lex&Er, как говорит Quattro - и где написанное тобой противоречит написанному мной.
А вот где. При нажатой педали, после того, как процессы, описанные мной выше, закончились, ни поршень, ни суппорт - не двигаются (до тех пор, пока мы не начнем отпускать педаль). А это значит, что сумма всех сил, действующих в системе, равна нулю (в векторном смысле) - то есть система - сбалансирована. Так вот, если с одной стороны силу давления (не, напишем правильно: "прижима") поршня уравновешивает только сила реакции опоры внутренней колодки, то с другой - сумма сил реакции опоры наружной колодки и силы трения в направляющих суппорта. То есть, непосредственно на наружную колодку все равно приходится не ровно столько же, как и на внутреннюю. Нда... Я уже и сам кое-чего подзабыл, но думаю, что разница будет составлять силу трения скольжения (а не покоя) в направляющих. Таким образом, имея смазанные направляюшие, и не имея дурных привычек держать ногу на педали, мы можем добиться того, что разницу в износе можно будет обнаружить только очень точным штангелем или микрометром... Но она все-равно будет.