Царапины на отделочном пластике салона
-
Царапины на отделочном пластике салона
Авто - А4 2001г.в.
Некоторые пластиковые элементы отделки салона покрыты слоем сверхненадежного напыления, т.е. простое прикосновение ногтя навеки оставляет неисправимый след. Нетрудно представить что за 6 лет салон приобрел сильно ушатанный вид... В частности сильно пострадал пластик вокруг ручки КПП (видимо бургер небрежно швырял ключи и т.п.) и накладки на водительской двери.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, может есть интересные решения?
Некоторые пластиковые элементы отделки салона покрыты слоем сверхненадежного напыления, т.е. простое прикосновение ногтя навеки оставляет неисправимый след. Нетрудно представить что за 6 лет салон приобрел сильно ушатанный вид... В частности сильно пострадал пластик вокруг ручки КПП (видимо бургер небрежно швырял ключи и т.п.) и накладки на водительской двери.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, может есть интересные решения?
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Напыление? Это, наверное от слова "пыль".
Есть такая чача, называется "Plak", продается в здоровых аэрозольных баллонах на каждом углу. Берешь баллон, читую тряпочку и вперед: попшикал, тряпочкой от...натер до блеска. час стараний и салон как новый. Чача содержит растворитель, который растворяет поверхностный слой пластика (микроны), а действуя мягкой тряпочкой мы затираем этим растворенным пластиком микротрещины и шероховатости, от которых пластик приобретает неухоженный вид. Особенно хороша эта зараза при обработке черного пластика, который от времени "сереет" - возвращает ему истинный, я бы сказал, первозданный вид.
Есть такая чача, называется "Plak", продается в здоровых аэрозольных баллонах на каждом углу. Берешь баллон, читую тряпочку и вперед: попшикал, тряпочкой от...натер до блеска. час стараний и салон как новый. Чача содержит растворитель, который растворяет поверхностный слой пластика (микроны), а действуя мягкой тряпочкой мы затираем этим растворенным пластиком микротрещины и шероховатости, от которых пластик приобретает неухоженный вид. Особенно хороша эта зараза при обработке черного пластика, который от времени "сереет" - возвращает ему истинный, я бы сказал, первозданный вид.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
А.... Я кажется понял о чем ты. На пластик нанесено покрытие, такое резиновое на ощупь. Действительно, очень непрочное. У меня таким макаром выключатель плафона и кнопки "штурманских лампочек" были обработаны. Ну, и когтями моего макаронника жутко облуплены. Смотрелось ужасно. Тряпка и бутылка сольвента решили дело. Снял просто остатки этого покрытия нафиг. Если пластик внизу окажется другого цвета, можно разобрать и покрасить алкидной краской из баллончика. У меня и этого не потребовалось: под покрытием оказался обычный гладкий пластик того же цвета.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Dronia, в автомагазинах, на подборе краски, на рынках. Да мало ли. Зависит от качества.
Последний раз редактировалось auldnick 23 ноя 2007, 08:56, всего редактировалось 2 раза.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi