Куда посоветуете установить датчик температры вохдуха ?
Модератор: Димон на Аванте
-
- Ваше имя: Дмитрий
Куда посоветуете установить датчик температры вохдуха ?
Знаю что по заводу ставят кудато в бампер, но установленный мною датчик в бампер сильно врет. Сильно нагревается от солнцы и от самого двигателя. Мот его нуна както защищать от окружающей температуры? Датчик не родной.
- Игорь
- Контактная информация:
DIMEX, датчик ставится в бампере за декоративной решёткой. В движении он обдувается потоком встречного воздуха. После стоянки он выдаёт немного неверную информацию.
Посмотри, может он у тебя не обдувается. Ведь декоративные решётки есть 2-ух типов: обычные закрытые и для стран с жарким климатом. У последних сделаны прорези для свободного прохода воздуха.
Посмотри, может он у тебя не обдувается. Ведь декоративные решётки есть 2-ух типов: обычные закрытые и для стран с жарким климатом. У последних сделаны прорези для свободного прохода воздуха.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
-
Игорь, Спасибо, попробую. Но он всеравно при стоянке в такую погоду должен сильно нагреваться от солнце. У знакомого в Е-ке (серебристый цвет) мы не нашли где установлен он, но в жару врет ну максимум на пару градусов, а у меня (черный цвет) показывает на 10-20 больше чем на улице.
Последний раз редактировалось DIMEX 24 авг 2007, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
-
oldraven, При движении это интересно, а вот при стоянке с заглушенным, но горячим движком - температура должа прилично подняться. Как защищает производитель пространство датчика от температуры радиатора и самого двигателя? Мот там какой направленный датчик? Меряет тока поток воздуха спереди, а не вообще вокруг себя?
-
Если верить этой картинке
http://www.elcats.ru/audi/scheme.asp?md ... d=B9C3C779
,то у меня датчик температуры окружающего воздуха должен быть на входе воздухозаборника печки.
Позиция 78
датчик номер 8D0 820 535
http://www.elcats.ru/audi/scheme.asp?md ... d=B9C3C779
,то у меня датчик температуры окружающего воздуха должен быть на входе воздухозаборника печки.
Позиция 78
датчик номер 8D0 820 535
- Игорь
- Контактная информация:
DIMEX, в воздухозаборнике и бампере стоит один и тот же датчик.
Только картинку ты не ту привёл. Там же написано "for vehicles with electroni- cally regulated air condit". Т.е. это датчик температуры для блока управления для автомобилей с электронным кондиционером (климат-контролем).
Смотри картинку - деталь №16. Это датчик температуры в бампере.
Датчик от воздействия температуры двигателя практически не защищён, т.к. смысла особого нет - ведь в движении он охлаждается потоком набегающего воздуха. Датчик этот не направленный и ставится перпендикулярно продольной оси машины.
oldraven, а вот про "скорость ниже определённой" очень :? интересно. Может такая фича сделана уже в относительно новых машинах? У меня машина регулярно стоит лицом
к солнцу. После долгой стоянки при запуске двигателя показывается температура ненамного выше окружающей, и вскоре при движении даже на 1-ой передаче показания постепенно приходят в норму - т.е.
нет фичи.
Только картинку ты не ту привёл. Там же написано "for vehicles with electroni- cally regulated air condit". Т.е. это датчик температуры для блока управления для автомобилей с электронным кондиционером (климат-контролем).
Смотри картинку - деталь №16. Это датчик температуры в бампере.
Датчик от воздействия температуры двигателя практически не защищён, т.к. смысла особого нет - ведь в движении он охлаждается потоком набегающего воздуха. Датчик этот не направленный и ставится перпендикулярно продольной оси машины.
oldraven, а вот про "скорость ниже определённой" очень :? интересно. Может такая фича сделана уже в относительно новых машинах? У меня машина регулярно стоит лицом

Последний раз редактировалось Игорь 24 авг 2007, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
У меня тоже черная, но даже на стоянке врет совсем чуточку. Стоит датчик, как писал Игорь: внизу под радиатором напротив решетки в бампере ближе к левой фаре. Тепло от радиатора уходит вверх, за решетку солнце не попадает, а на ходу еще и ветром обдувается.DIMEX писал(а):а у меня (черный цвет) показывает на 10-20 больше чем на улице.