Проанализировать коды ошибок
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
[quote="bikutoru"]вот это не понятно:
01 (двигатель) - 04 (базовые установки) - 60 (адаптация заслонки) или для некоторых старых машин 98 адрес. В 60 -м поле нажать кнопку - "настроить"
Я так понимаю это нужно делать через софт и написано для ВагКома, прога и кабель у меня числа 15 будет.
Что значат эти цифры 01, 04, 60?[/quote
01 электроника двигателя
04 базовые установки
60 ввод адреса
появится окно в 4 поле вы увидете процесс адаптации. и результат.
Все разжевано осталось только проглатить.
01 (двигатель) - 04 (базовые установки) - 60 (адаптация заслонки) или для некоторых старых машин 98 адрес. В 60 -м поле нажать кнопку - "настроить"
Я так понимаю это нужно делать через софт и написано для ВагКома, прога и кабель у меня числа 15 будет.
Что значат эти цифры 01, 04, 60?[/quote
01 электроника двигателя
04 базовые установки
60 ввод адреса
появится окно в 4 поле вы увидете процесс адаптации. и результат.
Все разжевано осталось только проглатить.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
ясно спасибо, будет софт с кабелем попробую.Все разжевано осталось только проглатить
Можно это сделать другими способами, есть у знакомого на сервисе Carman ScanII правда люди с ним не особо умеют, видел там в меню мотортестеры.
Сегодня заводил, сначала дергалась, потом заглохла, второй раз завел установилась сразу на нормальные прогревочные обороты и все ок. Наверное дело в заслонке. При заводке стоит отключать печку(кондюх), радио и другие электоприборы?
Audi A4 1.8 ARG 1999
- Alex&Er
- Сообщения: 5435
- Зарегистрирован: 23 авг 2002, 23:06
- Авто: A5 B8 2.0TFSI (дорестайл)
- Ваше имя: Александр
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Мотортестеры потому так и называются (особенно это относится к универсальным продуктам, "умеющим" все машины подряд), что они только тестируют, но не адаптируют. Хотя, .... Времена меняются... (С)есть у знакомого на сервисе Carman ScanII
Это происходит автоматически.При заводке стоит отключать печку(кондюх), радио и другие электоприборы?
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ну раз такое дело не буду выключать печку при заводке, а то думал может ее еще колбасит изза того, что еще и клима поджирает.bikutoru, масынка умная. Если едешь со включенной климой - и газ в пол пнешь - клима отключится, чтобы отбора мощи не было.
Это мы с Alex&Erом лично проверили.
Заметил еще, что тосол пропадает. Где то есть утечка, весь масленый фильтр залит, еле открутили при замене. Чем это может грозить?
Audi A4 1.8 ARG 1999
- Alex&Er
- Сообщения: 5435
- Зарегистрирован: 23 авг 2002, 23:06
- Авто: A5 B8 2.0TFSI (дорестайл)
- Ваше имя: Александр
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Ну, если залит фильтр, значит утечка происходит из расширительного бачка. Там самое нежное место - патрубок обратки: он обламывается у самого основания (трещина образуется в пластике) и все. Опыт попыток ремонта говорит о том, это малоэффективно. Проще заменить бачок целиком. На Серова он мне обошелся (идет в комплекте с датчиком, но без пробки) примерно в $50. А пробка тебе и не нужна - старая подойдет.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Сегодня вообще еле завелся, ночью заморозки так она и дуреет. Подергает оборотами и здохнет, через пару раз вроде все востановиться. Пробовал когда ее колбасит поддать газку, такое ощущение что она не понимает команды, наверное точно дело в адоптации дросельной заслонки. Жду не дождусь кабель.
Еще меня настораживает расход около 10л, раньше с глючным расходомером был 9,5. Может и лямда ушла и изза ее данных расход увеличенный?
Еще меня настораживает расход около 10л, раньше с глючным расходомером был 9,5. Может и лямда ушла и изза ее данных расход увеличенный?
Audi A4 1.8 ARG 1999
DIA, в А4 насос качает ТОЛЬКО тогда, когда КВ вращается. Просто включение зажигания ничего не дает. К сожалению.
Кстати, мы с тобой как-то о манометре, который у тебя есть, говорили - а давление топлива им можно померять? Или нужно сильно с переходниками колхозиться?
Я уже манометр тоже нашел - только резьбы\шланги
Кстати, мы с тобой как-то о манометре, который у тебя есть, говорили - а давление топлива им можно померять? Или нужно сильно с переходниками колхозиться?
Я уже манометр тоже нашел - только резьбы\шланги

при вкл он пару секунд отрабатываетЮра 80 писал(а):DIA, в А4 насос качает ТОЛЬКО тогда, когда КВ вращается. Просто включение зажигания ничего не дает. К сожалению.
Кстати, мы с тобой как-то о манометре, который у тебя есть, говорили - а давление топлива им можно померять? Или нужно сильно с переходниками колхозиться?
Я уже манометр тоже нашел - только резьбы\шланги
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Завтра обязательно попробую и напишу. Что то похожее было, раз заводил перед тем как должна была заглохнуть выключил зажигание, второй раз завел как часики, ну и когда расходомер меняли была холодная но пару раз пробовали заводить, тоже схватила сразу.попробуй
перед заводкой раза три включить и выключить зажигание а потом
заводить чтобы насос давление в рампе создал
Если проблема в давлении топлива, что делать?
Audi A4 1.8 ARG 1999
- Alex&Er
- Сообщения: 5435
- Зарегистрирован: 23 авг 2002, 23:06
- Авто: A5 B8 2.0TFSI (дорестайл)
- Ваше имя: Александр
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Это так было на старых машинах, до 95 года. Потом вступили новые правила ЕС по пожаробезопасности, один из пунктов которых - подача топлива в двигатель должна осуществляться ТОЛЬКО при работающем двигателе. Признаком работы двигателя является факт вращения коленвала.при вкл он пару секунд отрабатывает
Так что, с 95 года отработки насоса при включении зажигания - нет.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Какие должны быть данные? Как вообще проверить бензонасос, что бы быть уверенным что он барахлит? На сайте для Opel прочитал "Насчет проверки бензонасоса - то он проверяется при помощи манометра, который на всех оборотах должен показывать 0.7-0.8 атм."Мерять давление с одетым\снятым шлангом регулятора давления топлива, т.е. значений надо два.
Нашел в Ельзе Testing fuel pump (electrical test) и Checking fuel pump delivery rate , но там все по английски, может есть у кого по русски?
У меня Ельза 3,30 где можно обновить ее до последнего варианта, может у кого есть? Думаю, достаточно будет записать 4 дириктории data, docs, graphic, html
Audi A4 1.8 ARG 1999
- Alex&Er
- Сообщения: 5435
- Зарегистрирован: 23 авг 2002, 23:06
- Авто: A5 B8 2.0TFSI (дорестайл)
- Ваше имя: Александр
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
bikutoru, по твоей машинке и в Elsa 3.5 будет все по аглицки...
Покурил Эльзу и, кажется, понял, что такое этот ARG. Это ADR образца 98 года, которому немцы наконец-то удосужились присвоить новый индекс. Ибо к 98 году на него (ADR) понавешали столько разных примочек, что он стал совсем непохож на первые экземпляры образца 95-го
Короче, внимай:
1. Фтыкаем манометр, заводим. Должно быть примерно 3.5 бар.
2. Сдергиваем вакуумный шланг с регулятора давления (на топливной рампе перед обратокой гуля висит). Должно подскочить до 4.0 бар.
3. Глушим. через 10 минут смотрим - должно быть не меньше 2.5 бар.
Теперь сама проверка.
Если при 1) - меньше, чем надо. Берем пассатижи и поджимаем шланг обратки. Если давление нормально растет (при полном пережатии обратки и отключенных форсунках до 6 бар доходить должно) - меняем регулятор давления, если не растет или растет вяло - меняем топливный фильтр. Если не помогло - насос.
Если 1) - ОК, а при 2) нет реакции манометра - меняем регулятор давления.
Ну и самое интересное.
Если при 1) и 2) - все ОК, а при 3) - давление падает. Если при выключении двигателя давление падает резко до нуля - это почти 100% обратный клапан. А так как он встроен в насос - меняем насос. Или придумываем дополнительный клапан возле насоса (я сначала поменял насос, а через год оказалось, что в новом - клапан такой же мертвый. Недавно мне установили сразу после насоса нестандартный клапан и теперь я - король. А то заманался заводиться со второго раза).
Если давление падает медленно.
Шаг 1. Заводим, глушим и в момент останова пережимаем шланг подачи. Если давление стоит - обратный клапан в насосе не держит. Если все равно падает, то
Шаг 2. Заводим, глушим и в момент останова пережимаем шланг обратки. Если давление перестало падать - меняем регулятор давления (его клапан не держит). Если все равно падает, то
Шаг 3. Снимаем форсунки и ставим их на стенд - проверяем на утечку через них.
ВСЕ.
Это - вольный перевод статьи из Эльзы про методику проверки давления топлива на моторе ARG. Вольность заключается в том, что я позволил себе опустить указание названий фирменного манометра и ключа для откручивания штуцера на шланге подачи (манометр подключается в разрыв топливной магистрали между шлангом подачи топлива и топливной рампой).
Есть еще вариант, когда одновременно не держат оба клапана: и в насосе, и в регуляторе давления. В этом случае, следуя вышеописанной процедуре, ты пойдешь менять форсунки. Так что, можно еще придумать
Шаг 2.5. Заводим, глушим и в момент останова пережимаем оба шланга.
Если давление стоит - форсунки в норме.
Только один момент. Штатная процедура делается вдвоем: один сидит в салоне, заводит-глушит, а второй - танцует с пассатижами (если на манометре нет с обеих сторон клапанов-отсекателей) возле моторного отсека. А для этого дополнительного шага нужны трое. Первый на месте, а второй и третий стоят с пассатижами возле шлангов(или второй держит руку на входном отсекателе, а второй - пассатижи на шланге обратки).
Покурил Эльзу и, кажется, понял, что такое этот ARG. Это ADR образца 98 года, которому немцы наконец-то удосужились присвоить новый индекс. Ибо к 98 году на него (ADR) понавешали столько разных примочек, что он стал совсем непохож на первые экземпляры образца 95-го

Короче, внимай:
1. Фтыкаем манометр, заводим. Должно быть примерно 3.5 бар.
2. Сдергиваем вакуумный шланг с регулятора давления (на топливной рампе перед обратокой гуля висит). Должно подскочить до 4.0 бар.
3. Глушим. через 10 минут смотрим - должно быть не меньше 2.5 бар.
Теперь сама проверка.
Если при 1) - меньше, чем надо. Берем пассатижи и поджимаем шланг обратки. Если давление нормально растет (при полном пережатии обратки и отключенных форсунках до 6 бар доходить должно) - меняем регулятор давления, если не растет или растет вяло - меняем топливный фильтр. Если не помогло - насос.
Если 1) - ОК, а при 2) нет реакции манометра - меняем регулятор давления.
Ну и самое интересное.
Если при 1) и 2) - все ОК, а при 3) - давление падает. Если при выключении двигателя давление падает резко до нуля - это почти 100% обратный клапан. А так как он встроен в насос - меняем насос. Или придумываем дополнительный клапан возле насоса (я сначала поменял насос, а через год оказалось, что в новом - клапан такой же мертвый. Недавно мне установили сразу после насоса нестандартный клапан и теперь я - король. А то заманался заводиться со второго раза).
Если давление падает медленно.
Шаг 1. Заводим, глушим и в момент останова пережимаем шланг подачи. Если давление стоит - обратный клапан в насосе не держит. Если все равно падает, то
Шаг 2. Заводим, глушим и в момент останова пережимаем шланг обратки. Если давление перестало падать - меняем регулятор давления (его клапан не держит). Если все равно падает, то
Шаг 3. Снимаем форсунки и ставим их на стенд - проверяем на утечку через них.
ВСЕ.
Это - вольный перевод статьи из Эльзы про методику проверки давления топлива на моторе ARG. Вольность заключается в том, что я позволил себе опустить указание названий фирменного манометра и ключа для откручивания штуцера на шланге подачи (манометр подключается в разрыв топливной магистрали между шлангом подачи топлива и топливной рампой).
Есть еще вариант, когда одновременно не держат оба клапана: и в насосе, и в регуляторе давления. В этом случае, следуя вышеописанной процедуре, ты пойдешь менять форсунки. Так что, можно еще придумать
Шаг 2.5. Заводим, глушим и в момент останова пережимаем оба шланга.
Если давление стоит - форсунки в норме.
Только один момент. Штатная процедура делается вдвоем: один сидит в салоне, заводит-глушит, а второй - танцует с пассатижами (если на манометре нет с обеих сторон клапанов-отсекателей) возле моторного отсека. А для этого дополнительного шага нужны трое. Первый на месте, а второй и третий стоят с пассатижами возле шлангов(или второй держит руку на входном отсекателе, а второй - пассатижи на шланге обратки).
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Kost@y
- Сообщения: 648
- Зарегистрирован: 01 май 2004, 10:13
- Авто: A6AvantQ 2,8 ALG
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Чо значит:
00526 - Brake Light Switch-F
27-00 - Implausible Signal
01560 - Passenger Door
61-00 - Wont De-Safe
00774 - Level Control System Sensor^ Left Rear (76)
31-00 0 Open or Short to Ground
И ваше объяснте для того кто на бронепоезде, где и как расшифровывать этот кросворд?
00526 - Brake Light Switch-F
27-00 - Implausible Signal
01560 - Passenger Door
61-00 - Wont De-Safe
00774 - Level Control System Sensor^ Left Rear (76)
31-00 0 Open or Short to Ground
И ваше объяснте для того кто на бронепоезде, где и как расшифровывать этот кросворд?
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
00526 - http://wiki.ross-tech.com/index.php/00526 ошика датчика нажатия тормозной педали/выключатель стоп-сигнала.Kost@y писал(а):Чо значит:
00526 - Brake Light Switch-F
27-00 - Implausible Signal
01560 - Passenger Door
61-00 - Wont De-Safe
00774 - Level Control System Sensor^ Left Rear (76)
31-00 0 Open or Short to Ground
И ваше объяснте для того кто на бронепоезде, где и как расшифровывать этот кросворд?
Вероятное решение:
1.Проверить/починить проводку идущую к/от ДНТП.
2.Заменить ДНТП(предварительно его проверив)
Заметка: Если на колесах АКПП, тогда ошибку можно игнорировать. Что бы она не повторилась нажать тормоз перед считыванием ошибок.
01560 - http://wiki.ross-tech.com/index.php/01560 ошибка движка центрального замка двери пассажира.
Вероятное решение:
1.Проверить/починить проводку идущую к/от движку ЦЗ двери пассажира(F221 - только вот что это за дверь?)
2.Заменить движок предварительно его проверив. На сслыки еще расписано как его протестить но переводить влом.
00774 - такого кода там не нашел. Замыкание или разрыв с конролером(датчиком) левого поворота.
http://wiki.ross-tech.com/ удобная вещь в отличие от EЛЬЗы умеет искать по DTC но знание автомобильного английского очень нужны.
Если ошибки были записаны(неизвестно когда) а сей час все работает нормально можно продолжать ездить или найти толкового автоэлектрика который проверить/профиксит указанные выше узлы. Ошибки стоило бы стереть чтобы обнаружить которая появляеться первой, возможно остальные есть наследственные от нее. Насколько я понимаю мозг не умеет фиксировать даты и к-во повторений, по крайней мене на КарманСкане ничего такого не было.
Audi A4 1.8 ARG 1999