шрус
Модератор: Димон на Аванте
шрус
при замене подшипника ступицы выскочила обойма из внешнего шруса. как бы её на место вставить?
ауди 80 BЗ двигатель SF карбюратор keihen 2
привет всем! нужен совет, сёння проверял пыльники шрусоф на моей маш. и обнаружил люфт в полуосях, вверх вниз, вперёд назад, к колесу к коробке, во все стороны. на двух осях, если проверять люфт рукой, слышно как-бы цоконие,если смотреть на них то видно как люфтуют на 2-3мм. в саму коробку. при движении вроде нормально, немного стучит при переключении передачи. это нормально для автомата? всю жизнь ездил на ручных опыта на автоматах нет. 

A80 2.0(abt) 95 акпп
skoda roomster 1.2TSI '11 ркп
skoda roomster 1.2TSI '11 ркп
Люфт и должен быть (осевое перемещение), ведь растояние между коробкой и колесом величина не постоянная. Так например при при попадании в яму колесо опускается вниз и расстояние между коробкой и колесом увеличивается, а при наезде на препятствие одним колесом оно приподымается и расстояние уменьшается. Если бы это не было то колесо и коробка дергали и били друг друга.pashu писал(а):привет всем! нужен совет, сёння проверял пыльники шрусоф на моей маш. и обнаружил люфт в полуосях, вверх вниз, вперёд назад, к колесу к коробке, во все стороны. на двух осях, если проверять люфт рукой, слышно как-бы цоконие,если смотреть на них то видно как люфтуют на 2-3мм. в саму коробку. при движении вроде нормально, немного стучит при переключении передачи. это нормально для автомата? всю жизнь ездил на ручных опыта на автоматах нет.
Audi 80(B3)/90/1.8/JN (друга продал) Смеется над лошадью тот, кто не осмеливается смеяться над хозяином
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
Opel Zafira 1.8i/2000 и тоже черная
Shpak у меня была коробка автомат . осевого люфта выходных валов не было, по крайней мере далеко не 2-3 мм., "вверх-вниз" не понял, небольшой круговой люфт обязательно будет , ведь машина не новая, а это зазор в шестернях КПП и дифференциала,Даже на новых машинах он присутствует , только в меньшем размере.
старушка ауди 100 аж 86 года; 2.3 была АКПП теперь просто КПП