Проблема с электронным спидометром Audi-80

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
VIK-m

Проблема с электронным спидометром Audi-80

Сообщение VIK-m »

Доброго времени суток!
Есть проблема со спидометром. В поиске задавал но только краешком видел затрагивали мой вариант проблеммы. Проблема в следующем. Стрелка спидометра все время на нуле, ну я начал проверять с датчика (геркона). Снял колодку с проводами с него, снял сам датчик подключил к тестеру и поводил магнитом возле него. Датчик четко срабатывал когда подносил к нему магнит. Прозвонил провода которие идут к спидометру, прочистил все контакты на приборной панели по цепи к самому спидометру, все нормално. Проверил на самом спидометре тестером стоял, а к датчику магнит подносил, контакт есть видно как геркон четко срабатывает. +10 Вольт стабилизатор на приборной панели точно видает. Вот вопрос с какой частотой нужно подносить магнит к геркону чтобы увидеть что стрелка скорость отклоняется? ...и второй вопрос: поставил я машину на домкрат (переднюю часть) вставил датчик на место, подключил контакты тестера прямо к датчику, кручу колесо переднее медленно руками (где датчик установлен) несрабатывает геркон, в чем проблема, я здесь читал в одной ветке про магнит. Может ли действительно разлетется магнит?
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Весьма похоже по описанию на магнит.
Схема там простая: С датчика сигнал идет напрямую в микросхему UAF2115 (установлена в самом приборе спидометра), от которой работают и индикатор скорости и одометр. Таким образом, если исключить неисправность проводки и самой приборки (нарушение контакта в плате, сдохла UAF2115 и т.п.) - остается только датчик. Если геркон четко срабатывает, - методом исключения приходим к магниту.

По вопросам.
1. Частоту не знаю, но думаю поднося магнит рукой к геркону эффекта отклонения стрелки не добьешься. Можно попробовать прицепить магнит к моторчику от детской игрушки...
2. Датчик установлен на колесе? Хм... Насколько я помню, он торчит в коробке передач. И приводится в действие первичным валом КП.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
VIK-m

Сообщение VIK-m »

2. Датчик установлен на колесе? Хм... Насколько я помню, он торчит в коробке передач. И приводится в действие первичным валом КП.
я неправильно выразился, имел ввиду поднял сторону с которой датчик расположен что бы могти прокрутить колесо. Да и еще когда воздействую(быстро,руками) внешним магнитом на датчик то стрелка спидометра дегается в пределах гдето пол милиметра. Я так думаю что я должен был увидеть замыкание контактов геркона когда руками прокручивал колесо?
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Я так думаю что я должен был увидеть замыкание контактов геркона когда руками прокручивал колесо?
Не уверен. Тут еще дифференциал завязан. В данном вопросе я не спец.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

методом исключения остается та фигня, что на дифе за грибом стоит, т.е. та штуковина, которая и дает сигнал на ентот самый геркон или как там его зовут. :hatthing: :pray:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

Если поддомкратить одно колесо (переднее для недопривода), завести авто, врубить первую или какая больше нравицца передачу, спидометр начинает показывать скрость! Было замечено это при поиске шума от передних подпипников.
VIK-m

Сообщение VIK-m »

DIMEX писал(а):Если поддомкратить одно колесо (переднее для недопривода), завести авто, врубить первую или какая больше нравицца передачу, спидометр начинает показывать скрость! Было замечено это при поиске шума от передних подпипников.
никогда бы не подумал что такое возможно. я всегда думал что скорость будет показывать когда авто движется, ну тоесть колеса вращаются. иду пробовать, если неполучится буду разбирать коробку.
...а да, вот забыл сказать, я же когда проверил геркон и целостность проводки поставил все наместо подключил тестер к контактам спидометра и проехался, но так и срабатывания геркона не увидел. Из этого следует значит точно магнит. Все будем разбирать чудо, будем добиратся до магнита.
Последний раз редактировалось VIK-m 11 июл 2007, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
spielberg-bear

я всегда думал что скорость будет показывать когда авто движется,
а диференциал для чего придуман....
коробку разбирать не надо= скудываешь левый внутр ШРУС, снимаешь гриб, боковую крышку дифа и зришь в корень проблемы. если корень растет в кольце, которое сигнал дает на датчик, то могу поспрашать у товарища, занимающегося ремонтом кпп, скока будет сия хрень стоит и есть ли у него она. звони если чё, тока загодя. днем работа-вечером удовольствия в гаражу... тел.в подписи :hatthing: :alc:
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
VIK-m

Сообщение VIK-m »

могу поспрашать у товарища, занимающегося ремонтом кпп, скока будет сия хрень стоит
Спасибо. Но я с Украины из г.Хмельницкий, сначала у себя поспрашиваем, если ненайду потом буду просить помощи.
spielberg-bear

Но я с Украины из г.Хмельницкий
так это к тебе народ за дешевой одеждой регулярно ездит!!!
029-6760173, 029-7097297
VIK-m

Сообщение VIK-m »

да к нам. скоро еще новый базар откроется ТСЦ Подолье, еще больше ездить будут
VIK-m

Сообщение VIK-m »

сейчас дожь идет и в гараж идти не охота, полазил по инету и нашел, ну прям как у меня http://www.audi-forum.ru/forum/viewtopi ... b9db21f1bf второй пост
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

VIK-m, ну вот, и логически и эмпирически мы приходим к тому самому злосчастному магниту...
Sharaf

Сообщение Sharaf »

у меня стрелка уже как полгода переодически падает.
грешил на окисл в разъёме - пережал, не помогло.

если стрелка надолго падает, то в мозгах прописывается ошибка.

но совсем недавно случайно стукнул по панели и стрелка поднялась - где то тут "собака порылась".

снял панель, подвигал разъёмы и провода - съездил на юг и назад, всё ок. по приезду поехал в магазин и опять стрелка упала, стукнул по панели. заработало......

не спеши дифференциалы снимать и т.д., мот дефект совсем в другом месте?
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Sharaf, у тебя банальная "холодная пайка" в плате приборки. Или простой неконтакт.
-=SY=-

Сообщение -=SY=- »

OFF
геркон, геркон, геркон.....
какой [censored] геркон!!!!
нет там никаких герконофффф!!!
Там датчик Холла - полупроводник, который реагирует на магнитное поле!!!
AUDI 80 B3 91г.в. 1.6 керосин/грязная/полбака 80-го/ничего кроме магнитолы/зато прёт 180...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Как-то на неделе зашёл в "Академкнигу". Листая какую-то книжку по автоэлектрике, наткнулся на забавный раздел по электронным спидометрам. Там описываются различные конструкции и исполнения, есть принципиальные схемы и т.п.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»