Сгорела проводка
Модератор: Димон на Аванте
Сгорела проводка
Случилось страшное сегодня утром. Чет коротнуло, пошел жуткий дым, чудом все нах не сгорело. Посему требуется толковый электрик, который займется поиском короткого и ремонтом проводки в целом. Может кто кого посоветовать?
Ничего не мыл. Сыро с утра было. Сел, завел, поехал, включил печку на стекло. Через минуту скорость вентилятора уменьшилась втрое. Выключил вентилятор. Через пару секунд опять включил, закрутился нормально и тут же пошел дым из под ног. В бочке панель довольно герметичная, поэтому могло и за приборкой затлеть, а дыры дым снизу нашел, вот из под ног и поперло. Сразу вырубил зажигание, остановился, открыл капот, скинул клему с АКБ, достал огнетушитель. Но что тушить? Один дым валит. Думаю, если бы загорелось внутри - хрен бы чего затушил. Через секунд тридцать дым перестал прибывать.
ВодЪка, как вариант - вентилятор, который снаружи воздух задувает. (это я к тому, что ты писал, что его скорость упала) Находится он под бардачком. Вернее - за ним. Открываешь бардачек - полностью, для чего слева и справа нужно отогнуть огранители и увидишь - на расширении воздуховода - стоит он вертикально. Отогнуть усик - увидишь - сообразишь, повернуть - и это у тебя в руках. Его можно для проверки подключить отдельно - чтобы убедиться, что дело именно в нем. Только держать нужно крепко. В нем запросто могут заклиниться втулки и он сгорит - с дымом. Или - резисторы, которые скорость ему меняют - они расположены рядом с вентилятором, такие советского военного вида зеленые девайсы.
Напруга на ЭТО идет с переключателя под магнитолой - можно фишку оттуда скинуть - сняв магнитолу и засунув руку в отверстие. Очень неудобно, но можно.
Кидай инфы еще - будем думать.
Напруга на ЭТО идет с переключателя под магнитолой - можно фишку оттуда скинуть - сняв магнитолу и засунув руку в отверстие. Очень неудобно, но можно.
Кидай инфы еще - будем думать.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
ВодЪка, Здесь спроси:
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=857
Мне проводку они чинили - я доволен. Ценник - вполне приемлемый. Я бы даже сказал - весьма.
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=857
Мне проводку они чинили - я доволен. Ценник - вполне приемлемый. Я бы даже сказал - весьма.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- spielberg-bear