Help! Машину начало дёргать, иногда стала глохнуть

Модератор: Димон на Аванте

Claster

Help! Машину начало дёргать, иногда стала глохнуть

Сообщение Claster »

Вообщем пару раз в день бывает такая хрень, едешь и тут вдруг пропадает тяга, машину передёргивает и она иногда глохнет... просто ужасссс. В чём дело?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Claster, на комп. Потом - эльза и имеешь счастье.
Claster

Сообщение Claster »

Забыл один момент, машина перестала с 1-го раза заводиться с утра.

Что такое эльза?
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Claster, проверь давление бензонасоса.
Sell my soul. ExpensivE.
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

Были схожие симптомы, оказался бензонасос :)
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
Claster

Сообщение Claster »

Были схожие симптомы, оказался бензонасос Smile
А из-за чего он летит? Из-за качества нашего бензина?
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

От возраста еще...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Claster

Сообщение Claster »

записался к парням на Геологическую на четверг, посмотрим, что они скажут
P.s.: скорее всего это моя первая и последняя audi, уж очень много доставляет проблем и потребляет денежных ресурсов.
Piff

Сообщение Piff »

Сосёт воздух где-то, наверное...
У меня подушка карбюратора порвана была - дёргалась, глохла...
Я понимаю что у тебя не карбюратор, но наверняка есть места где возможен подсос воздуха...Поищи, подёргай...Может найдёшь подозрительное отверстие :lol:
AUDI-80 B3 1991 1.6PP
Во всех авариях виноваты гаишники: как только вижу аварию - они всегда рядом
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Claster, не писай в рюмку, не такая это плохая машина. Симптом - может быть насос, а может - и регулятор давления. В любом случае - Ребята с Геологической.... Стоп, а они что еще на Геологической сидят? Они же еще в конце мая должны были на Долгобродскую переехать... Ну да ладно, он причину установят. Кстати, будешь у них - спроси купили ли они фен (он нужен для снятия ПВХ шланга с насоса). Если купили, не сочти за труд - отпиши мне в личку - уже надоело с 7-й секунды заводиться...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Claster

Сообщение Claster »

Alex&Er, да насколько я помню, они уже год как собираются,но никак... на счёт твоего вопроса спрошу.
Вообщем симптомы немножко изменились, теперь машина не дёргается, а просто теряет обороты и глохнет, может проблемы с подачей кол-ва воздуха? P.s.: новый расходомер воздуха я менял 1.5 месяца назад
Последний раз редактировалось Claster 24 июл 2007, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Claster не такая уж ауди и проблемная машина. Все ремонтопригодно, это во-первых, диагностика - на любом углу, это как бы во-вторых. Запчасти не очень дармовые - это да, конечно, но на 96 года масынки -на любые запчасти не очень дешевые.
Claster

Сообщение Claster »

Юра 80 , машина мне очень нравится во всём, иначе, собственно говоря, мой выбор не пал бы на неё, но... вложил я в неё уже 1000 у.е., сейчас накрылась передняя подвеска - это ещё +600 и вот эта новая проблема не знаю на сколько потянет. В итоге ~1700-1800 за 1 год многовато, как мне кажется, учитывая,что я тщательно выбирал машину, находясь в Германии 2.5 месяца прошлого лета. У меня там оч. много родственников, есть которые занимаются машинами, некоторые гоняют их сюда, по крайней мере раньше занимались этим. Вообщем шарящих и знающих людей хватало. При покупке я был уверен,что ближайшие год-полтора вкладывать в неё не придётся, конечно если не считать там масла, фильтров и т.д.
P.s.: правда сейчас она как новая :)
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Claster, Моя стала меня радовать после $2000 :lol:

Если ты в Минске - можем в четверг вечерком пересечься - померяться ADR-ами. Если сможешь приехать ко мне на Чкалова - подскочим в гараж - тама у меня комп есть - ошибки почитаем...
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

что бы не плодить тему, задам такой вопросик.

при включении кондея на прогретом двигателе при Tокр примерно 28-30 градусов на ХХ иногда проявляются какие-то подергивания, как будто подтраивает. обороты берет нормально, едет тоже, расход в норме, свечи новые NGK, ошибок по двиглу нет.

Что же может быть? Внимания на это не обращаю.
Обращаю внимание на выделение, что бы не плодить доп вопросы.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Claster, зато ближайшие пару лет ничего делать не нужно будет. ;-)Подскочи к Alex&Erу, в самом деле - движки одинаковые, мерять на одной-мерять на второй, сравнивать... компом работа расходомера элементарно смотрится, дырки во впуске - посредством обычной сигареты найти можно...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

МАХОНДРИК, а можа так и трэба? Т.е. на холостых нажимаешь * - обороты уменьшаются, потом делает вид, что троит секунду-другую и все выравнивается?
Claster

Сообщение Claster »

Alex&Er писал(а):Claster, Моя стала меня радовать после $2000 :lol:

Если ты в Минске - можем в четверг вечерком пересечься - померяться ADR-ами. Если сможешь приехать ко мне на Чкалова - подскочим в гараж - тама у меня комп есть - ошибки почитаем...
Было бы конечно неплохо, но по четвергам вечером я играю в баскетбол. Вообщем посмотрим что скажут "геологи" (ты знаешь о ком я :) ) в четверг утром, а потом посмотрим. В принципе я за, но будет видно как там всё сложится.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Про четверг я сказал, бо все остальные дни на ЭТОЙ неделе уже расписаны. Звони на следующей. 750-43-65.
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Юра 80 писал(а):МАХОНДРИК, а можа так и трэба? Т.е. на холостых нажимаешь * - обороты уменьшаются, потом делает вид, что троит секунду-другую и все выравнивается?
нееее... на светофоре стою, не нажимаю педаль газа вообще, нога на тормозе, дерг-дерг движок, как будто клинит что-то.
на следующем (по пути) выключаю кондей специально (так как заметил что с кондеем проблема проявляется) - все гут.
до следующего доезжаю, повторяя обратный процесс - дерг-дерг опять.
не критично, на ходу не проявляется, провалов на старте нет, но беспокойство в душе.
может подклинивает компрессор? с климой проблем нет, дует холодом как положено.
задал вопрос, т.к. думал аналогичная проблема у кого была?

уточню, температура окр. возд. - выше 33-35 градусов, ниже - все Ок!

да, еще есть показание - при пуске холодного двигателя (кондей отключен или включен - разницы нет) в районе вискомуфты или шкива конмпрессора около 2-3 минут слышен как бы свист или как бы посвистывание (довольно редко), такое чувство, что пищит несмазанный подшипник, через указанное время свист пропадает. не ремень однозначно. не склонен думать, что это как то связано, но могу ошибаться. больше никаких посторонних шумов из под капота не слышно, форсунки тикают как часы и только, да гидрики цокают чуть.

это самая полная инфа,больше предоставить не могу, визуальных проблем больше нет.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Ответить

Вернуться в «Двигатель»