Вопрос о форсунке стеклоомывателя пятой двери в B4 Avant
Вопрос о форсунке стеклоомывателя пятой двери в B4 Avant
Скажите пожалуйста, выше названная форсунка - дожна смотреть трого вверх, т.е. быть относительно дворника неподвижной, или дожна крутится вместе с дворником?
Audi 80 B4, 2.0 Мотор - ABK, автомат.
У меня,на 100 С 4 как когда,то стоит неподвижно вверх,то двигается вместе с дворником в диапазоне ~ 30-45градусов,то просто пытается сдвинуться.Причём двигается чаще летом,а неподвижна зимой.В принципе и то и другое не напрягает,но интересно как должно быть на самом деле.
ИМХО - должна двигаться.
ИМХО - должна двигаться.
100,AAR.
Господа!
При всем уважении к Вам....
Давайте не приводить примеры из области "по аналогии с другой машиной..."
Я задал вполне конкретный вопрос - как должно быть в Audi B4 Avant. Если у Вас другая машина - то может быть Вы можете посмотреть на аналогичной машине ваших знакомых, или в ЕТКА.
А рассуждение "по образу и подобию"... , не очень корректны, согласитесь.
Надеюсь, я никого не обидел.
При всем уважении к Вам....
Давайте не приводить примеры из области "по аналогии с другой машиной..."
Я задал вполне конкретный вопрос - как должно быть в Audi B4 Avant. Если у Вас другая машина - то может быть Вы можете посмотреть на аналогичной машине ваших знакомых, или в ЕТКА.
А рассуждение "по образу и подобию"... , не очень корректны, согласитесь.
Надеюсь, я никого не обидел.

IceFoxФорсунка стоит строго вертикально, а щетка ходит вокруг. Если форсунка начала ходить вместе со щеткой, то это совсем не обязательно, что трубочка отломалась. Там внутри полой оси щетки имеется шарнирное соединение с резиновым колечком для уплотнения. Снимается "писалка" и эта трубочка (очень аккуратно, чтобы не отломать, т.к. может очень сильно прикипеть), чистится полая ось от ржавчины и грязи (я потом еще и смазал ее) и все ставится назад. Что с какой стороны снимается я не помню, т.к. делал года 2 назад. Помню точно, что снимал обшивку 5-й двери, а также, что после чистки и сборки все работает по сей день.
Оно все хорошо конечно... но!
А в чем собственно проблемма того, что фосунка крутиться?
Я посмотрел внимательно - вода нигде не течет, мотр крутиться ровно, посторонних звуков вроде как и нет...
Стоит ли вмешиваться? Предыдущий хозяин сказал, что у него форсунка "всегда крутилась".
А следов утечки воды - вроде бы как нет...
Соит ли заморачиваться? Может быть - не критично?
А в чем собственно проблемма того, что фосунка крутиться?
Я посмотрел внимательно - вода нигде не течет, мотр крутиться ровно, посторонних звуков вроде как и нет...
Стоит ли вмешиваться? Предыдущий хозяин сказал, что у него форсунка "всегда крутилась".
А следов утечки воды - вроде бы как нет...
Вода на самом деле попадает в редуктор - там пластиковые шестеренки с медными контактами, от воды там все замыкает и коротит и контакты приходят в негодность. В результате может все что угодно произойти. У меня например дворник жил своей отдельной жизнью, совершенно не слушался команд. Я его включаю, а он не крутитьсяIceFox писал(а):А следов утечки воды - вроде бы как нет...

И незачем так кричать.
AUDI 80 B4 2.0(ABT) 1992 -> AUDI A4 1.8T(AEB) Avant 1998 -> Toyota RAV4 2.0 2008
AUDI 80 B4 2.0(ABT) 1992 -> AUDI A4 1.8T(AEB) Avant 1998 -> Toyota RAV4 2.0 2008
Я на а6 у себя чинил этот стеклоомыватель. У меня сломалась металлическая трубка, которая подаёт воду к жеклёру. Сломалась где-то посередине. Я эту трубочку немного обрезал и соединил с оставшейся частью с помощью стержня от гелевой ручки. Теперь всё работает как часы, и ничего не течёт.
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей