Проблема с цифровиком Canon A510!

Разговоры обо всем
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Проблема с цифровиком Canon A510!

Сообщение vorobei »

На объектив попала вода(а может даже пиво), теперь защитные шторки не всегда открываются! Или открываются частично, нужно им помогать чтобы открылись(толкнуть, или ударить легонечко по объективу)! При закрытии такая же почти ерунда, могут не целиком закрытся!
Помогите пожалуйста, чем промыть или смазать что б не застревали шторки!!! :cry:
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Только мазать ничем не надо! Нужно разбирать/смотреть/чистить. НО!
Дабы добраться до шторок, на мой взгляд, придется разбирать объектив(аппарата не знаю). А это очень сомнительно в кустарных условиях...Имхо в сервис.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Имхо в сервис.
ты на фотик посмотри - там шурупов-то раз два и обчелся. разобрать может и разберешь, а обратно? а ему потом еще и заработать бы неплохо.
а до шторок иначе не доберешься.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

PhoeniX писал(а):...разобрать может и разберешь, а обратно?
А я о чем бакланю? Разобрать могут все, некоторые даже не поломав. А собрать...Да еще шоб работало...У-у-у-у.
Вот посему и в сервис.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Cooler, а в Бресте кажись такого даже сервиса и нету!!!
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

vorobei, да и в Минске с нормальным сервисом на Canon не так просто. А на Nicon юстировочной аппаратуры вообще вроде нет. Во всяком случае я не нашёл. :(
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Stream
Контактная информация:

Сообщение Stream »

у меня в 520 такаяже проблема, вода в аквапарке попала, в сервисе заломали 180 тыс, я отказался.
подчистил пылесосом, объетив в трубу и много раз закрывал открывал, только пылесос не на максимум, теперь заедает но реже
То, что не убивает-делает нас сильней
Xandr

Сообщение Xandr »

У меня тоже Canon , только павершот-630. Шторки вроде одинаковые с 510-ым. Так вот еще при покупке, я облазил весь инет, почитал все отзывы, и узнал , что шторки бояццо воды, а тем более жидкостей содержащие примеси, которые после испарения воды способны оставить на поверхности какие либо налеты. С тех пор я постоянно на отдыхе в крыму на побережье контролировал чтобы вода не попала на оные поверхности. Во время открытия пива тоже...

Топикстартеру - Интересен момент попадания жидкости на фотик. Во время сьемки, или когда фотик выключен был ? Дело в том , что когда фотик вкл. в режиме сьемки, то шторки раздвинуты, и вода на них не может ну ни как попасть, только на линзу. А с линзы её стереть - два пальца об асфальт
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

vorobei, насчет сервиса в Бресте я не в курсах.
Stream, 180 тысяч за мелкий ремонт? Ф топку такой сервис. Или в нологовую :)
У официалов есть прейскурант услуг с расценками. Мелкий ремонт просто не может стоит таких денег.

Даже интерес взял. Простейший поиск по байнету:
Авторизованный сервис-центр CANON
г.Минск, ул.Гикало,1, магазин "Магия фото".
Тел. (017)284-42-00, 239-97-20, 239-97-46.

Звоню, спрашиваю(попутно уточняя авторизованость сервис-центра). Голосом приятной девушки мне сообщают: "Сервис-центр официальный, ремонт шторок 20 тыс."...
MICH

Сообщение MICH »

vorobei,

у меня 610й.... утопил на первой же рыбалке... была та же бадяга.... забил, ничего не делал, ща все открывается-закрывается.... налет на линзах есть, но на качве фоток особо не сказывается....
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Xandr

Сообщение Xandr »

MICH, Если налет снаружи на линзе, то протри чистым спиртом, желательно тряпочкой которая мягкая и не оставляет после себя пыли и волокон. Ну а если уже с внутренней стороны, то ой... хотя можно узнать сколько на Гикало,1 будет стоить процедура их мытья. Если недорого, то я бы помыл.
MICH

Сообщение MICH »

Xandr,

у друга в Германии стырил специальные салфетки для протирания линз фотоаппаратов. снаружи стер, внутри остались....
хотя можно узнать сколько на Гикало,1 будет стоить процедура их мытья
Ай, ломы! :) Фоткает и пес с ним! :)
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Nikolay M.
Контактная информация:

Сообщение Nikolay M. »

Такой же фотик, была та же проблема, заедали шторки, потом в один прекрасный день выехал объектив и не заехал обратно. Была гарантия, завез на Гикало, сказали случай не гарантийный, отдал 60 тыс. Ща шторки опять заедают. Хотя юзаю фотик крайне редко. [censored] кэнон.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г.
Хороший день не назовут "мандэй"...
Xandr

Сообщение Xandr »

Была гарантия, завез на Гикало, сказали случай не гарантийный, отдал 60 тыс. Ща шторки опять заедают
Николай, а почему сказали негарантийны случай ? Мот ты его долбанул так, что это видно невооруженным глазом ?

ЗЫ Вообще фотик - это Вам не штопор для бутылок, а довольно сложный механизм, особенно что касается обьектива. Очень не любит удары, даже незначительные, любую пыль и ни дай бог грязь. Попадание воды тоже нехорошо сказывается на здоровье. И насколько я знаю, у всех моих знакомых у кого были проблемы с фотиками - это как правило результат небрежного обращения.
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Xandr, я вообще стараюсь очень акуратно обходится с фотиком, но вот все равно получилась такая ерунда на 3 годе пользования!!!
Bill Humble
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble »

Как раз-таки кэноны прощают многое. Девушка рассказывала, как разложила о камень А540. Просто пополам. И что? Собрали-свинтили - до сих пор работает.
EZ -> AAM -> AEB
Stream
Контактная информация:

Сообщение Stream »

мой фотик в прошлом году на корпоративном новом годе упал, что б не на пол - подставил ногу, получилось как будто подфутболил, пролетел метра 4, потом по двум ступенькам. Остались вмятины и царапины и работает.
То, что не убивает-делает нас сильней
AZver
Контактная информация:

Сообщение AZver »

У меня 510-й. После года стали заедать шторки. И это при том, что никакой фигни жидкой туда не попадало. Хранится только в чехле. Сдавался по гарантии на Гикало. Сделали и ОБЕЩАЛИ! что неповторится. Прошел еще год- начинается заново. Гарантия наисходе а я гарантийник после прошлого раза куда-то сунул не могу найти... :molotok:
Звонил на Гикало тоже сказали, что 20т.р... После того как им сдавал первый раз по гарантии никаких особенностей после их ремонта не возникло. И это уже хорошо...
Последний раз редактировалось AZver 28 сен 2007, 09:07, всего редактировалось 3 раза.
SEAT(Alhambra)`99 AFN; VW Pass B3 '88 RF 2E3-продан;
У близких: A6 '96 AEL Avant ; A80B3' 87 SF; VW Polo '11 1.4 CGGB
VW Polo '00 1.4AHW-продана.
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Зашел в одну мастерскую сказали что сделать шторки будет стоять от 50 тыс. руб!
Xandr

Сообщение Xandr »

Видимо в 510-ой модели глюк со шторками, это особенность именно этой модели. Почитал отзывы на онлайнере, про другие модели что то не нашел таких багов.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»