А спасет ли нас МЧС после аварии...

Разговоры обо всем
VANGELIS
Ваше имя: vangelis
Контактная информация:

А спасет ли нас МЧС после аварии...

Сообщение VANGELIS »

Вчера довелось увидеть серьезную аварию с серьезными последствиями (один труп в машине)... Но более всего меня поразил "профессионализм" наших спасателей МЧС, которые в случае чего должны будут приехать и нас спасать... Итак 20.15, Партизанский проспект, полоса движения от пл. Ванеева в сторону универмага Беларусь. Еду, вижу толпа людей, два автомобиля Ауди 100 "сигара" на транзитных номерах и БМВ-525 приплюснютые к дереву на обочине, скорая подьезжает... Ну, понимаю, что случилось все минут пять назад... Паркуюсь, выхожу поглазеть... Итак, вижу, в БМВ сидит чувак-водитель и вылезть не может ибо от удара дверь вмялась вовнутрь и прижала все ноги... В ауди окровавленный водитель сидит за рулем, и некто в гражданском (!!!) придерживает за голову... Передний пассажир в полуповернутом положении полувисит-полулежит на "торпеде" без признаков жизни... Задний пассажир сидит живой, но также в крови...
Через минуту-две после моего появления на месте ДТП появилась машина МЧС. Оперативно - подумал я, но рано я об этом подумал. Ибо хрен кто вышел из машины дабы оценить обстановку и занять наивыгоднейшее и удобнейшее место для размещения машины... Я сам лично махал им рукой показывая, что мол едьте сюда и становитесь здесь... Они послушно поехали и стали именно там, где я им и показал. Ну, ладно, будем считать, что мне повезло, что я так удачно выбрал место, но ведь среди их состава должен был бы быть командир, который и должен был бы выскочить, осмотреться и по быстрому дать приказ о размещении авто... Ну, да ладно, дальше - больше...
ИТак, эти бойцы повыходили и первее пять-десять минут они были реальными зрителями...Подошли, пару раз рванули за дверки, посмотрели на аварию, на толпу, поговорили между собой, потом начальство начало разговаривать по рации и т.д., с медиками, с ГАИ, с "охраной", которая тоже туда подьехала... Короче, народ стал негодовать, ибо мужики в авто в крови сидят, стонут, а эти ни хрена ничего не действуют...Расстояние между машинам было см 40-50 (их выбросило с дороги и плюхнуло почти параллельно)... Так, вот, эти спасатели пару заходили в этот проем 40-50 см и пытались руками открыть искореженную дверку в одном и втором авто... Меня так поразила эта показуха, ибо там было реально видно, что и 10 мужиков не вырвут эту дверь... Короче, я начал "облаивать" этих спасателей и их действия, вернее бездействияб после чего организовал толпу на то, что она "подняла" этот БМВ за арки и оттосчила на метра два от Ауди... Все это было сделано ровно за минуту. И только после этого, как мы толпой расчистили место для удобной работы, спасатели начали ковырять двербь БМВ, пытаясь вытасчить водителя, у которого были зажаты только ноги... Та машина, в которой был труп и двое окровавленных и стонущих, была почему-то спасателями игнорирована... Ну, мы думали, что так и надо, мол спасатели сейчас за пару минут все отрежут гидроножницами и т.д. и примутся за остальных, но не так-то было... Никто за специнструментом идти и не торопился. Пытались открыть дверь подручными средствами, но без толку. И только тогда пошел в действие специнструмент... Итог, на освобождение зажавшихся ног водителя БМВ потрачено 25-30 минут, и только после этого приступили к извлечению тяжелораненных и непосредственно трупа из автомобиля Ауди. Это заняло + еще почти час (!!!). Никакой организованной работы, никакого единого и четкого коммандования кем-то одним и т.д. и т.п.

М-да, следующий раз, когда я буду смотреть в новостях "показуху" про МЧС - я также буду вспоминать и вчерашнюю конкретную аварию на Партизанском проспекте. ПОЗОР, МЧС-овцы! ПОЗОР!
Ауди А6, 2,5TDi (AEL)-96г.в(черн.универ)
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
DIA

Сообщение DIA »

Вчера довелось увидеть серьезную аварию с серьезными последствиями.Я в шоке до сих пор
от увиденного был там около 10 часов всех уже увезли кроме трупа, по моему не серьезная
а страшнейшая авария ничего подобного за свою жизнь не видел, авто в районе передних
сидений стало в раза два уже как мне показалось, ручка ручника стала находится
с правой стороны от пасажирского сидения в районе правой стойки дверей,как мне кажется
там без спец инструмента и дураку ясно что нечего делать было!!!

Спасение утопающих дело дело рук самих утопающих.
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

А что такое МЧС в нашей стране, а это вчерашние пожарники, которых переименовали в МЧС. Было это давно, может за это время они набрались должного профессионализма, хотя по первому посту видно, что похоже нет :(
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Сообщение М@льчу'gun »

Есть же телефон доверия. Можно доложить об этом случае, чтобы дали этим олухам "по шапке".
В продолжение темы про спецслужбы...
У нас на даче после кражи я сам лично водил "ментов" на месте преступелния и НАХОДИЛ ИМ УЛИКИ: бычок, красные нитки со свитера или куртки!!!
Слов нет. Один мат...
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Я с другой стороны в шоке от МЧС

Завелись у меня на балконе осы.
Позвонил 101
Часа через полтора приехали МЧСники
Штук 5

Посмотрели, оставили самого молодого.

Он часа 2 сражался на балконе, потом приехали еще двое.

Вообщем справились с осами и уехали.

Но в шоке я от того, что они даже на пиво бабла не взяли :)
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

EXEMOK, а пиво за что? Они же обслужили твой балкон не в нерабочее время, а во время рабочей смены.
Ну не платить же сантехнику пивом.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
ДЫМ

Сообщение ДЫМ »

Кстати фотки етой аварии что говорилVANGELIS, лежат на онлинере, жесть полная, вроде в Аудихе пьянье было, сцуки, обмывали покупку авто.
Октавка А4 TDi AGR, Октавка А5 TDIPD BLS
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

В конторах заставляют выписывать журнал пожарный - служба спасения, что ли? Под руками нет, не помню. Сам такого вида, как плейбой - глянцевый весь, красивый и блестящий.
Более того, деточку в школе пытались заставить выписать детский пожарный журнал - типа юный спасатель. Пришлось пообещать принести с работы взрослый, если вопросы возникать будут.

А про ос - ситуация обратная - на работе вызвали - те приехали, посмотрели и сказали - что у них недели через две активность жизненная спадет, вот тогда эту нору и замажте чем-нибудь - типа цементом. Или пеной монтажной.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

У нас фиг подлезешь было
Надо было пол на балконе разворотить

Вот кстати отчет - http://exemok.livejournal.com/84488.html
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Служба, ага, спасения. И еще штук 8 газетенок....
Нам МЧС на просьбу помочь в истреблении осиного улья, размером с два футбольных мяча ответило, что помочь могут только лестницами...
Истребляли сами... дихлофосом... Сдохли, сцуконоиды, за 2 дня...
Так мы-то официально организацией просили...
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

auldnick писал(а):Так мы-то официально организацией просили...
Мы тоже.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

auldnick писал(а):... Истребляли сами... дихлофосом... Сдохли, сцуконоиды, за 2 дня...
Жестокие вы, не любите живых тварей. Самим бы дихлофоса попробовать за завтраком.
Очень хорошо, но за дальнейшее отклонение от темы...вы знаете что бывает. Sir Alex
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Игорь, а то что осы до того пытались основательно полакомиться живой человеченкой - это, я так понимаю, нормальное явление.
Дихлофосом я надышался, и неоднократно.
П.С. В следующий раз вежливо предложу им(осам) переехать (перелететь?) поближе к тебе :)
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

auldnick, Мои осы были недалеко от его дома :)

ЗЫ. Все, больше не оффтопничаю...
H@wk
Ваше имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение H@wk »

ребята, вы не до конца понимаете, что такое служба в МЧС. У них на день милионы вызовов. И то, что у кого-то завелись осы на балконе, либо чьята кошка забралась на дерево- они обращают внимания, но не затрачивают силы, т.к и без этого работы хватает.
Случай VANGELIS, объясняет тем, что на пожар приехала не спец машина( АБР) а так патрулька.В этом было вся загвоздка.
(Более того, деточку в школе пытались заставить выписать детский пожарный журнал - типа юный спасатель. )-, ты знаешь?!, хорошо что еще детям, а ничего, что 40-летних сотрудников заставляют выписывать их....?
(А что такое МЧС в нашей стране, а это вчерашние пожарники, которых переименовали в МЧС. Было это давно, может за это время они набрались должного профессионализма, хотя по первому посту видно, что похоже нет )
Во-первых - Не пожарники, а пожарные. Две разные вещи. Во-вторых- читай выше.
сейчас на skoda
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Во-первых - Не пожарники, а пожарные.
судя по тому, что они все на это так реагируют - ты из них? :D
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

А какая принципиальная разница между пожарниками и пожарными?
remax
Авто: Была Ауди80, 1.8S JN. Теперь Мазда626, GF, '99, 2.0i
Контактная информация:

Сообщение remax »

Игорь, Пожарники - это погорельцы, пострадавшие от пожара. А пожарные - люди в касках, спасающие пожарников
H@wk
Ваше имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение H@wk »

PhoeniX писал(а):
Во-первых - Не пожарники, а пожарные.
судя по тому, что они все на это так реагируют - ты из них? :D
типо того.
сейчас на skoda
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Осталось дождаться ГАИшнего на форуме :)
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»