смазка на контактах
- Andy
смазка на контактах
Кто знает что за смазка наносится на скользящие медные контакты (медь трущаяся по меди) и где ее взять?
Применение у нее следующее:
Есть некое подобие рельсиков по которым двигается перемычка замыкающая фрагменты рельсиков.
__ __,___ __
__ __!___ __
Сами прерывистые контакты находятся в углублении, заполненном искомой смазкой.
Применение у нее следующее:
Есть некое подобие рельсиков по которым двигается перемычка замыкающая фрагменты рельсиков.
__ __,___ __
__ __!___ __
Сами прерывистые контакты находятся в углублении, заполненном искомой смазкой.
Я как-то чинил на досуге дуркующую кнопку противотуманки, так при разборе все контакты внутри были в зеленой каше (см. фото). Весьма смахивало на медный купорос. Случаем не такая ерунда?

Я обычно на медь наношу тонким слоем медную смазку, та что для суппортов. Кстати, на зиму ей очень хорошо помазать зачищенные клемы АКБ. Если сомневаешься, как правильно сказал Юра, - ЦИАТИМ. А буржуи часто ложат нечто весьма сходное по консистенции и цвету со смазкой для пластиковых деталей.

Я обычно на медь наношу тонким слоем медную смазку, та что для суппортов. Кстати, на зиму ей очень хорошо помазать зачищенные клемы АКБ. Если сомневаешься, как правильно сказал Юра, - ЦИАТИМ. А буржуи часто ложат нечто весьма сходное по консистенции и цвету со смазкой для пластиковых деталей.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Для этих целей кроме вазелина (как самого грамотного решения в плане нейтральности по отношению к резинам и пластикам) вполне подойдет любая литиевая смазка (наиболее известный представитель "Литол-24"). Принципиально не подходит "Солидол" - он, в отличие от литолов и вазелинов - диэлектрик.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)