Непрокачиваются тормоза на А100 С4 2.5ТДИ. Help!
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Непрокачиваются тормоза на А100 С4 2.5ТДИ. Help!
Вот столкнулся с такой вот проблемой - немогу прокачать тормоза на авто, педаль проваливается в пол.
Предыстория: машина была с неработаящими задними суппортами, были куплены новые суппорт, шланги, колодки, тормозные диски и все это было установлено взамен старого. После этого стала проваливаться педаль тормоза и неоднократная прокачка всех колес по кругу результата не принесла. Был выкинут регулятор давления, заменен ГТЦ на новый, а результат тот же.
Если отглушить задние тормоза и тормозить только передом, то тормоза хорошие при подключении заднего контура опять имеем проваливающуюся педаль тормоза и Очень-Очень плохие тормоза.
Народ выручайте. Что еще смотреть?
Предыстория: машина была с неработаящими задними суппортами, были куплены новые суппорт, шланги, колодки, тормозные диски и все это было установлено взамен старого. После этого стала проваливаться педаль тормоза и неоднократная прокачка всех колес по кругу результата не принесла. Был выкинут регулятор давления, заменен ГТЦ на новый, а результат тот же.
Если отглушить задние тормоза и тормозить только передом, то тормоза хорошие при подключении заднего контура опять имеем проваливающуюся педаль тормоза и Очень-Очень плохие тормоза.
Народ выручайте. Что еще смотреть?
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
где глушишь задний тормоз, на суппортах или около главного тормозного цилиндра?
если около на суппортах, то остаётся только вариант с плохими новыми суппортами. попробуй заглушить только один суппорт и посмотреть на эффект. возможно какой то суппорт неудачный, или поставь один суппорт старый и проверь.
у меня был случай когда в барабанных тормозах цилиндрик начал завоздушивать систему, при том что тормазуху не пропускал (какая то странная аномалия). замена цилиндрика все вопросы сняла.
ещё воздушат часто систему регуляторы давления, но ты его снял, т.е. пустил напрямую, так?
если около на суппортах, то остаётся только вариант с плохими новыми суппортами. попробуй заглушить только один суппорт и посмотреть на эффект. возможно какой то суппорт неудачный, или поставь один суппорт старый и проверь.
у меня был случай когда в барабанных тормозах цилиндрик начал завоздушивать систему, при том что тормазуху не пропускал (какая то странная аномалия). замена цилиндрика все вопросы сняла.
ещё воздушат часто систему регуляторы давления, но ты его снял, т.е. пустил напрямую, так?
С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
АБС есть. Как проверить, что он завоздушен?Юра 80 писал(а):LEON A6, а абс там есть? Может он завоздушен? Как вариант...
Попробуй продуть шланги - скинь с суппортов и с ГТЦ - на предмет проходимости.
ПС - МТС из твоей подписи не отвечает
На предмет проходимости проверил - при прокачке тормозов тормозуха ведь стравливается, значит проходимость впорядке.
P.S. Целый день сегодня опять угробил с этими тормозами, вот МТС и неотвечал.

life 375259063299
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Глушу на выходе ои блока АБС на задние колеса. Суппорта наврядли чтоб сразу два новых и два хреновых. При старых суппортах такая же картина. Регулятора тормозных сил нет - стоят шланги напрямую. Пробовал глушить по отдельности - результат тот же.Sharaf писал(а):где глушишь задний тормоз, на суппортах или около главного тормозного цилиндра?
Вот и думаю что теперь делать....

life 375259063299
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Ваг-комом хотел попробовать, но блок АБС на связь невыходит. (хотя сам работает)Юра 80 писал(а):LEON A6, может абс умный и можно ваг-комом прокачать попробовать?

Может у тебя есть распиновка фишки блока управления? Или знаешь где в ней сидит диагностический провод К-линии? Буду очень признателен за помощь.
P.S. Кстати, после замены ГТЦ тормоза стали хуже чем со старым, даже при заглушенном заде.

life 375259063299
LEON A6, есть, лови - но это такого блока, как у меня
Номер Контроллера: 8E0 614 111 M
Компонент и/или версия: ABS/EDS 5.3 QUATTRO D11
Кодирование: 0273004134
Код Сервиса: BB 24302
Назначение контактов
1 - ЗП (задний правый) колесный датчик G44
2 - не используется
3 - ЗП (задний правый) колесный датчик G44
4 - ПП (передний правый) колесный датчик G45
5 - ПП (передний правый) колесный датчик G45
6 - ПЛ (передний левый) колесный датчик G47
7 - ПЛ (передний левый) колесный датчик G47
8 - ЗЛ (задний левый) колесный датчик G46
9 - ЗЛ (задний левый) колесный датчик G46
10 - к автоматической коробке передач и к приборной доске (А120)
11 - линия диагностики K-Line (A76)
12 - не используется
13 - к блоку управления двигателем (А89)
14 - сигнал нажатия педали тормоза F4
15 - +12V от предохранителя S7 10A (A2)
16 - земля гидропомпы
17 - +12V от предохранителя S53 50A питание гидропомпы
18 - +12V от предохранителя S53 50A питание гидропомпы
19 - земля
20 - не используется
21 - на лампочку сигнала ошибки блока ABS на приборной доске
22 - не используется
23 - к навигационной системе (если есть)
24 - к навигационной системе (если есть)
25 - не используется
26 - не используется
27 - не используется
28 - не используется
29 - не используется
30 - не используется
31 - не используется
Примечания:
1 – 4 – 6 – 8 контакты соединены между собой (возможно экраном на проводах датчиков),

Номер Контроллера: 8E0 614 111 M
Компонент и/или версия: ABS/EDS 5.3 QUATTRO D11
Кодирование: 0273004134
Код Сервиса: BB 24302
Назначение контактов
1 - ЗП (задний правый) колесный датчик G44
2 - не используется
3 - ЗП (задний правый) колесный датчик G44
4 - ПП (передний правый) колесный датчик G45
5 - ПП (передний правый) колесный датчик G45
6 - ПЛ (передний левый) колесный датчик G47
7 - ПЛ (передний левый) колесный датчик G47
8 - ЗЛ (задний левый) колесный датчик G46
9 - ЗЛ (задний левый) колесный датчик G46
10 - к автоматической коробке передач и к приборной доске (А120)
11 - линия диагностики K-Line (A76)
12 - не используется
13 - к блоку управления двигателем (А89)
14 - сигнал нажатия педали тормоза F4
15 - +12V от предохранителя S7 10A (A2)
16 - земля гидропомпы
17 - +12V от предохранителя S53 50A питание гидропомпы
18 - +12V от предохранителя S53 50A питание гидропомпы
19 - земля
20 - не используется
21 - на лампочку сигнала ошибки блока ABS на приборной доске
22 - не используется
23 - к навигационной системе (если есть)
24 - к навигационной системе (если есть)
25 - не используется
26 - не используется
27 - не используется
28 - не используется
29 - не используется
30 - не используется
31 - не используется
Примечания:
1 – 4 – 6 – 8 контакты соединены между собой (возможно экраном на проводах датчиков),

По кругу ? не надо по кругу... Прокачиваются в следующей последовательности :неоднократная прокачка всех колес по кругу результата не принесла
1. Заднее правое колесо
2. Переднее левое
3. Заднее левое
4. Переднее правое
Причем возможно 2 раза.
В другой последовательности можно очень долго промаяться. Неоднократно проверено.
PS А вообще умиляют эти вопли по поводу "Help!"... дайте машину спецам и пусть маються они... не такое уж дорогое дело прокачка тормозов...
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Как только я их уже не прокачивал - и по вашей схеме, и как в книге написано для моей авто с АБС (два задних, затем два передних), и с включенным двигателем, и с выключенным, а толку Ноль. Как проваливалась педаль сцепления так и проваливается.Xandr писал(а):По кругу ? не надо по кругу... Прокачиваются в следующей последовательности :неоднократная прокачка всех колес по кругу результата не принесла
1. Заднее правое колесо
2. Переднее левое
3. Заднее левое
4. Переднее правое
Причем возможно 2 раза.
В другой последовательности можно очень долго промаяться. Неоднократно проверено.
PS А вообще умиляют эти вопли по поводу "Help!"... дайте машину спецам и пусть маються они... не такое уж дорогое дело прокачка тормозов...
А вообще, кроме Вас мое "Help!" никто за вопли не посчитал. Машина два дня простояла у спецов, заменили все трубки и шланги, а результат ТОТ ЖЕ! Может сама прокачка и недороге удовольствие, а когда на фирменном сервисе не могут прокачать тормоза, и говорят, что надо менять то да это, и при этом не дают 100% гарантии, что дело в этом, то влетает это в очень хорошую копеечку (уже влетело в хорошую сумму). Результат пока тот же.
life 375259063299
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Трубки и шланги стоят все новые, были заменены на сервисе (14 трубок и 6 шлангов), задние суппорта новые Lucas, ГТЦ новый Lucas. Из тормозной системы старыми остались лишь передние суппорта, может и их до всей кучи махнуть на новые.Юра 80 писал(а):LEON A6, но там же ничего хитрого, кроме АБС нет - трубки и поршни.
После АБС шланги, как я понял, ты проверил уже на проходимость. ГТЦ - новый. Значит - АБС - ну, мне так кажется.
Вот и меня, Юра 80, все ведет в сторону блока АБС. Буду завтра пробовать его искключать из тормозной системы пока задних колес.
life 375259063299
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
К мозгам так и не подцепился. У меня стоит гидро блок АБС под капотом, а блок управления им под задней сидушкой пассажиров. Вот пытаюсь счас найти распиновку штекера блока управления абс для своей авто, но пока безрезультатно.Юра 80 писал(а):А к мозгам АБС цеплялся?
P.S. У тебя насколько я понял стоит блок АБС совмещенный (электрика и гидроблок вместе). Проблем с блоком еще небыло? тьфу-тьфу-тьфу конечно...
life 375259063299
http://www.carhelp.info/forums/38/thread10545/
последнее сообщение - не ответ на твой вопрос?
последнее сообщение - не ответ на твой вопрос?
- Палыч
- Контактная информация:
Юра 80, что-то по этому линку получаем ответ типа:Юра 80 писал(а):http://www.carhelp.info/forums/38/thread10545/
"Невозможно отобразить страницу
Эта страница сейчас недоступна.
Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение параметров обозревателя."
P.S. Сам форум открывается нормально, но этой темы 10545 я там не нашёл.

Последний раз редактировалось Палыч 08 ноя 2007, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго!