Дополнительное реле на свет

Модератор: Plasma

Ответить
Dima_gaz

Дополнительное реле на свет

Сообщение Dima_gaz »

Подскажите, есть ли по заводу реле дальнего и ближнего света в А-6 С-4 1997, 55 Вт не устраивает, хоче 100 Вт, но боюсь сжечь переключатель на руле. На А-100 ставил дополнительное реле, а на этой не знаю, может оно там есть.
А-6 2,5TDI 1997
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml
Господин Sustav ссылочку давал...
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Dima_gaz, В А6 свет грустный. Люди говорят что тока ксенон поможет. Колдовство с лампами помочь не сможет. Эксперимент проводил продавец автоламп. Перепробовали все лампы, помог только ксенон. Это в случае линз и грустного ближнего света в линзах. Если не линзы тогда не знаю.
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Sustav, в той же A4-ой 2000г.в. стоят линзы м лампочки 55Вт, стёкла фар - идеальные. Свет - намного лучше моего линзованного в A6-ой. Почему? Там новые лампочки Phihlips +50%, а у меня старые, ни разу не меняные мною за 2 года лампочки Phihlips и стёкла фар, наружная поверхность вся испещерена мелкими ямками - следами встречи с камнями.
А лампочки 100Вт в свет - это понты и только. Проходил это.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

А лампочки 100Вт в свет - это понты и только.
это не понты... это уроды за рулем, называется. Один такой на пасцате сидел у меня на хвосте ночью... не спасала даже тонировка. Не выдержал, начал останавливаться, он ушел вперед. Ну и пару километров я ему демонстрировал что такое яркий свет сзади.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

PhoeniX,
Ну и пару километров я ему демонстрировал что такое яркий свет сзади.
Ну и чем ты лучше его после этого? ;)
Sell my soul. ExpensivE.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Хотя бы тем, что я не ставлю нештатные лампы.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

PhoeniX, тогда вопрос на грани с оффтопом, каким образом ты демонстрировал ему "что такое яркий свет сзади"?
Sell my soul. ExpensivE.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Дальним
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

PhoeniX писал(а):Дальним
Ну тогда смотри здесь: http://www.audi-club.by/viewtopic.php?p=134937#134937
Sell my soul. ExpensivE.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Ты готов утверждать, что сам никого и никогда не "учил" на дороге? Если да - то я не поверю, если нет - ну тогда не тебе меня судить.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Я тоже так "учил", хоть и знаю, что это неправильно во всех отношениях.

От 100Вт лампочки эффект будет только один: много "ласковых" слов вслед от встречных водителей. Карму это сильно портит...

Для начала я бы посоветовал отрегулировать фары (стоит копейки, а эффект порой бывает просто потрясающий), но не "на глаз" а на стенде. Такие стенды есть как минимум на всех линиях инструментального контроля ГТО и с людьми, уверен, можно договориться...
Ну и второе - купить новые ХОРОШИЕ лампы. НЕ китай. Phillips или Osram.
Для непосвященных скажу (кажется уже писал про это, но лень искать): во время работы лампы вольфрам испаряется с нити и осаждается на более холодном стекле колбы. Наиболее четко этот процесс происходит в вакуумных лампах накаливания. Для того, чтобы предотвратить быстрый выход лампы из строя, в таких лампах колба изготавливается очень большого размера, чтобы маскимально удалить стекло от вольфрамового облачка (бытовую лампу накаливания, надеюсь, все видели). Наполнение колбы смесью инертных газов (газонаполненные лампы накаливания или "галогенки"), позволяет очень сильно замедлить этот процесс, что в свою очередь позволяет значительно уменьшить размеры колбы и/или значительно поднять температуру накала нити. Первое дает компактность, второе - светимость (светоотдача). Оба эти параметра балансируют в противовесе и во многом этот баланс зависит от состава смеси газов. Автомобильные ла, мпы - это компромис между светимостью и компактностью, полученный за счет.... долговечности. Размеры колбы у автомобильных ламп таковы, что скорость оседания вольфрама на внутренней стенке колбы у них - примерно такая же, как и у обычных бытовых вакуумных ламп накаливания.
К чему это я все? Да к тому, что средний срок жизни автомобильной лампы накаливания считается около 2 лет, по истечении которых лампы требуется менять. Почему? А потому, что вольфрам, оседающий на стенках колбы, превращает стекло в... зеркало. За 2 года светопоток снижается в среднем на 40%...

Так что, заменив "родную немецкую" 55-ку на точно такую же новую - вы уже получите заметный положительный эффект.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
3eka
Контактная информация:

Сообщение 3eka »

Была такая же проблема на A6 C4 - дальний - как аццкий прожектор, а ближний - как свечка - одним словом, ацтой.

Что сделал:
1. почистил фарй полностью (линзы, стекла)
2. поставил лампы Philips+50% (около 25.000 за лампу).

Сейчас не могу нарадоваться - ближний стал просто идельный. И не надо никакого ксенона или 100Вт.

Т.ч. чистка фар + новые лампы решают.

Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

И всё-таки ближний действительно не очень.
1. Достал с полки подаренные мне когда то китайские голубые Н1 и поставил. Светят хуже, чем простые Philips, которые стояли до них. Да и проработали месяца два и перегорели почти одновременно (с интервалом несколько дней).
2. Протёр линзы, стёкла (правда стёкла старые, посеченные камнями) и поставил Philips +50%. Свет стал значительно лучше, но до идеала далеко.
Дальний - отлично.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Alex&Er писал(а):... Наполнение колбы смесью инертных газов (газонаполненные лампы накаливания или "галогенки"), позволяет очень сильно замедлить этот процесс...
:? Может у кого-то из-нас недостоверная информация, но 10 лет назад в универе нам втирали, что галогенизация позволяет свести на нет потери вольфрама, т.е. переход на внутреннюю поверхность колбы.
3eka, т.е. свет стал реально много лучше? А дальний в A6C4 - да, аццкий прожектор :D .
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Dima_gaz

Сообщение Dima_gaz »

ли по заводу реле дальнего и ближнего света в А-6 С-4 1997
Спасибо за консультации, но я спрашивал про реле
А-6 2,5TDI 1997
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Dima_gaz, в A6C4 нет реле ни ближнего, ни дальнего света и ни ПТФ. Первых два коммутируются стрекозой, а последняя кнопкой в консоли.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Игорь писал(а): Может у кого-то из-нас недостоверная информация, ......в универе нам втирали, что галогенизация позволяет свести на нет потери вольфрама.
Вероятно вы не совсем внимательно слушали препода и пропустили слово "почти".
Физика процесса выглядит примерно так
1. При нагреве нити, с ее поверхности начинает испаряться вольфрам, в результате чего вокруг нити образуется вольфрамовое облачко, размер которого зависит в основном, от температуры нити. Это облако, как и любое вещество в газообразном состоянии имеет тенденцию диффудировать и, попав на более холодную (по сравнению с нитью) поверхность колбы - там и конденсируется. Чем выше температура нити, чем ближе от нее стенка колбы - тем быстрее идет этот процесс, который заканчивается перегоранием нити (когда она потеряет достаточную часть своей массы и, истончившись, порвется).
2. В газонаполненной лампе происходит вот что: атомы газа постоянно бомбардируют нить, препятствуя отрыву атомов фольфрама с поверхности нити. Чем сильнее нагревается нить, тем более интенсивным становится броуновское движение атомов газового наполнителя, тем эффективнее они удерживают вольфрам от отрыва. Но эффективность - никогда не бывает 100%. Облачко вольфрамвых испарений вокруг нити в итоге оказывается ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем в вакуумной лампе, и процесс диффузии происходит заметно медленнее, но он, тем не менее - происходит.
Эффективность в данном случае заключается в том, что если у вакуумной лампы потемнение стекла происходит примерно за полгода (выкрути дома старую лампу из люстры, вымой ее тщательно и сравни с новой), то у галогенок аналогичная деградация светопотока занимает 2 года. Уже имеем разницу в 4 раза. А если учесть разницу в диаметрах колб и температурах нитей, то получим, что галогенная лампа эффективнее вакуумной - раз в 100. Но не в бесконечность.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Самое правильно что кто то и советовал это поменять стекола. Тем более стоят они по хелла 23 доллара, что не так уж и много. Я свои поменял, мои в оригинале бош стоят столько же. Старые были ужасно посечены, ксенон рассеивался и на ближнем нифига не видно было. На новых стеклах все отлично.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Alex&Er, спасибо, напомнил то, что много лет назад я писал в конспекты :) . Но ради принципа искать записи не буду - ну их, да и неизвестно где они. Может я чего за 10 лет призабыл, а может следствие молодой лекторши :wink: .
Ответить

Вернуться в «12 вольт»