Глючит спидометр и лампочка тормозухи.

Модератор: Plasma

Katz
Ваше имя: Иван

Сообщение Katz »

Наконец добрался я до этой лампочки. Все провода прозвонил (от массы до панели приборов), проверил все датчики (колодки, давление тормозов, ТЖ, масло ГУР) на разрыв и замыкание, а лампочка - как мигала, так и мигает. Мот в самой приборной панели причина? Какие есть соображения?
OOOOAudiOOOOAudi 100 2.3 NF 89г.в.OOOOAudiOOOO
Katz
Ваше имя: Иван

Сообщение Katz »

Как-то спидометр (стрелка болтается) с одометром (не считает километры) опять мозги начали парить. Начитался много интересного по этим ссылкам:
http://wiki.audi-bel.com/wiki/Ремонт_од ... уди100(С3)
http://www.audi-forum.ru/forum/viewtopi ... b9db21f1bf
спасибо авторам. Вчера до 2-х часов ночи сидел. Оказалось, что была плохая пайка в месте, где спидометр соединяется с основной платой панели приборов. Так сегодня за целый день стрелка ни разу не дернулась, а одометр считал километры как бухгалтер деньги:) - ну просто бальзам на душу :roll:
А лампочка (зараза) так и мигает (правда недавно перегорела:)).
OOOOAudiOOOOAudi 100 2.3 NF 89г.в.OOOOAudiOOOO
Victorius

Сообщение Victorius »

Опа - вот поиском искал тему неработающего спидометра, а тут оказывается даже про дергающуюся стрелку есть. Она у меня с момента приезда авто в Беларусь дергается - последние лет 7 - и ничего - во всем есть свои плюсы - зато теперь классно высчитываю среднее арифметическое :))
Но, собственно, вопрос не в этом, дублирую сюда свой пост с ауди-клуба РФ, так как там никто не ответил, авось Вы поможете:
"Врет спидометр. Занижает примерно на 10 км. Врет собственно интересным образом - скорость до 60 км - отображает корректно - и по ощущениям и по тахометру и по движению потока. Так вот - занижает он на скоростях от 90 и выше. То есть если едешь по спидометру 90 - то это где-то 100. Если на спидометре 80 - то это реально 90. Первым признаком было торможение меня Гаишником - по мне так я ехал на гране, но до 100 км, мне же на радаре он показал 110. Но тогда забил - подумал что я ошибся. А недавно знакомого вытащил - так то что он называл 90 - у меня было явно 80! Подскажите куда смотреть.
Признаки: до 60 км - показывает как и положено скорости, на отрезке скорости 60-90 к сожалению сказать не могу - не так часто эти скорости используются. А вот выше 90 - врет в большую сторону на 10 км. Панель не снимал, ничего не делал - само стало Изредка наблюдается "залипание" стрелки на ноле, даже когда катишь уже на второй - стукнешь легонько по ней - подпрыгивает и показывает. Да, и еще с самого момента покупки авто - стрелка конкретно скорости не показывала, а всегда подергивалась с разницей километров в 5 - приходилось вычислять среднее чтобы знать реальную скорость.
Вобщем - Ваши мнения".
100 89 2.3 NF
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Victorius, колеса штатные стоят? Привод спидометра - тросик или электронный?
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Victorius

Сообщение Victorius »

Колеса штатные - вообще ничего не менял в авто последнее время. Ну только ремень генератора, но он напряжение нормальное дает и чтобы из-за этого было - это прям из области фантастики. По приводу точно не скажу
Ответить

Вернуться в «12 вольт»