Замена инжектора на карбюратор

Модератор: Plasma

Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Alex&Er писал(а):...Речь шла об абсолютно исправном моторе.
Я в шоке :shock: . Куда там нашим тракторам...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Дружинин

Сообщение Дружинин »

Я новичок у вас.Просто очень мне нравится ваша Республика.И много у меня боевых друзей-сослуживцев из разных городов Белоруссии.Но,читаю и удивляюсь,вы советуете человеку превратить нормальный автомобиль в ТАЗ!Переделки-ерунда!Первое,с чем придётся столкнуться,замена впускного коллектора.Как правило,на старой машине обламывается 2-3 шпильки,в самом недоступном месте.Высверлить,не снимая голову,задача для фокусника.Адаптация двигателя под карб-отдельная песня.Стоит овчинка выделки?В Гомеле,я за день,с помощью газеты,нашёл дозатор и РУД на мотор 1В,который редкость вообще в Москве.И по смешной цене.А NF-NG-AAR прямые родственники,машин выпущено было великое множество.Многие детали взаимозаменяемые,в Москве есть три конторы,где восстанавливают дозаторы на атмосферные моторы.У вас не делают?
AUDI 200 1B Q
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Дружинин, я перечитал тему и не увидел прямых советов к тому, что "однозначно нужно ставить карб вместо три-джета". Скорее наоборот - ироничные посты о том, что "нафиг это надо".
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Дружинин, если ты про меня, то явно не понял моей иронии по поводу немцев "дураков".. ;)
Sell my soul. ExpensivE.
galabbana

Сообщение galabbana »

спасибо за боталии очень интересно но вопрос так и не остался решенным короче проблем с открутить колектор никаких откручивал и не раз,проблема другая как переделать этот впускной колектор,если на него мудрить карб. то капот не закроется это точно, цена ремонта моего ижектора минимум 250 у.е у меня дозатор накрылся это мин.150у.е и регулятор давления (новый 200у.е) между верхней камерой и нижней того же дозатора. Карбюратор можно поставить ... да любой впринципе у меня в гараже от чего угодно они есть тут проблема с впускным колектором мне бы какие нить наброски или чертежи а лцчше взглянуть на готовый гибрид это идеально было бы я думаю Кирилл может помочь ) а там уж дело техники аргон и все такое есть ...
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

galabbana, если делать правильную более-менее технически переделку - то, во-первых, карб лишь бы какой не поставишь, во-вторых это может быть не дешевле ремонта инжектора в вашем случае.
так или иначе, по всей видимости, здесь не найдется людей, делавших такую операцию. пробуйте смотреть автобизнес какой, звонить гаражным мастерам...
galabbana

Сообщение galabbana »

попробую так,спасибо!!!
Дружинин

Сообщение Дружинин »

Простите,иронии не понял.Просто меня удивило то,что при таких дешёвых запчастях с разборки,возникла необходимость в кардинальной переделке системы питания.Неисправен потенциометр?В Минске,на рынке,мне давали недельную гарантию на любую запчасть инжектора.Разумеется,б/у.В Гомеле значительно дешевле получилось.И то,подвёл мой москальский говорок,можно было ещё поторговаться.Весь дозатор целиком,с крышкой фильтра(старый фильтр в виде бонуса),топливопроводы(в Москве один 15 баксов без следов ржавчины) и форсунки(из пяти одна не промылась,игла залипла намертво)за 5000 рублёв?Всё поставлено,машина на ходу и резко умерила аппетит,прибавив в динамике.А переваривать коллектор под карб...Спрашивал у знакомых механиков,все не в курсе.Подобных переделок не помнят на 5-ти горшках.Жаль,что не смог помочь.
AUDI 200 1B Q
galabbana

Сообщение galabbana »

да ни че )) я сегодня нашел регулятор давления за 50 с рабочей машины сняли осталось дозатор найти про переделку уже забыл...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

.В Гомеле значительно дешевле получилось.И то,подвёл мой москальский говорок,можно было ещё поторговаться.Весь дозатор целиком,с крышкой фильтра(старый фильтр в виде бонуса),топливопроводы(в Москве один 15 баксов без следов ржавчины) и форсунки(из пяти одна не промылась,игла залипла намертво)за 5000 рублёв?

В каком году это было? С тех пор цены у нас сровнялись с московскими, а количество деталей (живых) на рынках стало значительно меньше. В Минске за последние 2 года закрылись практически все СТО, которые занимались обслуживанием механических инжекторов. Или перепрофилировались на обслуживание Мотроников.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
КИРИЛЛ Л.

Сообщение КИРИЛЛ Л. »

galabbana писал(а):да ни че )) я сегодня нашел регулятор давления за 50 с рабочей машины сняли осталось дозатор найти про переделку уже забыл...

Подскажи а у тебя форсунки с мелкой резьбой или с большой??? :wink:
Люблю чинить, но нелюблю когда ломается.
КИРИЛЛ Л.

Сообщение КИРИЛЛ Л. »

galabbana писал(а):да ни че )) я сегодня нашел регулятор давления за 50 с рабочей машины сняли осталось дозатор найти про переделку уже забыл...

Подскажи а у тебя форсунки с мелкой резьбой или с большой??? :wink:
Дружинин

Сообщение Дружинин »

Всё происходило в августе 2006 года.С моей подачи потянулись караваны в славную республику.Парни,цены дерут барыги в Минске.За родной колпак на литой диск(закрывает гайку шруса) попросили 10 долларей.Славные парни,с прибалтийским акцентом.В Гомеле купил 4 штуки за 2 бакса.Людей этих не уважаю,прошёл краткий курс общения на Люберецком авторынке.Смотрели машины,а у них нафуфлыженные ГЛП(горелые литовские перевёртыши).В Гомеле искал частные объявления,например:"Разбираю Ауди 200".Я по адресу,что покупаю,потом приценяюсь на крупные детали.Ищу варианты,где машина свежее.Так и получилось сговориться.У вас турбы уже не катят,дорог бензин и обслуживание.Проще газ.
Но я доволен,что смог убедить человека,не портить машину.И в этом заслуга многих из нас,на этом форуме.Парни,у нас живая "бочка" 1993 года в районе 8-9 тысяч баксов,а "авант" потянет на десятку.В хорошем состоянии.А "кваттры" продают убитые,народ ценит хорошие машины,не все пересели на Корею и Китай.Искали знакомому 44 кузов авант 90 года,полный привод,одна труха!Взяли у деда из Твери за 6000!Но аппарат того стоит.Даже заднее стекло родное,с дворником.И турбомотор живой,но подвеска убита наглухо.Человек пошёл на сознательные траты,чтобы обладать нормальной машиной.
AUDI 200 1B Q
galabbana

Сообщение galabbana »

КИРИЛЛ Л., Подскажи а у тебя форсунки с мелкой резьбой или с большой??? по моему с мелкой я просто других не видел сравнить не с чем ))
я еще и дозатор нашел ... только дядька этот уехал купить пока не могу вот еще бы форсунки ... а то мои уверенной струей лют а не факелом ))
galabbana

Сообщение galabbana »

Дружинин, да ты прав цены у нас кто как умеет так и гнет я уже второй месяц дозатор ищу дешевле чем за 250...
КИРИЛЛ Л.

Сообщение КИРИЛЛ Л. »

Ну раз с мелкой то ни чем помоч не могу.
Михаил2

Сообщение Михаил2 »

Карб ставится элементарно вместо К///-Преимущества-легкая настройка,меньше расход бензина,легко ставится газ. Не верь рассуждениям_- я сам ставил себе карб от "копейки"!!!!!!!!!!!! и очень доволен.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Михаил2, да что ви говорите! Так может вы просто на копейку садитесь, чего этих фашистов слушать - они ж ерунду проектируют... :wink:
Дружинин

Сообщение Дружинин »

В далёком 1997 году,когда я купил свою первую иномарку А100/44/NF,возникла необходимость замены задних подшипников.Наслушавшись гаражных умельцев,хотел воткнуть их от "москвича 2141".Дешево и сердито.Но мой хороший друг сказал замечательные слова:" Дима,как только ты поставишь на этот автомобиль первую отечественную запчасть,он начнёт превращаться в "жигули".Стоило покупать иномарку?Посмотри,у твоих советчиков одни "тазы",под которыми они проводят все выходные.Не порть автомобиль".И я поставил SKF,забыв про эту проблему,но не забыв добрые слова.
AUDI 200 1B Q
Xandr

Сообщение Xandr »

Дружинин, Золотые слова ! +1
По делу. Если вместо КЕ-3 поставить карб от модели с мотором 1.9(5цил) то в жигули конечно аудюха не превратиться, но найти живой карб тех годов выпуска очень и очень непросто, наверное проше потихоньку довести до ума то инжекторное хозяйство что стоит с завода.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»