НЕПОНЯТНЫЙ ЗВУК ПРИ ТРОГАНИИ
Модератор: Plasma
Поменял в коробке масло и фильтр.В ходе осмотра оказалось, что в поддоне к магниту прилеплен кусочек стальной пластинки в форме волны. Посмотрели, что он отломался от пласмассовой гребенки, по которой ходит какой-то переключатель. На разборке сказали, что целой пластинки я не найду, т.к. все они как правило поломаны. Короче езжу дальше, переключатель ходит по голой пласмассе. Скрежет как был, так и остался.
Похожая фигня и с моей АКПП. Но у меня странный шум слышен только при сильных морозах, но после прогрева полная тишина. Шум так же доносится из передней части коробки. Эту тему поднимал на разных форумах. Чаще всего советовали заменить масло и фильтр.
-------------------------------------------------------------------------------
А6 2.6 АВС 1996г.в АКПП
-------------------------------------------------------------------------------
А6 2.6 АВС 1996г.в АКПП
Покурив поиск ничего похожего не нашел (а может плохо искал
), решил наваять тута....
Преамбула. Короче ехал себе по лужку возле Немана, никого не трогал, искал дорогу, супруга грит:
- О! Слева вроде как дорога заросшая!!
Я левей, бамс сажусь на днище. Домкрат в багажнике, багажник доверху забит... Фигня, не в грязи, выеду так!!! Выезжал минут 40 из которых 80% ждал, пока исчезнет глюк, а остальное время утющил туда-сюда бугорок...
Скорее всего после этого драйва появился хрустящий звук на разгоне на 1-2 передачах, когда трогаешься не плавно, а тапку в пол. Когда плавно - все гуд. Где копать и что может быть?
Диск сцепления? Обороты вроде резко не скачут на разгоне и не буксует....

Преамбула. Короче ехал себе по лужку возле Немана, никого не трогал, искал дорогу, супруга грит:
- О! Слева вроде как дорога заросшая!!
Я левей, бамс сажусь на днище. Домкрат в багажнике, багажник доверху забит... Фигня, не в грязи, выеду так!!! Выезжал минут 40 из которых 80% ждал, пока исчезнет глюк, а остальное время утющил туда-сюда бугорок...
Скорее всего после этого драйва появился хрустящий звук на разгоне на 1-2 передачах, когда трогаешься не плавно, а тапку в пол. Когда плавно - все гуд. Где копать и что может быть?

AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
- JETronic
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Блин, как меня задолбал стук при переходе с первой на вторую передачу, уже облазил все и всех и некто не может дать вразумительного ответа от чего этот стук, откуда? Кто-то говорит из КПП, кто-то- полуоси со шрусами. Фиг его знает...звук на разгоне на 1-2 передачах, когда трогаешься не плавно, а тапку в пол.
- Палыч
- Контактная информация:
При спокойном плавном трогании всё нормально. А если трогаться достаточно резко - иногда слышен сухой щелчок откуда-то снизу и вроде как сзади. Чаще всего бывает при активном трогании в горку. Вот я и задумался - что это может быть? Соединение кардана с задним мостом?? 

A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

Напишу сюда. Вобщем следующая проблема, а может так и надо. Вобщем при езде, если нажимать на газ очень плавно то звук нормальный, если же, к примеру, утопить тапок в пол или просто нажать сильнее то вместе с возрастающими оборотами двигателя слышен такой звук типа "цррррррр". Вобщем хотелось бы узнать, от чего он возникает и что обозначает. А то немного напрягает.
Sustav,
Вам в хор басы не нужны?
По своему хрусту: таки остался, езжу пока не вылезет боком. Грешу на корзину сцепления, менял ~ 110 тыщ назад....
Вам в хор басы не нужны?

По своему хрусту: таки остался, езжу пока не вылезет боком. Грешу на корзину сцепления, менял ~ 110 тыщ назад....
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI