Да мотор не помню да и к АУДИ не имеет отношения т.к. машина была НиссанТак че за мотор то был?

Модератор: Plasma
На мой взгляд самое правильное решение. Я в своё время так и поступил. Мастера замерили цилиндры, скзали что надо ставить кольца "типа нулевого размера". Единственное в четвертом цилиндре была овальность, сколько то микрон, но сказали это очень мало, внимание на это обращатьне надо. Учитывая факт о нормальных цилиндрах и прочие извесные положительные заслуги двигателя, было принято решение его восстановить. Кстати до замены колец компресия была около 7-7,5 во всех цилиндрах. После замены что то около 10-10,5.Rost писал(а): ... А ремонтные или нет так это надо цилиндр промерить и исходя из полученного размера выбирать надо ли ремонтный комплект ставить и какой номер или нет.
Как это какая ? Во первых , из теории : без расточки цилиндра ставить туда кольца второго ремонтного размера - глупо.Какая раздница,если кольца не те?
Абсолютно прав - причем каждый цилиндр растачиваеться под конкретный поршень, а не просто под размер такой-то. Это у нас фуфлить научились - берут ремонтные кольца, подтачивают надфилем , чтоб в замке зазор нормальный был - и в путь! То-ко на пару тыщ километров...Duke Nukem писал(а): Во первых , из теории : без расточки цилиндра ставить туда кольца второго ремонтного размера - глупо.
Из обозначений на поршнях - "не верь глазам своим" что бы не было написано, без предварительных промеров - я бы не паоставил полюбому.KonstantinA100 писал(а):Duke Nukem,
Я извеняюсь но 2 ремонт взят не из головы,а из обозначений на поршнях,после повторной разборки.
Sly_Germ,
Расточка каждого цилиндра под свой поршень, это колхоз, делается при отсутствии нормального стонка, при желании клиента заменить один поршень или при установки Б/У поршней.