Тахометр вместо часов на А80 В3 1,9Д
Модератор: Димон на Аванте
Тахометр вместо часов на А80 В3 1,9Д
Мужики! Подсобите советом как сабж осуществить. Слышал что для тахометра на генераторе должен быть спецательный выход. У всех ли генераторов он имеется и есть ли на моем? И какого вида бывают тахометры и какой из них будет полезнее для моей машинки? Ы?
1. Приборка с тахо ставится вместо приборки с будильником. Проверено на машинах 88-91г.в., правда бензиновых, но какая разница?
2. А вот можно ли заменить в самой приборке будильник на тахо - никто не знает. По крайней мере мне такой опыт неизвестен, хотя я этим тоже интересовался.
2 Alex&Er
4 самореза и 2 разъема
2. А вот можно ли заменить в самой приборке будильник на тахо - никто не знает. По крайней мере мне такой опыт неизвестен, хотя я этим тоже интересовался.
2 Alex&Er
4 самореза и 2 разъема

...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
-
- Контактная информация:
Все просто:
1. Откручиваем 2 самореза на стрекозе, аккуратно (можно заломать крепления) снимаем верхнюю крышку стрекозы - на себя и вверх частью, которая ближе к бублику.
2. Откручиваем 2 самореза на приборке.
3. Снимаем сзади приборки 2 разъема (синий и желтый). Сначала поднимаем вверх на разъеме черный стопор(поддев плоской отверткой), затем снимаем разъем.
4. Вытаскиваем приборку.
З.Ы. При сборке, чтобы на 100% не заломать крепления крышки - лучше снять бублик, хотя зачастую крепления на крышке уже заломаны
В случае если бублик не снят, довольно трудно посадить на место верхнюю крышку стрекозы - нужно аккуратно затолкнуть 2 крепления в приборку, а затем без фанатизма садить на место саму крышку.
1. Откручиваем 2 самореза на стрекозе, аккуратно (можно заломать крепления) снимаем верхнюю крышку стрекозы - на себя и вверх частью, которая ближе к бублику.
2. Откручиваем 2 самореза на приборке.
3. Снимаем сзади приборки 2 разъема (синий и желтый). Сначала поднимаем вверх на разъеме черный стопор(поддев плоской отверткой), затем снимаем разъем.
4. Вытаскиваем приборку.
З.Ы. При сборке, чтобы на 100% не заломать крепления крышки - лучше снять бублик, хотя зачастую крепления на крышке уже заломаны

...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Cooler писал(а):2. А вот можно ли заменить в самой приборке будильник на тахо - никто не знает. По крайней мере мне такой опыт неизвестен, хотя я этим тоже интересовался.
Я менял на втором Пассате. Проблем никаких. Унификация и по крепежу, и по эл. контактам. ИМХО и в Ауди то же самое. Только еще стекло в приборке менять пришлось - для часов в нем специальная дырка была сделана, чтобы стрелки крутить.
AUDI 100.NF.90г.
2 Hunter
Разумеется глупо делать под будильник и тахо разную разводку по приборке - не технологично. Но всякое бывает. Вообщем если подгонят тахо - попробую всунуть вместо будильника. Спасибо за намек про стекло
З.Ы. В Пассате B3, насколько мне известно, привод спидометра - троссиком. Насчет тахо - не видел, не знаю, может и электрический привод. Или я путаю?
Разумеется глупо делать под будильник и тахо разную разводку по приборке - не технологично. Но всякое бывает. Вообщем если подгонят тахо - попробую всунуть вместо будильника. Спасибо за намек про стекло

З.Ы. В Пассате B3, насколько мне известно, привод спидометра - троссиком. Насчет тахо - не видел, не знаю, может и электрический привод. Или я путаю?
- Denis
- Ваше имя: Очевидно же
- Контактная информация:
proprock писал(а):А тахометр отдельно от приборки на сколько может потянуть?
P.S. Та же ерунда с будильником, сейчас пользуюсь навесным тахометром (цифровым) но хочется роднойвариант
я задавался тем же вопросом. продается только в составе панели. отдельно пока не нашел. правда есть тахомерт для "новых" панелей, как на переходных "сотках".
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
- Dr. Прозвонкин
- Контактная информация:
Короче мужики есть грабли! Вот не знаю чего делать то! ПОднадыбал я тахометр с бензинки. Довел панельку под него, подключил все - при заводке стрелка становится на 4000 и при газовании уходит в ридлайн. Пробовал менять резак переменный (припаян там на плате - предназначен для технологической настройки) так вместе с чувствительностью падает и линейность показаний, тобишь стрелку на ХХ сгоняешь до ~900, но мах значение оказывается в 1000-1500.
Может тахометры от бензиновой машинки и дизельной технологически не совмещаемы??? Стоит искать сугубо дизельный тахо??? Что посоветуете делать???
ЗЫж Может придется заняться полной переделкой электронной части?? Короче ХЕЛП!

... Машина должна быть немецкой, а жена - блондинкой!!!
AUDI-80 1,9D '90 & JAWA350/360 '71
- Denis
- Ваше имя: Очевидно же
- Контактная информация:
Biker писал(а):Короче мужики есть грабли! Вот не знаю чего делать то! ПОднадыбал я тахометр с бензинки. Довел панельку под него, подключил все - при заводке стрелка становится на 4000 и при газовании уходит в ридлайн. Пробовал менять резак переменный (припаян там на плате - предназначен для технологической настройки) так вместе с чувствительностью падает и линейность показаний, тобишь стрелку на ХХ сгоняешь до ~900, но мах значение оказывается в 1000-1500.Может тахометры от бензиновой машинки и дизельной технологически не совмещаемы??? Стоит искать сугубо дизельный тахо??? Что посоветуете делать???
как вариант, могу предложить попробывать воткнуть в свою, бензиновую панель. если все у меня заработает куплю у тебя его

Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
Denis писал(а):как вариант, могу предложить попробывать воткнуть в свою, бензиновую панель. если все у меня заработает куплю у тебя его
Спасибо!

ЗЫЖ Как я понимаю в конфе вряд ли кто знает о параметрах сигнала снимаемого с клемы "W" генератора????
ЗЫЖЖ А для уверенности что тахо исправен его все-таки надобно было бы проверить на бензинке. МОжет в четверг притянуть его на карзовку???? Ы?
Hunter писал(а):ИМХО частота входного сигнала неправильная. В бензиновой машинке (при 4-х цилиндрах) тахо показывает частоту в два раза меньше, чем частота срабатывания прерывателя. А у тебя какая зависимость частоты входного сигнала от оборотов?
Пропорциональность кое-какая присутствует. Сегодня вот чего напроэкспериментировал. Заводишь - становится в 4000рпм, медленно газуешь до "полугаза" - стрелка также медленно ползет в ридлайн, зашкаливает. Ровно на полугазе стрелка "срывается" вновь на 4000рпм и при дальнейшем прогазовывании "до плехи" вновь ползет в ридлайн. Т.е. как бы есть два диапазона. ВОТ МЕНЯ МУЧАЕТ ВОПРОС ЭТО ТАХО ТАК РАЗБИВАЕТ (ГЛЮЧИТ) или датчик? Осциллографом в любом случае надобно смотреть.