Двигатель ADR-больные стороны

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Ответить
AudiQuattro
Ваше имя: Роман

Двигатель ADR-больные стороны

Сообщение AudiQuattro »

хотелось бы узнать о болячках этого мотора,какие у него слабые места,на что обращать внимания при ремонте.
Есть такая проблема-прет моторное масло в радиатор.Голова была снята,проверена и отшлифована,оказалась герметичной.Прокладка под головой тожа была целой.Кто что могет сказать по этому поводу???Заранее спасибо
6399964(велком),2642836(мтс)
DIK
Контактная информация:

Сообщение DIK »

И что, после шлифовки головы и замены прокладки гнать масло в охлаждающую жидкость не перестало?
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

Угу, хотелось бы поподробней симптомы: где йогурт наблюдается - в масл. горловине, в расширит. бачке, пузырит ли расширит. бачок, промывалась ли вся система, с чего все началось, как лечилось и в каком счас состоянии.
VW Jetta 1.9TDI '08
H@wk
Ваше имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Двигатель ADR-больные стороны

Сообщение H@wk »

AudiQuattro писал(а):хотелось бы узнать о болячках этого мотора,какие у него слабые места,на что обращать внимания при ремонте.
Есть такая проблема-прет моторное масло в радиатор.Голова была снята,проверена и отшлифована,оказалась герметичной.Прокладка под головой тожа была целой.Кто что могет сказать по этому поводу???Заранее спасибо

Такая же беда была.
я тоже один раз лохонулся, разобрал голову, сточил , поменял прокладки.
А дело было в масленном холодильнике.
Вообщем меняешь масяленный холодильник( что под фильтром масленым, квадратный такой) и все в норме!!!
( можно брать б\у) но нужно проверять.
Делается так- с одной стор затыкается, с другой компресором либо насосом даешь давление, опускаешь в воду- все должно быть герметично.
сейчас на skoda
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

H@wk, опередил меня...
Больше негде.
Claster

Re: Двигатель ADR-больные стороны

Сообщение Claster »

H@wk писал(а):
AudiQuattro писал(а):хотелось бы узнать о болячках этого мотора,какие у него слабые места,на что обращать внимания при ремонте.

Такая же беда была.
я тоже один раз лохонулся, разобрал голову, сточил , поменял прокладки.
А дело было в масленном холодильнике.
Вообщем меняешь масяленный холодильник( что под фильтром масленым, квадратный такой) и все в норме!!!
( можно брать б\у) но нужно проверять.
Делается так- с одной стор затыкается, с другой компресором либо насосом даешь давление, опускаешь в воду- все должно быть герметично.

хех :( где ж Вы раньше были, хотя я и не спрашивал... месяц назад и я так лоханулся: снимали, шлифовали голову, менял все прокладки, а в итоге после не дешёвого ремонта проблема не исчезла.... потом мне отключили масляный холодильник,после чего я уже намотал 1000 км и всё гуд. Так что сейчас ищу б/у холодильник. Оказывается всё дело в нём :( Знал бы я про эту проблему ADR с масляным холодильником раньше... :cry:
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Claster, вы спрашиваете - мы отвечаем ;-). Вы НЕ спрашиваете - никто не отвечает :-(.
Claster

Сообщение Claster »

У ADR что ли масляный холодильник какой-то другой стоит? Почему именно у этого движка такая проблема?... может, ADR досталась бракованная партия холодильников :D
H@wk
Ваше имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение H@wk »

Claster писал(а):У ADR что ли масляный холодильник какой-то другой стоит? Почему именно у этого движка такая проблема?... может, ADR досталась бракованная партия холодильников :D

холодильник такой-жде врорде и на двигателе AEB стоит( тот который турбированый)
Юра 80
у тебя же точно такой, как и на ADR?
Тогда эта проблема не только ADR касается...
сейчас на skoda
Платоныч
Контактная информация:

Сообщение Платоныч »

холодильник такой-жде врорде и на двигателе AEB стоит

угу, холодильник такой же + из под него любит капать масло (прокладка виновата)
VW Jetta 1.9TDI '08
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Наверное при откручивании фильтра с использованием специнструмента - при соскакивании оного дырки и получаются в алюминьке.
AudiQuattro
Ваше имя: Роман

Сообщение AudiQuattro »

всем спасибо,там и было,в масляном кулере под фильтром,сами нашли...но си рано,исчо раз пасипа
6399964(велком),2642836(мтс)
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Юра 80 писал(а):Наверное при откручивании фильтра с использованием специнструмента - при соскакивании оного дырки и получаются в алюминьке.

Или при использовании вместо антифриза всякой гадости. С моим холодильником - все в порядке, только прокладку поменял и все.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «Бензин»