АЭС в Беларуси - кто за?
- Duke Nukem
Никакой мистики , не могу правда вспомнить если сии документы , так как их в папке у меня вагон и маленькая тележека - скажу только что помню - два всплеска , один маленький и потом почти сразу большой всплеск. Кстати об этом открыто можно где-то почитать.Результаты сейсмологов видел? Только без мистических подозрений.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Duke Nukem
Что-то не нахожу.Во сколько килотонн оценили взрыв Чернобыля?
Какова была сила взрыва исходя из повреждений не встречал.
Знаю что среди бреда по поводу вариаций взрыва - "прыгающий реактор" который черт знает как в небе продолжает реакцию и миниатюрного локального ядерного взрыва - которым даже и не пахнет исходя из критической массы на еденицу объема в сопутствующих условиях - много вариантов того что "якобы было"

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Duke Nukem
Пропустил вопрос по поводу почему все оплавлено - после взрыва в жерле реактора продолжалась реакция и выгорание воды. Ионизирующий поток был такой колоссальной мощности что представь что с вент трубы - та большая дура над станцией вылетало 10000 рентген ( ой , ну тут я могу ошибаться , но учитывая дозу хватало 1 сек что бы склеить ласты ) , так что верх выгорел благодаря реактору. Представь себе облучение - если в паре километров два рыбака загорели как простой смертный на море в турции за неделю , причем только и делали что смотрели " ну нифига себе". А отзыв первых пожарных ?
Пожарный поднялся на верх и глянул внутрь - на его лице ПОТОМ появились страшные ожоги и как он потом описал врачам пока не отошел в мир иной - "глянув туда я увидел жерло реактора и в лицо мне бил очень сильно обжигающий поток воздуха"
Повторюсь так же что и никакой мистики нет в вылете крышки с реактора под действием давления, если у скороварки крышка бы не заклинивалась и под действием давления не удерживалась, а просто лежала бы сверху под большой массой и имела бы некое упрочнение в виде тонюсенких трубочек соеденяющих крышку с дном - ее бы так же красиво кинуло с эффектом "бум" , сохранив при этом стенки скороварки.
Все упирается в прочность трубочек в сравнении с стенкой скороварки.
Пожарный поднялся на верх и глянул внутрь - на его лице ПОТОМ появились страшные ожоги и как он потом описал врачам пока не отошел в мир иной - "глянув туда я увидел жерло реактора и в лицо мне бил очень сильно обжигающий поток воздуха"
Повторюсь так же что и никакой мистики нет в вылете крышки с реактора под действием давления, если у скороварки крышка бы не заклинивалась и под действием давления не удерживалась, а просто лежала бы сверху под большой массой и имела бы некое упрочнение в виде тонюсенких трубочек соеденяющих крышку с дном - ее бы так же красиво кинуло с эффектом "бум" , сохранив при этом стенки скороварки.
Все упирается в прочность трубочек в сравнении с стенкой скороварки.

Что-то не прослеживается у нас тут никакой соображалки: построить и сдать станцию к следующим выборам - такое себе даже советские коммунисты не позволяли: хоть ЧАЭС и сдавалась досрочно (точнее - часть - там, кажется, планировали всего 12 блоков построить) ко дню энергетика, но пуск первого блока состоялся через 7 лет после подготовки котлована под него (а еще до этого сидели и проектировали далеко не "два дня")Duke Nukem писал(а): Поймите же наконец что больше нет ни той страны с дурной системой управления и тех людей что без соображалки. Чернобыль научил уму разуму. Но то что случилось ТАМ , не дает нам основания сбегать в панике от атомной энергетики.
- Duke Nukem
Что-то мне подсказывает что на сегодняшний момент нароботаны типовые проекты, которые в короткие сроки можно адаптировать под геодезию конкретного места. Тем более сомневаюсь что при проектировании ЧАЭС использовались средства проектирования сопостовимые по возможностям с современными.
А что там проектировать ? Коробка принципиально не отличается от других станций такого типа. Так что взять документацию на атомку если есть где ... и нарисовать то что не хватает

Правда прежде чем строить, нужно же решить где строить и это далеко не сиюминутный расчет.
Кстати литовцы начнут строить новую АЭС , - в пику латышам - у нас бегают с большой станцией на газу, так походу чую гонка начнется кто первый отстроит и запустит, т.к. тот кто второй - тот проиграл.

Референдума не будет.
http://charter97.org/rus/news/2007/06/29/tender
Интересно, сколько ОМОНа туда свезут, чтобы растаскивать живые цепочки.
http://charter97.org/rus/news/2007/06/29/tender
Интересно, сколько ОМОНа туда свезут, чтобы растаскивать живые цепочки.
Министерство чрезвычайных ситуаций Белоруссии предупреждает, что при строительстве первой АЭС в республике могут возникнуть серьезные проблемы. Как передает Telegraf.by, по словам начальника Проматомнадзора МЧС Алексея Щеглова, на предполагаемой площадке строительства АЭС обнаружены залегания меловых пород, и, как считают специалисты, такой грунт может не выдержать веса атомного реактора.
"На площадке, где планируется строительство АЭС, имеются залежи меловых отложений, и есть сомнения, выдержит ли грунт вес реактора", - сообщил Щеглов, добавив при этом, что подобные сложности возникли и у украинцев при строительстве Хмельницкой АЭС, однако все они успешно решаются.
"Меловые отложения там находятся на глубине 30 метров и уже пробурено около 11 тысяч скважин для закачки бетона, чтобы укрепить грунт", - рассказал Щеглов.
Глава Проматомнадзора также опроверг слухи, что строительство АЭС на Краснополянской площадке уже начато. "Окончательно решение о площадке не принято", - сообщил чиновник. По его словам, белорусская сторона в настоящее время ведет переговоры о строительстве АЭС с Росатомом. "Но у них много заказов на этот период, и поэтому параллельно ведутся переговоры с французской компанией", - добавил Щеглов.
Как известно, ранее представители руководства республики, в том числе президент Александр Лукашенко, не раз заявляли о планах по строительству в Белоруссии первой АЭС. Сообщалось, что атомная станция может быть построена в Могилевской области недалеко от границы с Россией. Назывался даже год запуска АЭС, которая якобы должна начать работу в 2015 году.
"На площадке, где планируется строительство АЭС, имеются залежи меловых отложений, и есть сомнения, выдержит ли грунт вес реактора", - сообщил Щеглов, добавив при этом, что подобные сложности возникли и у украинцев при строительстве Хмельницкой АЭС, однако все они успешно решаются.
"Меловые отложения там находятся на глубине 30 метров и уже пробурено около 11 тысяч скважин для закачки бетона, чтобы укрепить грунт", - рассказал Щеглов.
Глава Проматомнадзора также опроверг слухи, что строительство АЭС на Краснополянской площадке уже начато. "Окончательно решение о площадке не принято", - сообщил чиновник. По его словам, белорусская сторона в настоящее время ведет переговоры о строительстве АЭС с Росатомом. "Но у них много заказов на этот период, и поэтому параллельно ведутся переговоры с французской компанией", - добавил Щеглов.
Как известно, ранее представители руководства республики, в том числе президент Александр Лукашенко, не раз заявляли о планах по строительству в Белоруссии первой АЭС. Сообщалось, что атомная станция может быть построена в Могилевской области недалеко от границы с Россией. Назывался даже год запуска АЭС, которая якобы должна начать работу в 2015 году.
- Игорь
- Контактная информация:
ВодЪка, только что по радио озвучили новую дату - 2018г.ВодЪка писал(а):... Назывался даже год запуска АЭС, которая якобы должна начать работу в 2015 году.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Действующие отходы уже некуда девать:
http://charter97.org/rus/news/2007/08/06/rad
http://charter97.org/rus/news/2007/08/06/rad
Да забудьте о АЭС в Белорусии. Строить некому. Строят АЭС: Япония, Американцы (США), Франция и Россия. Так вот в независимой прессе прочитал, что:
1 японцы с недавних пор стали принадлежать американцам, а те в свою очередь не будут этого делать пока демократии не будет;
2 французы, тоже сказали, пока страна не будет отвечать европейским стандартам ... тоже строить не будут
3 у Росси заказов столько, что некогда им еще и нам строить мощностей не хватает.
Так что не будет у нас АЭС. Пока....
1 японцы с недавних пор стали принадлежать американцам, а те в свою очередь не будут этого делать пока демократии не будет;
2 французы, тоже сказали, пока страна не будет отвечать европейским стандартам ... тоже строить не будут
3 у Росси заказов столько, что некогда им еще и нам строить мощностей не хватает.
Так что не будет у нас АЭС. Пока....
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
- Sly_Germ
- Контактная информация:
Якобы французытендер выиграли. А что будет на самом деле - посмотрим. С Россией щас совсем в контрах - но когда дело идет о таких деньгах - политика отступает на второй план.ВодЪка писал(а):Строить будет Россия.