Тросик замка в передней дверке (В4)
Тросик замка в передней дверке (В4)
Сегодня перестала открываться передняя дверь. Решил подремонтировать. По неопытности поломал 4 защелки. Причина оказалась в тросике. Он лопнул. Народ! Подскажите, как снять тросик, сколько он стоит и можно ли чем-нибудь склеить защелки?
Ауди 80 В4 TD 1993, AAZ
Если много свободного времени - купи машину
чего-же ты сразу не спросил здесь у народа, как обшивка снимается? Помню, сам хотел снять обшивку - не смог. Пришлось тогда консультироваться со знающем человеком по телефону. Там, в принципе, не сложно все снимается - просто надо знать как.Решил подремонтировать. По неопытности поломал 4 защелки.
И с тросиком тоже советую тебе - сам не лезь, а то намудришь опять чего-нибудь. Там он тоже по хитрому натягивается.
Audi 80 B4, 2.3i (NG), газ
вы меня простите, но что сложного в снятии обшивки в Б4??? То что это пока единственный встресенный мной авто, где обшивка снимается (потянуть вверх), а не выламывается вместе с пистонами из дверей.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
- Игорь
- Контактная информация:
Vulkan, ну раз уж снял обивку, то дальше будет легко. Трос снимается несложно, т.к. все внутренности открыты взору. При снятии крепления троса во внутренней ручке открытия двери будь внимателен - запомни как правильно он крепится. Иначе потом при установке могут возникнуть нюансы. Крепёж со стороны замка двери несложен, главное чем-нибудь (отвёртка, пинцет) подцепить язычёк замка.
Тросик лучше купить новый оригинальный, т.к. покупка б/у в данной ситуации лотерея. У официалов он стоит 13-15у.е.
Защёлки хорошо клеит супер-клей. Сам несколько раз клеил в В4-ой.
Тросик лучше купить новый оригинальный, т.к. покупка б/у в данной ситуации лотерея. У официалов он стоит 13-15у.е.
Защёлки хорошо клеит супер-клей. Сам несколько раз клеил в В4-ой.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Да я уже понял, что оно легко снималось!Просто снимал с ssgraf, а он и говорит, что у него мол нужно было сильно на себя потянуть. Вот я и потянул!!! Как итог 4 из 8 оказались сломаны. Если я правильно понял, то замок не нужно разбирать? Достаточно просто подцепить? А как новый одеть?
Ауди 80 В4 TD 1993, AAZ
- Игорь
- Контактная информация:
Народ, о каких защёлках мы говорим? О защёлках с обратной стороны обшивки или защёлках на накладке дверной салонной ручки? Я имел ввиду последние, т.к. поломать обшивочные это ещё надо постараться.
Vulkan, обшивка снимается простым поднятием её вверх и последующим потягиванием "к себе". Всё ты правильно понял - замок не нужно разбирать и даже не надо откручивать, просто подцепляешь проушину и в неё вставляешь крючок от нового тросика.
vorobei, очень давно у меня была B3-ья, спорить не буду, но думаю, что процедура снятия обшивки двери аналогична такой же в B4-ой.
Vulkan, обшивка снимается простым поднятием её вверх и последующим потягиванием "к себе". Всё ты правильно понял - замок не нужно разбирать и даже не надо откручивать, просто подцепляешь проушину и в неё вставляешь крючок от нового тросика.
vorobei, очень давно у меня была B3-ья, спорить не буду, но думаю, что процедура снятия обшивки двери аналогична такой же в B4-ой.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
откручивать надо - там в ручке один саморез стоит под углом, если его не открутишь, то ручку вообще не снимешь.Vulkan, обшивка снимается простым поднятием её вверх и последующим потягиванием "к себе". Всё ты правильно понял - замок не нужно разбирать и даже не надо откручивать, просто подцепляешь проушину и в неё вставляешь крючок от нового тросика.
Audi 80 B4, 2.3i (NG), газ
В том то и проблема, что я не вверх потянул, как надо было, а на себя. Вот они и лопнули. Ну их я надеюсь склеить. Меня волнует как тросик снять Я посмотрел, он там глубоко сидит, особо не подлезешь. Снять то я его может и смогу, а вот как новый поставить? Не очень то хочется замок разбирать!
Ауди 80 В4 TD 1993, AAZ