Газовое оборудование, надо ли?

Специфика газо-баллонного оборудования
Ответить

Вы бы поставили себе "газ-бензин"?

Да
145
56%
Нет
112
44%

Всего голосов: 257

Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

Сообщение Dr. Прозвонкин »

Сергей В. писал(а):...там же и так багажник маленький (хочется и колется)
Смотря как ты на машине ездишь...
Если накручиваешь около 100 - 200 км , то это выгодно.
На газу расход в может быть больше на 1/3 а может и нет - всё зависит от настроики.
Экономия получаеться в 1,8 раза. Но точной цифры назвать нельзя, т.к. в каждом случае показатели будут разными.
С уважением, Dr. Прозвонкин.
765 0 715
Сергей В.

Сообщение Сергей В. »

В день наезжаю от 60-200 как когда мне проста, выделяют 100$ (остальные $ мои) родственники на это дело чтобы не отказывал им с их ними дачами, деревнями друзьями в Гродно и т.д. и т.п. Определился на Голландском где посоветуете поставить Г.О. чтобы было 1к1 или1к1.5 хотябы. И какой болон будет оптимальный для 80 В3, хотел под запаску ну что-то дороговато. А на опросе мнения разделяются.
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

Идеальный вариант, когда машина сразу идёт укомплектованная с завода ГБО (газо-балонным оборудованием). Но в минске его поставить можно, только вот спецов действительно мало.
Ставь балон на 50 литров и не мучайся - в крайнем случае выкинуть ты его всегда сможешь. А что касаеться дачи, то у меня была та же проблема, но я купил прицеп б/у "Зубрёнок" чтобы не убивать тачку и подвеску :wink:
765 0 715
Сергей В.

Сообщение Сергей В. »

Какие нужны документы для прохождение Т.О. если стоит газ, слышал в связи с новыми правилами ужесточают требование так ли это
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Почитай эту ветку, страница 2 или 3, не помню...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Сергей В.

Сообщение Сергей В. »

Ivalex писал(а):Давно обещался рассказать про свои мытарства… Время пришло, так как нужен дельный совет.
.....
далее вырезано модератором никому не нужное огромное цитирование

и где ставил ??? чтобы самому туда не заехать
Сергей В.

Г.Б.О.

Сообщение Сергей В. »

может кто поделится впечатлениями о местах где ставили Г.Б.О. и посоветует кто ни будь наилучшую в Минске :shock:
Сергей В

Сообщение Сергей В »

Вот я и поставил ГБО фирма Метан на Ольшевского вроде бы всё в порядке и с оборотами и с мощностью
Dr. Прозвонкин
Контактная информация:

:?: Что и сколько стоит?
Распиши в кратце еси не влом - у меня многие спрашивают...
765 0 715
Сергей В.

Сообщение Сергей В. »

Ставил в (фирма) Метан на Ольшевского стоило 300 у.е с Голландским редуктором с Русским баллоном на 50 литров гарантия 1 год. Ездил 5 дней без проблем расход 8.5-9л. обороты в порядке, после 5 дней как поставил начел сочится газ из под прокладки в баллоне вечером ехал домой слышу запах ну подумал так что ни будь утром выезжаю газа тю тю. Поехал на заправку как только начел заправлять смотрю а там неслабо сифонит. Ну съездил сделал, а сейчас расход 10 и обороты неустойчивые движок колотит. Говорят надо менять свечи, но смотрел свечи вроде бы в порядке. Но 5 днеи езды на газу бы вполне удовлетворительны.
Tatoo

Сообщение Tatoo »

Alex&Er писал(а):Петрович, посмотри какой двигатель у человека: 1.8. На таком движке 8л/100км - эт чето дофига. 5 по трассе, 7.5 по городу. (лично у меня - такой же объем - средний расход на 95-м - 6.9л/100км) Так что за 500 литров можно 7-8ткм проехать (в моем случае - 7200). Конечно это не среднегодовой пробег, но около того.
Кроме того, газ он хоть и дешевле бенза, но все-таки не бесплатный. Да и баллон на место, небось, не сам стаить будешь, а кмастеру поедешь.

Так что для расчета надо не только стоимость ГБО брать. Добавь туда же стоимость его установки на место, плюс стоимость газа, который ты потратишь ну, хотя бы за первый год эксплуатации ГБО. И только после этого прикинь - сколько за эти деньги можно купить бенза.
насччёт ни в чем не отказывая, у меня в месяц 12 тыс. пробег. ни в чём себе не отказывая. за месяц я окупаю установку.
Сергей В.

Сообщение Сергей В. »

На таком движке 8л/100км - эт чето дофига. 5 по трассе, 7.5 по городу. (лично у меня - такой же объем - средний расход на 95-м - 6.9л/100км) Это смотря как ездить
Audik
Контактная информация:

Сообщение Audik »

У меня 80 В3 1.8S газ\бенз. неплохо! газ отлично, а на бензине чувствуется подхват мощности!
7653786 Артём
<<<<<Audi Motorsport>>>>>>
Tatoo

....

Сообщение Tatoo »

Сергей В. писал(а):На таком движке 8л/100км - эт чето дофига. 5 по трассе, 7.5 по городу. (лично у меня - такой же объем - средний расход на 95-м - 6.9л/100км) Это смотря как ездить
У меня на 2.3 NF по городу 92-ого 10-11 при интенсивной езде... на газу 13-14 при интенсивной езде, а так на 1-1,5 меньше при умеренной.

На трассе как правило при 140 на 2 литра меньше чем при интенсивной в городе.
Сергей В.

Сообщение Сергей В. »

А проголосовавших за газ всё больше и больше будут очереди наверное и так газ какой-то непонятно какой, абароты то упадут то наоборот, задолбало крутить эту гайку то расход 12л по городу и всё крутишь и крутиш
d_Smash

Сообщение d_Smash »

А я вот так на это скажу. Вот стоял у меня газ на машине и теперь пришлось впрыск менять, т.к. что K-Jetronic что KE-Jetronik ой как не любят стоять на сухую. А 200 баксов теперь за новый(подержаный) впрыск. Нет уж - увольте. Да и ездить на небольшой такой бомбочке меня не прельщает.
Сергей В.

Сообщение Сергей В. »

Да надо и на бензине поездить (подмокрить)
Tatoo

LPG

Сообщение Tatoo »

Хоть и я сторонник газа, но обратные хлопки к сожалению не редкость, после 3-4 хлопка нормально, машина на бензине начинает разгоняться с провалами, говорят что гнётся шток той штуки не знаю как точно называется, типа клапан который стоит между воздуховодом и фильтром. И шток дюралевый хрен выпрямишь, а то хлопков обратных он гнётся :(
A100/NF KIII-Jetronic
Hunter

Сообщение Hunter »

Называется "напорный диск расходомера воздуха". При установке газового оборудования еще специальный девайс надо ставить, чтобы хлопки в окружающую среду выпускать.
AUDI 100.NF.90г.
СТО Тимирязева 11
Контактная информация:

Сообщение СТО Тимирязева 11 »

Причина хлопков - раннее зажигание.
В нормальом ГБО предусмотрено автоматический переход на позднее зажигание ~ 3,2 гр. зажигания при переходе в регим "газ" и отключение его при обратном переходе.
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
Ответить

Вернуться в «Газовое оборудование (ГБО)»