Длина моей нынешней машинки 5,04м; у новой А4 - 4,7м.
34 см по длине, с учетом выступающих бамперов у Д2 ну просто мелочь.
Ширина: А8 Д2 - 1,88м; у а4 В8 - 1,82м. Ну будут подлокотники на 3 см уже.
Колесная база: А8 Д2 - 2,88м; у А4 в8 - 2,81м. На 7 см более короткий салон, чем у А8 Д2 - да меня эти 7 см вообще не волнуют.
Это я к тому, что А8 д3 - слишком слоноподобная машина. К сожалению обычный членовоз. Даже С8 Д3 не избавится от имиджа членовоза.
А6 С6 на всех парах догнала в размерах и в весе А8 Д2. Конечно, возможная А6 С7 будет легче, но С6 так же не нравится из-за своей тяжести.
Остается А4 В8, которая при ближайшем рассмотрении имеет размер салона почти как у А8 д2.
Все выглядит так, что моей следующей машиной будет именно А4 В8 кваттро.

Если бы 7-ст ДСГ для продольных моторов была возможна, то заказал бы прямо сейчас. А так придется ждать когда появится.
С кпп кстати, наверняка неувязочка у ауди вышла.
ДСГ для продольных моторов объявили в январе 2006 года. До сих пор их нет. Ожидалось, что они будут в А5/С5. Видимо проблемка какая-то.
И вот с А4 все продолжается. Акпп нет вообще, а мультитроник только для мотора 2,7тди.
Но обещают в течение 2008 года новые кпп. Будем надеятся, что наконец и ДСГ там появится. Вернее эС-троник.
Ну с моторами все пока ясно - 2 нормальных варианта: 1,8тфси и 2,0тди. Остальные маркетинговый отстой.