Нужна помощь - А4 с климой, стоящая на улице.
Нужна помощь - А4 с климой, стоящая на улице.
Ситуация такова - случайно сегодня утром, при заводке машины решил глянуть температуру ОЖ при помощи климы - кто не помнит - на 51 канале. И - там оказалось 27 градусов... Машина стоит в гараже, температура там не больше +5.
Вышел в обед - машина на улице - посмотрел температуру (климой опять же, 51 канал) - там те же 27 градусов. Завел -0 температура стала подниматься.
Так вот - нужна помощь добровольца - посмотрите, какая температура у вас - с утра, или вечером - на незаведенной или только что заведенной машине, если никуда днем не ездили.
Борюсь я с холодным запуском. И температуру эту неоднократно смотрел - и климой, и ваг-комом... Но - ни разу на незаведенной машине не смотрел. Обычно так получалось - подключишься, заведешься, через КАКОЕ-ТО время - заодно температуру глянешь - значения правдоподобные - выше 27 град и растут.
Вышел в обед - машина на улице - посмотрел температуру (климой опять же, 51 канал) - там те же 27 градусов. Завел -0 температура стала подниматься.
Так вот - нужна помощь добровольца - посмотрите, какая температура у вас - с утра, или вечером - на незаведенной или только что заведенной машине, если никуда днем не ездили.
Борюсь я с холодным запуском. И температуру эту неоднократно смотрел - и климой, и ваг-комом... Но - ни разу на незаведенной машине не смотрел. Обычно так получалось - подключишься, заведешься, через КАКОЕ-ТО время - заодно температуру глянешь - значения правдоподобные - выше 27 град и растут.
- Игорь
- Контактная информация:
Юра 80, а ты включи зажигание на холодной машине, зайди на 51-ый канал и просто посмотри за показаниями - может они неспеша станут расти до 50оС?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Carden
- Контактная информация:
Заинтриговал...Юра 80 писал(а):Carden, жду! Только не забудь....

Завёл, когда включил 51 канал было уже 30 С и температура постоянно росла.
Может у меня тоже было 27 С изначально... Грешу на то, что я замешкался на ~ секунд 5-10 при выборе 51 канала (делал впервые).
Пометка: машина стояла на холоде с обеда.
- Игорь
- Контактная информация:
Юра 80, гляну и позвоню расскажу. Я правда сегодня на A4-ой и там 49-ый канал эту инфу выдаёт.
А вот про рост показаний 51-го канала раньше обращал внимание Trace.
А вот про рост показаний 51-го канала раньше обращал внимание Trace.
- Игорь
- Контактная информация:
Юра 80, свежие новости. Только что прибежал с улицы.
В A4-ой 2000г показания начинают расти с температуры наружного воздуха. Растут со скоростью приблизительно 1оС/сек и до 30оС, а дальше рост останавливается и ждёт реального нагрева от двигателя.
После отключения и последующего включения зажигания показания остаются на уровне последних, т.е. я так понял, что КК некоторое время в памяти хранит показания.
В A4-ой 2000г показания начинают расти с температуры наружного воздуха. Растут со скоростью приблизительно 1оС/сек и до 30оС, а дальше рост останавливается и ждёт реального нагрева от двигателя.
После отключения и последующего включения зажигания показания остаются на уровне последних, т.е. я так понял, что КК некоторое время в памяти хранит показания.
- Sustav
- Контактная информация:
Юра 80, У меня это похоже реальная где-то темп-ра была. Датчик наружки показывал +5. Машина простояла часа 2-3 после полного прогрева, а т. к. у меня большая двигла с большими обьемами жидкостей всяких-разных, то мож до 15С ток и остыла.
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
У меня во время сильных морозов последних после полудня стояния 51 канал показывал, помню, -10 (это типа он за 4 часа успевал остыть с +90 до -10, не знаю, насколько это правдоподобно, если за бортом - -30). А так - обычно, от температуры окружающего воздуха начинает щелкать. После 50 градусов показания растут синхронно со стрелкой на приборке (чуть запаздывают).
Юра, а у тебя на тройнике сколько датчиков стоит? один или два. Я, просто, недавно видел несколько А4-ых с климатами, у которых на тройнике только один датчик был. У меня - два. Откуда у тех машин клима берет инфу по температуре ОЖ - ума не приложу...
Юра, а у тебя на тройнике сколько датчиков стоит? один или два. Я, просто, недавно видел несколько А4-ых с климатами, у которых на тройнике только один датчик был. У меня - два. Откуда у тех машин клима берет инфу по температуре ОЖ - ума не приложу...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Sustav
- Контактная информация:
Сегодня с утра включил зажигание с 51-м каналом. Без заводки двигла темп-ра добежала от -3С до 50С и остановилась. Это не правильно?
Последний раз редактировалось Sustav 16 ноя 2007, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.