Подсветка панели приборов

Модератор: Plasma

Закрыто
AN

Сообщение AN »

Коллеги, панель приборов с одной стороны ближе к тахометру слабенько подсвечиваеться.
Скорее всего лампочка накрылась.
При замени лампочки, там особенного ничего нет?? И лампочка 1,2Вт/12V, безцокольная или еще какая??
С уважением,Андрей
----------------
A-100/AAR/93г/

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: AN в 2001-11-01 11:57 ]</font>
Egres

Сообщение Egres »

При замени лампочки, там особенного ничего нет?? И лампочка 1,2Вт/12V, безцокольная или еще какая??
----------------
A-100/AAR/93г/
Ничего там сложного нет. Лампочки действительно безцокольные, но впаяны в специальный цоколь :smile:. Вот сказал-то!
Т.е. пластмассовый корпус с контактами, к которым приварена лампочка.

Достаются они поворотом на 90 градусов. Если сомневаешься, можешь сначала достать лампочку и с образцом к продавцам, но меня в первый раз не обманули, когда я просил лампочку для подсветки панели приборов для Ауди. Теперь знаю.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

А лампочку совсем не обязательно припаивать. Просто загибаются усы и вставляются в пластиковый корпус, а тот в свою очередь просто ввинчивается поворотом на 90 градусов.
И еще. Если начали гореть лампочки - советую менять сразу все. Они копеечные. У меня перегорали одна за одной. Заколебался панель доставать. Но был в этом один плюс - поменял панель с часами на панель с тахометром -))).
CapotC4

Сообщение CapotC4 »

А как сама приборная панель снимается, нормально, без скрытых защёлак, а то предстоит разбирать, зависает стрелка спидометра! А100, С4,AAD 91г.
AN

Сообщение AN »

Усе поменял, там открутить то пару болтов и панель снята, ну если точно то семь болотов, у меня никаких защелок не было
-----------
А-100/AAR/93/
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Съем панели приборов:
сымаешь руль и крышки переключалок, если надо - нижний бардак. Сняв руль с крышками увидишь пару болтов. Открутил и тяни. Не прет - сымай тада точно нижний бардак и шукай винты попутно отсоединив шлейф.
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

На самом деле всё ещё проще. На для того, чтобы снять приборную панель достаточно снять верхнюю крышку кожуха подрулевого переключателя. Это всего 2 шурупчика. Руль совсем не обязательно снимать. На 100-ке с "неполной" панелью то же самое. До 100-ток "полной" панелью я пока ещё не дорвался, поэтому ничего сказать не могу. :smile:))
ЗЫ: Так называемая "полная" панель - это панель с приборами отображения даления и температуры масла и напряжения бортовой сети. :smile:
ЗЫ.ЗЫ: извиняюсь, что ответил "несколько" поздновато :smile:.
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

хочу панель с тахометом, аж ПИЩУ :wink:
ыыы........
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

"Элементарно, Ватсон!"(с) :smile: Ищешь в АБВ или на разборках, покупаешь и меняешь. И всех делов. :smile:
С уважением, Андрей.
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

дык за 20...25 рублев я ее найти не могу :sad:
а за 50 - дык ета не для мя :wink:
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Нифига себе! Так дорого!? Это для А100 или А80? Я тоже хочу приобресть панель для некоторых экспериментов. Пойдет, конечно, и без тахометра, но с тахометром лучше. :smile: Мне казалось, что за 15...20 уек её можно достать. Ты меня расстроил. :sad:
С уважением, Андрей.
ЗЫ: Оказывается, что действительно "Не всё Джагеру "Satisfaction"..." (с) :smile:
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Я искал для А80. Без тахо найти не проблема, 15...20 рублей стоит.
А вот с тахо долго искал, нашел тока 1 шт, так он за нее 40 зарядил...Ну вообщем я пожелал кадру успехов...
Это по объявкам, искал летом, на рынке не спрашивал бо я там ничего не покупаю практически - у них цены от самолета на все.
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Был в воскресенье в "жданиках" и там, на разборках, видел панель для А100. Панель "полная", с тахометром и с трип-компом. За неё хотели всего 30 уек... Инфа к размышлению, может кому будет интересно... :smile:)))
Закрыто

Вернуться в «12 вольт»