Какой подшипник шумит?
Модератор: Димон на Аванте
Какой подшипник шумит?
Всем привет!
Зашумел подшипник. Подскажите как определить какой?
Зашумел подшипник. Подскажите как определить какой?
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
А может не подшипник? Если подшипник "готов", то хорошо слышно и до 50, и после 50, и на домкрате. Может это резина шумит. По мере износа некторые видимо не очень качественные колеса могут шуметь по разному. Со мной был такой случай, правда давно и на чудо-резине Таганка. Новая не шумела почти. Но к "концу" завыла. Тоже думал на подшипник. По случаю сменил резину-и тишина!
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
ИМХО тогда забить, пока стабильно гудеть не начнет
Да я вот тоже об этом подумал, а ну его все к ... Пока отчетливо выть не начнет будет работать

руль в право лево (змейку короче крутишь)
Пробовал, похоже что у меня проблема не только с подшипником но и со слухом не могу точно определить, брата слушать заставлял, теже веники. Может кого со строны пригласить с музыкальными ушами

AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
EXEMOK, после тебя машину брать - катастрофа....
Видел А6 аварийную - заклинил вроде подшипник задний на ходу - не слышали парни звука, музыки слишком много стояло - и как вы думаете, ее ремонтировали? Резали на металлолом. Даже колес целых небыло. НИ ОДНОГО...
Rost, старинный деревенский метод - открыть форточки и проехать возле какого-нибудь забора - все шумы машины услышишь.
и kumanika прав - руль вправо-влево на ходу - нагружаться по-разному будет левая и правая сторона - услышишь стопро. А руками действительно, до гула не раскрутишь - он под нагрузкой гудит.
Задние подшипники - если тормоза барабанные - подтянуть можно. Да и люфт за одно проверишь - подвесил жёппу - взялся за колесо двумя руками - на 14-45, покачал двумя руками колесо. Потом - без перерыва - второе... Может просто люфт большой.

Видел А6 аварийную - заклинил вроде подшипник задний на ходу - не слышали парни звука, музыки слишком много стояло - и как вы думаете, ее ремонтировали? Резали на металлолом. Даже колес целых небыло. НИ ОДНОГО...
Rost, старинный деревенский метод - открыть форточки и проехать возле какого-нибудь забора - все шумы машины услышишь.
и kumanika прав - руль вправо-влево на ходу - нагружаться по-разному будет левая и правая сторона - услышишь стопро. А руками действительно, до гула не раскрутишь - он под нагрузкой гудит.
Задние подшипники - если тормоза барабанные - подтянуть можно. Да и люфт за одно проверишь - подвесил жёппу - взялся за колесо двумя руками - на 14-45, покачал двумя руками колесо. Потом - без перерыва - второе... Может просто люфт большой.
А еще, господа, есть вариант такой:
проехать слегонца на машине километриков так 10 - 20 по кольцевой на обычной разрешённой скорости, по возможности не пользуясь педалью тормоза (чтоб не греть тормозной механизм).
Затем, остановив авто (опять же желательно накатом), выйти и потрогать все 4 ступицы. Та у которой температурка выше - та и "заболела"...
проехать слегонца на машине километриков так 10 - 20 по кольцевой на обычной разрешённой скорости, по возможности не пользуясь педалью тормоза (чтоб не греть тормозной механизм).
Затем, остановив авто (опять же желательно накатом), выйти и потрогать все 4 ступицы. Та у которой температурка выше - та и "заболела"...
A6 2.5tdi AKN 2000
- Игорь
- Контактная информация:
Один мой знакомый "забил", вернее не знал про его неисправность, и ездил, пока не заклинило подшипник. Влетел на замену оного и цапфы.EXEMOK писал(а):ИМХО тогда забить, пока стабильно гудеть не начнет
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня