Контрольная лампочка AirBag

Компьютерная диагностика, оборудование, программы, процедуры адаптации, программирование блоков управления
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Ответить
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Bill Humble, если ошибка связана с боковой подушкой пассажира - то может и придется. Она находится в той части спинки сиденья, которая обращена к двери. В шов сиденья вшита маленькая бирка airbag. Провод к подушке идет под сиденьем - если взять фонарик и заглянуть - его видно. У меня была похожая проблема - после регулировки пасс сиденья загорелась лампа. Полез искать обрыв - пару раз разъем разобрал-собрал, сбросил ошибки - все в порядке.
Foedus

Сообщение Foedus »

Народ! Есть проблема. Уже полгода горит лампочка Airbag. Комп выдает ошибку, но она не сбрасывается. Кто может посоветовать мастера, чтоб помог победить проблему? (Официалов не советовать)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Foedus писал(а): Комп выдает ошибку, но она не сбрасывается.
Как звучит название ошибки?
Foedus

Сообщение Foedus »

Пишет следующее: "024С Запальный патрон подушки безопасности со стороны водителя высокоомное".
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Foedus, т.е. иными словами, та проволока, которая идет от блока управления айрбэгами к собственно айрбэгу - где-то имеет участок со слишком большим сопротивлением. Ищем разъемы- чистим, ставим на место, стираем ошибку и имеем счастье.
Это - если руль никто не снимал, тогда возможны всякие отягощающие моменты
Foedus

Сообщение Foedus »

Собственно, проблема в том, что руки у меня не оттуда ростут. Если сам полезу "чинить", сломаю все, что можно, нафиг...
Foedus

Сообщение Foedus »

Так кто-нибудь может посоветовать мастера по airbag???
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Foedus, любой автоэлектрик в состоянии это победить.
Foedus

Сообщение Foedus »

Юра 80, я обращался к нескольким электрикам. Все только разводили руками со словами типа "ну, тут, наверное, надо сидение снимать и разъемы все другие смотреть..." По-этому и написал на форум, надеясь на реальную помощь, а не на пустые слова с общими фразами!!!
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Foedus, я написал, что нужно сделать. Чего ты хочешь? Чтобы я приехал и сделал??? Не хочешь делать сам - обратись к оф дилеру.
Foedus

Сообщение Foedus »

Юра 80, а можешь??? :idea: С меня большое спасибо и много-много пива!!! :wink:
Кстати, я и сам могу приехать, куда скажешь... :roll:
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Foedus писал(а):Юра 80, а можешь??? :idea: С меня большое спасибо и много-много пива!!! :wink:
Кстати, я и сам могу приехать, куда скажешь... :roll:
Девушку спросили -играет ли она на рояле. Она засмущалась и ответила - не знаю, я еще никогда не пробовала...

Сам езжу с ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ - периодически загорающейся лампой - из-за водительского айрбэга. Все времени нет. Туда еще не лазил. Так что - ответ - "нет".
Если тебя это очень беспокоит и хочешь сделать сам - может быть чем-нибудь смогу помочь - поиском подробной инфы, как это сделать.
Если беспокоит, а делать самому не интересно - напиши в соседней ветке партнерам - там и по электрике есть и по автосервису в целом. Поставишь задачу - они будут ее решать а ты - разминать кошелек.

В любом случае - успехов!
Foedus

Сообщение Foedus »

Юра 80, при таком раскладе и за инфу буду благодарен. лучше с картинками. :lol:
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

В мануале читаю, что лампочка должна гореть около 10 секунд, да и тут пишут о том же. У меня горит от включения зажигания секунд 5-6. Это нормально? На компе проверял, ошибок по подушкам не было. Да и не похоже что срабатывали они, руль и торпедо по виду родные.
A4 Avant 1.8 (ADR) laserrot
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Если она не гаснет ВМЕСТЕ со значком аккумулятора - то нормально. :-)
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Юра 80, не, гаснет позже всех лампочек:)
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

di9383, Юра 80 имел ввиду, что при стреляных подушках контрольную лампочку подключают параллельно лампочке генератора. Это у Юры такой тонкий юмор.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Игорь, можно и к другой - к АБС к примеру. :-)
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Игорь, я в курсе такого фокуса. Меня просто смутило, что везде написано 10 секунд, а у меня по меньше получается.
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Еще непонятка с кол-вом подушек. У меня кроме 2-х подушек на торпедо еще на передних сиденьях по бокам висят шильдики airbag. Т.е., насколько я понимаю, всего подушек 4. Но вот по расшифровке кодов смотрю - указано только 2. Что тогда эти шильдики обозначают?
Ответить

Вернуться в «Компьютерная диагностика и программы»