проезд в отпуск

Бывшие узники фашистских концлагерей, других мест принудительного удержания:
- бесплатные лекарства
- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов
- бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте

Учащиеся, ветераны труда, граждане при выполнении служебных обязательств:
- 50-процентная скидка стоимости проезда на пассажирском транспорте

Учащиеся и студенты:
- 50-процентная скидка на проезд в городском и пригородном транспорте
- 50-процентная скидка на проезд по стране с 1 октября по 30 июня по субботам, воскресеньям и праздникам.

Дети до трех лет:
- Бесплатные лекарства

Дети-инвалиды:
- 50-процентная скидка на проезд по стране

Дети с конечной стадией хронической почечной недостаточности:
- ежегодная денежная компенсация расходов на транспорт

Люди, перенесшие лучевую болезнь и ставшие инвалидами 1-2 групп в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС:
- бесплатные лекарства, выписанные по рецепту
- бесплатный проезд от места жительства до места лечения
- 50-процентная скидка на оплату за услуги жилищно-коммунального хозяйства
- беспроцентный кредит на строительство жилья с погашением 50 процентов за стоимость бюджета.

Ограниченное число категорий лиц, на которых распространяются льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, медицинских и услуг связи.

Большинство существующих сегодня льгот лишаются члены семей льготников, в частности по оплате жилищно-коммунальных услуг и услуг связи.
Последний раз редактировалось ВодЪка 20 июн 2007, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
frice

Сообщение frice »

добавьте вариант: я всегда покупаю полный билет и иногда езжу "зайцем".
Почти A8: A4 (1.8 ADR '96) + A4 Avant (2.5 TDI BFC '02)
M 412 1.5 '84 ХЕЗ На «Москвиче» делаю всех на светофоре! И это на ручнике! ©
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

В студенческие годы помню, сцепился с контролером, пытавшимся у меня билет проверить. Он говорит - платить надо - я ему - денег нет. Чуть не подралилсь. Денег действительно не было... Разговорились немного потом, помню. Он на жизнь плохую жаловаться стал, а я, помню, стыдил его - как мужчина может на такую скотскую работу пойти, неужели так хочется власть над бабками и детьми, едущими без билета, ощутить?
Ездил тогда преимущественно без билета, штраф платить не отказывался. Квитанции прицеплял на стену дома - штук 30 было. Раз один контролер-мудила квитанцию зажать пытался - типа, без чека давай. Давай, говорю. Ты мне чек не даешь, я тебе - деньги...
Не стыдно было зайцем ездить - ни капли. Государство перегибало нас тогда - по полной программе, да а это - наш ответ чемберлену. Ждешь, ждешь этого автобуса - сорок минут вместо 10-15 да еще и платить за проезд нужно???
frice

Сообщение frice »

Ждешь, ждешь этого автобуса - сорок минут вместо 10-15 да еще и платить за проезд нужно???
согласно такому рассуждению автобус в скором времени и вовсе не появится (зачем я буду работать себе в убыток, если итак никто платит за мою работу)...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

frice, автобус не выполняет свои обязанности - появления по расписанию - я не выполняю свои по оплате проезда.
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

Юра 80,
А кто сказал, что это его обязанность?
WBR, Sir Alex, Site Admin
remax
Авто: Была Ауди80, 1.8S JN. Теперь Мазда626, GF, '99, 2.0i
Контактная информация:

Сообщение remax »

Я студентом ездил на метро. И насколько помню, льготный проездной на месяц был для моего бюджета очень ощутимой статьёй. Хотя сейчас смотрю на студенов и удивляюсь. Если у них есть деньги на мобильники за 200-300 уе, то может это увеличение и не так страшно для них. В конце-концов меньше смс-ок будут оправлять на всякого рода "вуртуальные флирты", вот и деньги свободные.
Ещё в тему. Есть у нас в отделе две женщины предпенсионного возраста. Во всех политических и общегражданских спорах они горой за АГЛ. Позавчера узнали про отмену льгот для студентов. Реакция - "и это правильно, студенты и так зажрались". Потом узнают, что пенсионерам оказывается тоже отменяют льготы. Реакция - "вот козлы, это как же так можно!" Менталитет, млин! Пока тебя не трогают - усё добра, как прищемят, начинают возмущаться. Причём во всех бедах до сих пор винят Ельцина, Чубайса с Гайдаром, но уж никак не "народаабранага".
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

frice писал(а):добавьте вариант: я всегда покупаю полный билет и иногда езжу "зайцем".
+1 :D
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Vit3

Сообщение Vit3 »

Ещё вариант - еду зайцем с незакомпостированным талоном в руке, при малейшем шухере щёлкаю компостером. :lol: :lol: :lol:
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Ещё вариант - еду зайцем с незакомпостированным талоном в руке, при малейшем шухере щёлкаю компостером. Laughing Laughing Laughing
см. мой ответ и friceа :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
FROX

Сообщение FROX »

Vit3 писал(а):Ещё вариант - еду зайцем с незакомпостированным талоном в руке, при малейшем шухере щёлкаю компостером. :lol: :lol: :lol:
старый трюк
VW - ушла ласточка, прилетел Орол - Т4, тож улетел...
FROX

Сообщение FROX »

вот когда я учился - у меня вообще был б\пл проезд!!!
VW - ушла ласточка, прилетел Орол - Т4, тож улетел...
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

А знаешь, дружище Вотка, я так скажу... Глядя на весь этот тохес, который ща творитсо вокруг нас я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖАЛЕЮ, что в своё время, году этак в 98-мом, не свалил в Канаду. Дурак просто был, наивный, полный каких-то идей, надежд, в конце концов патриотизма... да-да, не надо ржать... Кто-ж знал, что вот так вот всё тут пойдет...
ЗЫ: написал много дальше, но покилял... Товарищи-ж майоры не дремлют, а насиньхуа клубу траблы... :wink:
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Когда мы с Bons'ом, учились на 1-ой курсе, я где-то надыбал стопку старых проездных талончиков СССРа. И спокойно ездил и компостировал их. Вот только постоянно приходилось через спор и ругань доказывать свою правоту - проезд мною оплачен очень давно, а еду я сейчас.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Игорь, :), а я по льготным талончика ездил. Ездить, то особенно некуда было, если честно. До 3-го курса, пока локалки монтажить не начал. А там уже проездной покупал. Э-э-х, славные были времены...
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Xandr

Сообщение Xandr »

Я всегда покупаю талончик и пробиваю его. Зато еду спокойно и ложил я на всякие шухеры "с прибором". И очень прикольно наблюдать как на остановке "группа захвата" с ментами, а один раз даже со спецназом видел, делает гопстоп автобусу. Народ шодурной начинает клацать компостерами и испуганно носиться по салону в надежде втихаря смыцца.

А вот один наш одноклубник ездит по льготным талончикам. Лично видел, он когда кондукторше сказал "мне льготный " так я аж заржал на весь автобус. А тетка даже ухом не повела, глянула не него и выдала льготный !!! Румба его звать ! Экономный однако !!! :) :) :)
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Ну олигархи они такие... деньги умеют экономить :) Да и сохранился хорошо. Попробовал бы ты, Андрюха, льготный испросить...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

PhoeniX, когда моя А6-ая бывает на лако-красочных работах, то в метро я покупаю обычные льготные талончики и еду, а в тралике от случая к случаю компостирую обычные талончики.
А раньше, когда не было сносных защит на проездных - так знакомые на ксероксе доверенным людям делали копии оных и все катались.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Andy

Сообщение Andy »

Ну так раз Пашиг так хорошо сохранился, то чего не получить с этого дивиденды.
Я талоны коцаю всегда, полные. Нах мне из-за копеек нервничать.
Кстати, в Минске потиху вводят кондукторов и это правильно.
frice

Сообщение frice »

такую историю слышал: жила-была одна очень экономная дамочка, талончики не спешила пробивать, считала каждую копейку. и вот, однажды накопила она денег на свою давнюю мечту - путешествие по Европе. Приехала в один из европейских городов (Бельгия или Дания, не скажу точно), зашла в общественный транспорт и по обыкновению не оплатила проезд. А тут контора. Так ее приступ сердечный хватил, т.к. штрафанули ее на 100 с лишним евро...
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»