Не, ну просто фигею от этой страны - 2

Разговоры обо всем
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Andy, во время новогоднего конфликта, когда был дефицит валюты в ОП и резко возросли случаи закрытия счетов в банках страны, пришлось продать треть ЗВЗ республики. Понятное дело, что мы имеем конфликт хозяйствующих субъектов, но представление этого конфликта СМИ, что особенно выражается в российских медиа, которые уже сейчас выносят эту новость в передовицы и дают однобокую оценку, что экономике РБ конец, может дать уже другой результат. Ведь в понятии нашего человека, сокращение поставок газа практически синоним, что все подорожает, в банках деньги заберут на оплату долга и т.д. и т.п. Отсюда и вытекают массовые скупки валюты и закрытие, в основном, вкладов в белорусских рублях.
Вот, ради интереса, если все пойдет наметившимся путем, в пятницу доллары будет не купить в Минске.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Ну, ждать недолго. Посмотрим, проверим.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Опять двадцать пять :(

Несмотря на то что я вкурсе , позиция кремля непонятна - если "братья славяне" , зачем цену выкручивать ? Пусть европа со всем остальным миром платит в связи вечным выпендрёжом и оскалом по отношению к россии , даже понимая зачем нужна низкая цена :) - кремлю бы стоило поаккуратнее взвинчивать цену. Либо попросту это одна из попыток "изменения политической и экономической обстановки" внутри страны.

А вот как война так беларусь первая будет отдуваться по сложившийся традиции , и походу на это плевать.

Мое мнение считать абсолютно субъективным и не несущим под собой сакрального смысла ;)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Duke Nukem, не обижайся, но у тебя слишком поверхностные знания того, что тут у нас происходит. Как, впрочем, и у многих беларусов о том, что происходит у вас.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Есть инфа, что ююю все ликвидные предприятия РБ! Через ююю белорусские организации.
Вот она, цена независимости.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Я там был , мнение слышал , устройство изнутри оценил , немогу же я тут взять вот так и написать что вот так и сяк. Горшкова читал и сравнивал. Кто понял о чем я тот понял, кто не понял гугл в помощь ;)
Сравнивать еще раз о том что "у вас" и что " у нас" лучше не будем а то опять передеремся , а оно того не стоит , и не дай бог опять обвинят в грехах.

Я просто хочу сказать что Владимир Владимирович "тм" и кО конечно молодцы в плане зарабатывания бабла на своих ресурсах , не то что до Владимира Владимировича - подход к европе и другим странам наконец стал сугубо экономический - "не хотите по хорошему , платите за это" , но то европа со своим оскалом и вечным гавканьем и еще можно припомнить германию 17ого совместно с лениным и дзержинским , прибалтика с наполеоновским самолюбием и желанием содрать шкуру с россии и со всего советского независимо от того что там было хорошего или плохого.
Ну да ладно я отвлекся ;)

Зачем спрашивается обижать беларусов ? Да если АГ обижал - но не стоит отыгрываться на всех - ведь понятно кому это боком аукнеться , те кто надо свое вернут , но за счет народа.
Это абсурд - или отдавайте или платите , это что ? "Дружба" славян ? Как "большой брат" надо было искать другие пути нормализации обстоятельств которые и привели к разборкам на новый год.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Duke Nukem, А я спасибо скажу, за то что ВВ поскланяет АГЛ, а то так и будем жить в забвениии под АГЛ. Зато счас народ репу чешет и ставит обратно вместо фоток АГЛ иконы. А без обижания народа никак, ведь АГЛ и народ у нас едины, электорат [censored]. И на дотациях мы долго не протянули бы, счас просто процесс угасания ускорился, может мой сын и будет жить в новом государстве.
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

ВодЪка писал(а):... в понятии нашего человека, сокращение поставок газа практически синоним, что все подорожает, в банках деньги заберут на оплату долга и т.д. и т.п. Отсюда и вытекают массовые скупки валюты и закрытие, в основном, вкладов в белорусских рублях.
Вот, ради интереса, если все пойдет наметившимся путем, в пятницу доллары будет не купить в Минске.
ВодЪка, ты уж какой-то большой пессимист :) . Ведь вложенные в банк деньги физически лежат не в нём, а вложены им на какие-то цели. Даже если государство и захочет, то не сможет за 1-2-3 месяца забрать себе все суммы банковских вкладов населения.
А пятница уже не за горами...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Andy

Сообщение Andy »

ВодЪка, ИМХО никто не допустит сокращения поставок газа, как только ситуация достигнет точки кипения получит Газпром свои бабули. А до этого момента он будет оплачивать поливание РБ грязью в российской прессе, рассылать письма своим европейским потребителям... А АГЛ будет набирать свою значимость в глазах европейцев.
Как-то до них совсем туго доходит, что если мы начнем жечь дрова и уголь, то засрем атмосферу так, что Англия не всплывет никогда.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Игорь, естественно мы говорим не о наличных. Но это не помешает убить вклады, если понадобится. А помнишь, что произошло со 100- и 50-рублевками СССР? И одновременно со вкладами?
Я помню страшную очередь в сберкассу и ограничение по обмену. Не помню сколько, т.к. я менял 500 рублей, а это было меньше ограничения. Вклад закрыл свой только через знакомую и через нее же доменял остальные деньги. А вот со страховкой на 18-летие произошло то, что со многими вкладами обычных людей. Она была на 1200руб. За эти деньги можно было видик купить, на что и расчитывал. Даже карточка уже пришла (для незнающих, чтобы купить многие дефицитные товары нужно было предварительно записываться и ждать приглашения, когда очередь подойдет). На момент получения страховки, к 1200руб. мне добавили компенсацию в размере двух или трех тысяч, и на эти деньги я купил пару пива и сигарет блатных пачку (ПалМал сотку).
С газом естественно все разрулится, пешек по полю подвигают да россияки прихватят себе че-нить.
MICH

Сообщение MICH »

Похоже мы поторопились с регистрацией BY-домена :?
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Похоже мы поторопились с регистрацией BY-домена
А вы разве СМИ ?
MICH

Сообщение MICH »

Duke Nukem,

Хорошо, что такое электронные СМИ и попадает ли под них главная страница сайта? ;)
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

MICH, мне так кажется, что если на данном форуме не будет нарушений п.п. 3.8.1 и т.п., то нечего бояться. А за порядком есть смотрящие.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Andy

Сообщение Andy »

Ну что там в пятницу было с обменниками?
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Andy, так всеж разрулилось с газом.
Но вызвало некую озабоченность возможность купить 1000$. Вечером в крупных магазинах (Корона, Гиппо, БИГЗ, На недельку, Простор) нигде полностью указанную сумму купить не удалось.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

MICH писал(а):Похоже мы поторопились с регистрацией BY-домена :?
С такой посещаемостью данный ресурс никогда не будет рассматриваться; модераторами всегда будет отслеживаться соответствующий пункт правил.
Последний раз редактировалось ВодЪка 06 авг 2007, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

MICH писал(а):Duke Nukem,

Хорошо, что такое электронные СМИ и попадает ли под них главная страница сайта? ;)
В принципе, любой сайт можно классифицировать как средство массовой информации. Я думаю, вскоре появится разъяснение по данному вопросу и соответствующий Указ. Также в фильтры попадут сами знаете какие сайты, попасть на которые можно будет только используя прокси.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

О стоимости почтовых услуг:
отправить малый пакет из США в РБ = 8$, из РБ в США = 16$, также за любой малый пакет из-за границы на почте теперь берут еще 1$;
отправить письмо из США в РБ = 0,9$, догадайтесь с одного раза сколько из РБ в США.

В связи с этим рождается вопрос. А что вообще у нас стоит хотя бы столько же, сколько и в мире?
MICH

Сообщение MICH »

ВодЪка писал(а): Но вызвало некую озабоченность возможность купить 1000$.
самый гуманный ценник - в головном Белсвиса - 2146 продать, 2152 купить... при операциях свыше 10 К можно торговать курс...
Закрыто

Вернуться в «Разговоры обо всем»