Скрип при повороте руля
Модератор: Plasma
Скрип при повороте руля
В салоне слышен резиновый скрип при повороте руля. Что это скрипит? Подскажите пожалуйста.
- Billi Bons
У меня скрипел контакт на бибикалку. Излечилось мизерным количеством графитки. ИМХО ежели скрипит где-то в салоне, ничего страшного. Ибо все основные узлы рулевого управления снаружи. В салоне только вал проходит, вот он об что-то и трется. Залезь посмотри, на подозрительные места силиконом попшикай.
AUDI 100.NF.90г.
- Billi Bons
Всем привет!
Кажется решил проблему. Задрал пыльник на рейки с одной стороны и набросал смазки на места скольжения "ползунка", к которой крепятся рулевые тяги. Скрипа пока нет. Заодно на рейки зазор подрегулировал. Не знаю только насколько правильно я это сделал. Может кто подскажет как обычно это делается?
Кажется решил проблему. Задрал пыльник на рейки с одной стороны и набросал смазки на места скольжения "ползунка", к которой крепятся рулевые тяги. Скрипа пока нет. Заодно на рейки зазор подрегулировал. Не знаю только насколько правильно я это сделал. Может кто подскажет как обычно это делается?
- Dr. Прозвонкин
- Контактная информация:
- LIS
- Ваше имя: name
У меня тоже какие-то трабл с г/у: при повороте, особенно после ночи, подвывает, а при полном выворачивании колес "до упора" издаются страшные звуки, хотя иногда их нет. Может кто подскажет в чем дело и как это лечить.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- СТО Тимирязева 11
- Контактная информация:
LIS писал(а):У меня тоже какие-то трабл с г/у: при повороте, особенно после ночи, подвывает, а при полном выворачивании колес "до упора" издаются страшные звуки, хотя иногда их нет. Может кто подскажет в чем дело и как это лечить.
Первое, это то, что насос гидроусилителя либо засорён, либо уже своё отработал.
Первое, что необходимо сделать - это промыть всю систему гидроусилителя и залить хорошее (оригинальное) масло (жидкость).
Проверить натяжение ремней и соосность шкивов.
Проверить давление насоса и клапан обратки. Если клапан уже изношен - заменить его или подобрать металлический шарик и пружину при этом отреставрировав седло клапана.
Далее может временно помочь фирменная присадка для восстановления ГУ, но не течи рулевой рейки.
:idea: Выворачивать полностью руль в машине с ГУ разрешаеться кратковременно!
Т.к. при полностью вывернутом руле у Вас перекрываються почти полностью каналы в рулевой рейке!
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850