Обогрев зеркал AUDI A4

Модератор: Димон на Аванте

3eka
Контактная информация:

Сообщение 3eka »

А у меня на A6 C4 нет никаких датчиков в зеркалах. Даже при включении зажигания они не греются. Но если включаешь обогрев заднего стекла, начинают греться и боковые. Но потом что уже ни делай (даже если заднее стекло уже не греется) боковые все равно продолжают греться, до выключения зажигания.

Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

3eka, у тебя нет датчиков потому, что стоят ещё родные с завода зеркала. Приблизительно с 1999-2000гг взамен их поставляются зеркала с датчиком.
А про субъективное продолжение нагрева - так это они продолжают отдавать накопленное за время нагрева тепло.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
3eka
Контактная информация:

Сообщение 3eka »

Игорь писал(а):3eka, у тебя нет датчиков потому, что стоят ещё родные с завода зеркала. Приблизительно с 1999-2000гг взамен их поставляются зеркала с датчиком.
А про субъективное продолжение нагрева - так это они продолжают отдавать накопленное за время нагрева тепло.

1. купил польские летом - там тоже никаких датчиков.
2. не руками смотрел, а тестером и даже лампочкой для надежности :)

Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

3eka, 1. Значит поляки схалтурили. Я не так давно купил правое оригинальное, сделанное кстати в Венгрии. На нём был датчик, а на снятом старом его не было. Номера соответственно немного отличались. Левое у меня ещё французский араб заменил на оригинальное 2002г.в., так оно уже было с датчиком.
2. Т.е. после отключения обогрева кнопкой напряжение на подогрев зеркал продолжает подаваться? После отключения обогрева продолжается ли обогрев заднего стекла? Если да - то это не порядок. Возможно реле глючит - залипают его контакты. Однозначно - в С4-ых обогрев должен работать пока включена кнопка, или отключаться через 10 минут при наличии кондиционера (климат-контроля).
Если в твоей А6-ой есть климат, то слышен ли щёлчок реле, отключающего подачу напряжения на обогрев?
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

там реле настолько тих срабатывает, что щелчка можно и не услышать. А если в салоне балалайка играет - 100% не услышишь.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Alex&Er, ну я не думаю, что при этом 3eka будет крутить свой сабвуфер :) .
3eka
Контактная информация:

Сообщение 3eka »

Игорь, в общем, такая штука:

Клима есть. Включаю кнопку. Через 10 мин. она сама отключается. При этом заднее стекло перестает греться, а вот боковые продолжают греться до упора, пока не выключаю зажигание.
По-моему, так это даже удобно.

А по поводу саба, ты не прав. Моя религия не позволяет мне слушать звук реле при выключенном сабвуфере ;) ;) ;)

SKar
Silver партнер
Silver партнер
Ваше имя: -
Контактная информация:

Сообщение SKar »

Вообщем почитал все темы, связанные с обогревом зеркал и не нашел про включение обогрева на С5. Как включается обогрев зеркал на А6 С5 99г.? Снял стекла, датчика на стекляшке нет, проверил сопротивление на стеклах-стрелка вообще не отклоняется, может ли это быть обрыв в штекерах на стеклах?
1.9 TDI/ AFN/ no CAT/ no EGR/ no MAF/ Volvo S80 '07 3.2
Авто, как средство передвижения не роскошь, - роскошь, это средства для ее тюнинга...
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Карен, так может зеркало стоит без подогрева?
Sell my soul. ExpensivE.
SKar
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение SKar »

Dio, Не, снимал же стекла, провода идут.
Авто, как средство передвижения не роскошь, - роскошь, это средства для ее тюнинга...
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

SKar, если датчиков нет, то может быть запараллелено с обогревом заднего стекла.. Провода идут, а напруга на них есть? И, есно, если R=бесконечности, то греть они не будут.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Палыч писал(а): если R=бесконечности, то греть они не будут.

Этточно. И методика ремонта - описана выше... 8)
SKar
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение SKar »

Палыч, питуха на проводах есть. На стекляшках R вообще не куда не стремиться, стрелка как стоит и не двигается.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

SKar писал(а):R вообще не куда не стремиться, стрелка как стоит и не двигается.

Стрелка на то сделана, чтобы на что-то указывать.. :) Если она у тебя не двигается, то это означает (если мерять именно сопротивление, т.е. R), что R=бесконечности, и если меряли стрелочным прибором, то смотрим на деление шкалы, на которое указывает стрелка.
По поводу ремонта, как уже писал Юра 80, читаем выше... :wink:

P.S. А напруга на подводящих проводах при каких условиях появляется?
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

SKar писал(а):Dio, Не, снимал же стекла, провода идут.

питание на зеркалах на А6С5появляется сразу после включения зажигания и пропадает только после выключения, т.е. присутствует постоянно при запущенном двигателе, зеркала подогреваются постоянно. Если стоит реле - оч хорошо, будет поддерживаться необходимая для отмерзания и отпотевания температура.
Кстати, слышал, что та пресловутая токопроводящая "мастика", которую мы усердно стирали при ремонте обогрева и "выкорачивали" паяльником - не что иное, как "реле", повышает свое сопротивление при нагреве и наоборот, в результате получаем постоянную температуру подогрева, независимо от температуры окружающего воздуха.

кое что уже писалось здесь
и здесь
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
SKar
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение SKar »

Решил установить датчики температуры на зеркала, тока не знаю на какую температуру поставить. Может кто знает, до какой температуры греются родные зеркала?
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

SKar, попробуй опытным путем, чтобы и отпотевало и отмерзало так, как тебе это удобно
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Xandr

Сообщение Xandr »

Решил установить датчики температуры на зеркала,
Интересное дело... Как Вы себе это представляете ?
SKar
Почитал Ваши мессаги... Ну что можно сказать. Скорее всего стекла зеркал под замену...отслужили они свой срок...годы...
SKar
Silver партнер
Silver партнер
Контактная информация:

Сообщение SKar »

Xandr, Зеркала купил новые, правда made in Taiwan, по 30 у.е. каждое, оригинал на сервисе стоит порядка 80 евро, просто хочется чтоб они подольше проработали, попали в руки термодатчики, которые можно установить на внутреннюю поверхность зеркала, подключается в цепь, можно поставить на +, при нагреве зеркала до определенной темп. датчик размыкает цепь, и подогрев отключается. А вообще возникла идея подключить зеркала к заднему обогреву зеркал, так будет намного долговечнее. Включил задний обогрев стекла и вместе с ними зеркала включились, а потом автоматич. отключатся.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»