Выбор пианино для ребенка или снова в муз. школу !

Разговоры обо всем
Ответить
Xandr

Выбор пианино для ребенка или снова в муз. школу !

Сообщение Xandr »

Ребенок в этом году поступил и уже учиться в музыкальной школе на фортепиано. Учителя сказали что нужно купить пианино, трехпедальное (типа на механике :) :) ) , если беларуское - чтоб не старше 20 лет было, если немецкое то не старше 50.
Пианино будет покупаться б/у.

Собственно интересуют вопросы :
1. Что смотреть при покупке ? Какие есть особенности при покупке пианино б/у. То что его придется потом настраивать - это понятно. Интересует что смотреть внутри, из-за каких нюансов надо отказаться от покупки того или иного экземпляра ?
2. Какие они вообще бывают, размеры, кол-во клавиш, из чего эти самые клавиши ?
3. В продаже по обьявам дикая разбежка цен, от 10$ до 200$, если немец то до 500. Ну за 10 баков - понятно что на дрова продают и все такое :), сам покупал раньше для изготовления полок в авто под акустику. Но есть одно и тоже продают за 100, а есть за 200.... В чем подвох ?
4. В чем разница 2 педали или 3 ? (про АКПП и МКПП я в курсе :) :) )

В общем кто, чего знает просьба подскажите ! Ибо у меня это сейчас головная боль №1.
Заранее блягодарен за советы !
JERZY
Ваше имя: Юрий

Сообщение JERZY »

Идёшь к учителю и всё это спрашиваешь. На крайняк берёшь его с собой на покупку.
Юра 80

Re: Выбор пианино для ребенка или снова в муз. школу !

Сообщение Юра 80 »

Xandr писал(а):Пианино.........покупал раньше для изготовления полок в авто под акустику.
Морели, харманы и прочие таннои нервно курят...

Позвони настройщику- по объявлению в той же газете и уточни у него тонкие места. Произвести манибэк с пианино - анреал, оно же весит - как грузовик...
Xandr

Сообщение Xandr »

Идёшь к учителю и всё это спрашиваешь. На крайняк берёшь его с собой на покупку.
Уже спрашивали. Эти учителя только лабать могут.
Произвести манибэк с пианино - анреал, оно же весит - как грузовик...
Вот поэтому я и не хочу купить то, что на растопку пойдет.
В общем у кого есть дельные советы, приму с радостью !
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Может лучше сначала взять напрокат? А позже, когда интерес, да уровень игры у ребенка повысится, купить хорошее.
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

AndreyS, носить туда-сюда напряг...
Xandr

Сообщение Xandr »

носить туда-сюда напряг...
абсолютно верно... это же не ящик пива !
techno

Сообщение techno »

купи синтезатор
Audi 80 B4, 2.3i (NG), газ
JETronic
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

купи синтезатор
А кстати?
Xandr, а цифровое пианино, не пойдет, там вроде все звуки можно эмитировать, у меня у знакомых малой в муз. школе "лабает" на цифровом пианино...
Xandr

Сообщение Xandr »

JETronic, techno, Синтезатор там где "динамические" клавиши некисло стоит. Динамические это такие, по которым чем сильнее лупишь, тем сильнее звук. В общем синтезатор полностью имитирующий работу настоящего пианино по деньгам в мое понимание дела не вписывается.
Хотя я за эту идею обеими руками ЗА !!! Ведь синтезатор занимает места намного меньще чем фоно.

Так чё там смотреть внутрях ? колки, струны, чё еще ?
JETronic
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

Хотя я за эту идею обеими руками ЗА !!! Ведь синтезатор занимает места намного меньще чем фоно.
Да и на перспективу помоему лучше, инструмент ведь универсальный, на нем можно играть что угодно, имитируя любые звуки, хотя я не спец в этом деле, тут лучше поговорить с людьми знающими в этом толк.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

ну да, рамштайна там слабать на зло соседям :wink:
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Xandr, У супруги спрашивал насчет твоей проблемы (Кулек когда-то заканчивала по фортепиано) - грит если брать - тока немца, наши в любом случае - тока на дрова. Фано если - только полноразмерное - чтоб размеры клавиш с оригинальными совпадали. Насчет педалек :) - не принципиально - 3-я просто отключает/включает фиксацию предыдущих - типа защелкиваються в нажатом положении, чтоб нога не затекла :).
ПыСы Чесно говоря - для меня - темный лес... :)
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Xandr писал(а):если беларуское - чтоб не старше 20 лет было, если немецкое то не старше 50
Чё та я не понял... А у немцев что, дерево лучше? И почему не старше 20 или 50? Типа если 23, или 52, то уже "срок годности" кончился?? :)
Имхо всё это субъективно. Надо просто брать коцертмейстера или настройщика и идти с ним смотреть конкретный вариант. У меня стоит фоно пр-ва РБ, покупалось лет 30-35 тому. Лет 10 назад племянница пошла в музыкалку. Пришёл спец, заменил все колки и струны на профессиональные. Неделю назад одна мадам пальчики свои по клавишам разминала (профессиональный аккомпаниатор). В руках специалиста так звучит! :super:
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
techno

Сообщение techno »

В руках специалиста так звучит!
в руках специалиста и балалайка зазвучит :)
Audi 80 B4, 2.3i (NG), газ
Xandr

Сообщение Xandr »

Надо просто брать коцертмейстера или настройщика и идти с ним смотреть конкретный вариант
Не катит... Все сейчас занятые до ужаса, и никто пол дня в выходной день со мной кататься по городу в поисках нормального экземпляра не будет.
Чё та я не понял... А у немцев что, дерево лучше?
Лучше не дерево, а способ его сушки/обработки перед тем как из него пианино сварганили. Наши люди могут сырое дерево пустить на изготовление, план же надо делать !!! После неизвестно что с ним будет. Наши люди пропитывают плохо всякими составами против влаги. А если "наше" пианино стояло в сыром углу, а перед продажей его переставили и дерево слегка подсохло ? стремно покупать такой экземпляр.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Xandr, так а что с тем же немецким фоно происходит по истечении 50-ти лет?
Xandr писал(а):никто пол дня в выходной день со мной кататься по городу в поисках нормального экземпляра не будет
За бесплатно не будет, а если за интерес? :wink: Или искать знакомых, знакомых знакомых и т.д.. Имхо других вариантов нет.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

ИМХО, разница в цене за одинаковый инструмент в том, что за 100 - хотят продать, а за 10 - избавиться от гроба, а сил выволочь нет

пс. раньше их навалом по комиссионкам стояло, не знаю как сейчас... если и сейчас есть - можно со спецом подкатить туда и там выбрать
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

На бульваре Шевченко возле кино Киев - есть мебельный комок - там вроде бывали пианины. Телефона магазина нет - но может по справке узнать можно.
Xandr

Сообщение Xandr »

Юра 80, Спасибо за подсказку !
Xandr, так а что с тем же немецким фоно происходит по истечении 50-ти лет?
Х.Е.З. что с ними происходит... Если б я знал то не заводил эту тему. Могу предположить что с дешевыми происходит тоже самое что и с "нашими" после 5 лет экспл., а вот дорогие немецкие которым даже около 80-и лет видел в обьявках стоимостью более килобакса...
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»