Поршень суппорта задних дисковых тормозов

Все от педали до колодок
Закрыто
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Поршень суппорта задних дисковых тормозов

Сообщение RedHot »

Вчера му...ся с задними тормозами. Ручник не держал на одном колесе+менял все колодки. Пришлось снимать суппорт и разрабатывать поворотный кулачок на ручник. Не понравилось как поршень ходит. Решил достать. Достал. Все почистил, смазал, ну думаю, сеееее писец, теперь буду назад пихать, центрировать до утра... Оказалось, что он просто вкручивается сразу. Но нужно одновременно закручивать и нажимать на него... А я думал, что сначала запихать его нужно, а потом вкручивать, как при замене колодок... Ну и се, собрал за 10 минут все ето, прокачал и поехал...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

Сообщение Dr. Прозвонкин »

Не всегда такая халява проскакивает!
Советую ещо взять шприц набрать тормозухи и закачать по кубу под пыльники! Вот тогда будет полный Ales!
С уважением, Dr. Прозвонкин.
765 0 715
Hunter

Сообщение Hunter »

А вот тормозухи как раз и не следует. Ибо она гигроскопичная и вскорости, когда влагу напитает, ржаветь начнет. Хорошо ВД-шкой, только не поддельной, коей сейчас дохрена развелось. А еще лучше касторовым маслом, как в старых мануалах пишут.
AUDI 100.NF.90г.
kostya
Контактная информация:

Сообщение kostya »

Хлопцы, для кого я писал опус про переборку задних суппортов, я ; там написал, что надавливаешь и крутишь.........
это назад он выходи быстро, а вот заходит ... :)
Костя - 100/NF
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Заходит элементарно, если знать как. А смазывал так, как будто читал мысли Hunter'a поршень - касторовым маслом, все остальное - ВД-кой.

ЗЫ: Литл ОФФ: Кста, с ВД-кой как-то сильно повезло, был в Москве пару лет назад, ехал на фуре в качестве экспидитора. А разгружались около автомагазина какого-то. И там как раз типа охренительные скидки были по поводу открытия на всякую мелочь и автопарфум. Вот тада я как набрал ВД-ки вроде по 1.5 бакса за средненький баллончик :)
Touran / BKD/ 170+
Dmitry

Сообщение Dmitry »

А про WD-40 на авто.ру один уважаемый человек писал:
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ОЧИСТКИ ТОРМОЗОВ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Ибо эта жидкость содержит масла и керосин, от которого резинки поразбухают и попортятся...
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Сколько пользуюсь, ни разу такого не было ....
Touran / BKD/ 170+
Hunter

Сообщение Hunter »

2 Dmitry
Речь не об очистке тормозов, а о создании защитной пленки под пыльником, чтобы внутренняя поверхность торм. цилиндра не ржавела. Вообще то для этого существует специальная смазка, идет в комплекте с колодками на некоторые ипонские машинки. Однако ж и пары пшиков настоящей ВД-шкой вполне достаточно. Проверено много раз на многих машинках.
ЗЫ. А ещё я ружло ВД-шкой чищу, когда сильно грязное. От нее такая вроде масляная пленка остается, и достаточно стойкая.
AUDI 100.NF.90г.
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

Сообщение Dr. Прозвонкин »

Мужык наверное имел в виду смесь тормозухи и WD - под пыльником это неизбежно произойдёт. :?
Так что - нуна лучше тормозухой...
А если она гигроскопична, то тогда ржавело бы вся система, т.к. расширитель контактирует с воздухом, а влажность у нас достаточная...
С уважением, Dr. Прозвонкин.
765 0 715
Hunter

Сообщение Hunter »

Dr. Прозвонкин писал(а): А если она гигроскопична, то тогда ржавело бы вся система, т.к. расширитель контактирует с воздухом, а влажность у нас достаточная...
А как ты думаешь, зачем тормозуху каждые два года менять предписано?
AUDI 100.NF.90г.
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

2 Hunter
Дык :roll: Когда собаке делать нечего, она чево делает? Правильно, будку красит. Вот и тормозуху от этого меняют, при чем тут гигроскопичность? :lol:

А если серьезно - в некоторых странах Европы ежегодное :!: ТО не пройдешь, пока не заменишь тормозуху. Страхуются, и вообщем правильно.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Hunter

Сообщение Hunter »

Cooler писал(а):Дык :roll: Когда собаке делать нечего, она чево делает? Правильно, будку красит. Вот и тормозуху от этого меняют, при чем тут гигроскопичность? :lol:
Ответ неверный. Меняют именно из-за ейной гигроскопичности, которая есть главный ее недостаток. Наличие воды в тж приводит к:
- снижению температуры кипения, из-за чего при интенсивном торможении за счет передачи тепла от колодок могут образовываться паровые пробки со всеми негативными последствиями
- коррозии внутри тормозной системы
Есть даже прибор специальный по определению содержания воды в тж.
AUDI 100.NF.90г.
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

2 Hunter
Спасибо за развернутый ответ, я в курсе зачем и почему меняют тормозуху. Даже написАл, что кой-где в Европе не пройдешь ТО не сменив тормозуху. Ну не беда - засунем это в FAQ :!:
З.Ы. Вы, батенька, шуток совсем не понимаете ;)
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»