заводка на горячую

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Ответить
robber
Контактная информация:

заводка на горячую

Сообщение robber »

Всем доброго времени суток. я тут у вас вроде бы как новенький, так что не спрашивайте строго. Машина -100С4, 2.3, 91.
Поиск смотрел недолго, sorry, если что - ткните носом pls
Проблема такая - при заводке на горячую не схватило, я скинул фишку с датчика тож (2х конт), после этого завел без проблем. проехал километров 20, заглушил и услышал что включился вентилятор.минут через 10 пробовал завести (со снятой фишкой дтож) - ничего.проделал обратную процедуру - одел фишку - завелась.Повторилось еще раза два за день.Проблема в дтож или в чем то еще? дтож - no name поставил пару недель назад, сопротивление пока не мерил...
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Вопрос, а датчик на кой ляд менялся 2 недели взад? Сопротивление старого измерялось или по принципу "ф топку"?
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
robber
Контактная информация:

Сообщение robber »

2 Cooler: датчик менялся т.к. его сопротивление на прогретой машине было около 1 кОм, при заводке на горячую двигатель не запускался(при подключенном штекере дтож), при снятом же штекере дтож - запускался сразу
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

robber, меряй сопротивление нового. И в холодном состоянии, и горячего. Похоже, поменял шило на мыло.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
robber
Контактная информация:

Сообщение robber »

также склоняюсь к этому варианту, но... сегодня заводился вроде без проблем...
robber
Контактная информация:

Сообщение robber »

подниму тему... сегодня наконец-то померял сопротивление на горячую, прибор показал около 500 Ом,холодную не мерил.
Человек, к которому я подъехал, после проверки датчиков начал чего-то говорить о накрывшемся регуляторе давления, про то что дтож тут непричем - мотивируя тем, что регулятор по манометру не отрабатывает, хотя управляющий сигнал на регулятор приходит, соответственно при неотработке происходит переобогащение (отсюда увеличение расхода).
На мой вопрос о том, при чем же здесь скидывание фишки с дтож, ответил,-начало цитаты "При скидывании фишки на регулятор от мозгов приходит больший по величине сигнал и скорей всего пробивает" - конец цитаты.
Короче я и так плаваю в этом вопросе, тут еще и этот мастер мозги запудрил...Может кто-нибудь что подскажет ?
Ответить

Вернуться в «Бензин»