Помогите с выбором плазмы или лсд телека.

Разговоры обо всем
Duke Nukem

Помогите с выбором плазмы или лсд телека.

Сообщение Duke Nukem »

Хочу подарок на новый год ;)

Как работает лсд и плазма я знаю.

Помогите выбрать модель телека - производителя и модель , у кого какие матрицы лучше получаются.

Хочу 42 дюйма...

Ходить смотреть на витрине и купить - дорого, да и можно заказать конкретную модель, выйдет дешевле , но боюсь , так как вобще ничего не знаю что сча на рынке твориться с качеством.

Из всего что видел - классная картинка у филипсов CRT, LCD. А плазму классную видел самсунговскую - но модель не помню .

Есть профи на форуме по нынешним телекам кто бы посоветовал какие модели глянуть и пощупать ?

Выбирать по принципу - чем дороже тем лучше не предлагать ;)

И начать наверное надо с вопроса - что взять LCD или плазму. Огрехи с черным на LCD я вкурсе и эти вещи ВСЕГДА видны , но у плазмы при классной контрастности не всегда яркость the best :( А я люблю яркую сочную картинку разумеется без огрехов изображения ;)

PS: сча юзаю филипс 72 см CRT 100 Hz . Устраивает всё кроме размера картинки.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Я советую проекционник Sony Bravia 50" .... состоит из трех ЖК. Качество и эфира и DVD на высоте! Цена, я считаю, низкая, для такой вещи.
Изображение
Sell my soul. ExpensivE.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Я советую проекционник Sony Bravia 50"
Не не , отпадает , т.к. "применение" этой цацы несколько иное. А я хочу именно ТВ который работает себе всегда....

Тем более проэкторы требуют "интима" : установить , найти белое полотно, закрыть шторы , включить 5.1 систему , подрубить DVD blue ray ... и наслаждаться продукцией какой либо фабрикой грёз.

Не, это для меня слишком круто ;) Мне нтв+ смотреть и иногда камп подрубать по HDTV ;)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Аааа вот что это такое. Ну сча почитаю про енто.

А еще есть варианты прлдж ?
Quattro

Сообщение Quattro »

Для просмотра эфирного, спутникового ТВ и двд плазма с большим отрывом заруливает жки.
У жки был один плюс - большее разрешение. Но и этот плюс ушел в небытие сейчас. С яркостью никаких проблем нет.
Самая лучшая плазма у пионеров. Лидирует с большим отрывом.
Берите 428 пионер. Но учтите, что все кто купил 42" через неделю начинают хотеть 50".
В принципе, еще панасоник 42ру70 неплох за счет своих 1920х1080.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Должен сказать - спасибо за консалт, изучаю.
про 42 с желанием иметь 50 потом - учту :)

PS пионеров не встречал визуально у нас.

А что есть хорошего из самсунгов ?

Sony Bravia 50" - сложно сказать, ценник "у нас" не нашел, но обычный LCD 5000$, цеееенник ну просто страшный.

PS: мммм планируется это все в кредит, но максимум пока готов отдать 1500$, а там как во вкус войду ;)
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Duke Nukem, эта бравиа в 1600 должна зайти!
Sell my soul. ExpensivE.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Duke Nukem, эта бравиа в 1600 должна зайти!
Пойду на недельке пройдусь по нашим лавочкам - есть ли вобще проекционники. А ценник действительно возможно уложиться в 1600 , т.к. варьируется сонька грубо от 800 наших тугриков до 2300 .

Посмотрим что есть в природе вобще у нас :)
PS: пионеров кста у нас в интернет магазинчиках не нашел. Не попадались.
Stream
Контактная информация:

Сообщение Stream »

жаль вам из Минска до Украины далеко, там выбор просто сумашедший, и ценник почти в два раза ниже!
а до 15 декабря еще и растоможка не большая
То, что не убивает-делает нас сильней
Dirlok

Сообщение Dirlok »

Quattro, плазма может и заруливает ЖКИ, но слезы наворачиваются на глаза, когда смотришь на остатки часов наработки.
Референсные плазмы и ЖКИ - Pioneer и Fujitsu. Это наиболее дорогие бренды среди "ширпотреба".
NEC очень хороши для передачи статической картинки, но в динамике проигрывают.
Sony - Как правило, качество на высоте, но солидная переплата за имя.
Samsung - дешево, сами производят матрицы. Отговаривать или рекомендовать этот бренд не берусь, т.к. имею предвзятое мнение.
Есть еще Panasonic, Philips и LG, но про них, честно говоря, ничего не знаю. Вообще-то, при покупке стоит обратить внимание на наличие авторизованного сервиса в Минске и наличие у него сертификации на гарантийное обслуживание именно этой техники.
BMW 320 E91 2007
VW Gol 1.8 2004
Dr.KiLLeR

Сообщение Dr.KiLLeR »

А чего тут думать? только PIONEER PDP-4280, все остальное компромисс
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Где-то на инфу натыкался, что до 32 включительно - правильно ЖКИ, после - плазма правильнее.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Dirlok, думаю, Дюк сюда возить в ремонт телевизор не будет...;-)
Xandr

Сообщение Xandr »

В принципе, еще панасоник 42ру70 неплох
У самого такой - ВЕСЧЬ !!! На поиски, сомнения, сравнения потратил около 2-ух месяцев.

Из опыта поисков и долгого промывания мозгов продавцам в разных салонах :
ЖКИ - вроде ничего, но цвет неестественный, угол обзора хоть и на уровне но все равно не то....
Проекционники - отстой редкий... чуть от центра отошел, сразу же резкое изменение цвета, яркости и прочих параметров, по сравнению с плазмой показывают как то тускло.
Плазма - понравился по всем параметрам. Когда подключаешь ДВД по входу HDMI то качество такое что хоцца плясать ад радости !!! По разьему СКАРТ тоже классная картинка. Из опыта поиска в салонах : Если у них включены несколько плазм одновременно, то от ДВДишника будет показывать самая дорогая модель, а самая дешевая от антенного кабеля....Слов нет...просишь переключить наоборот...нехотя делают...у..Вуаля ! все меняется на глазах...дорогая модель уже идет погано, а дешевая так как раньше дорогая ! Я сравнивал для себя ПАНАСОНИКИ и ПИОНЕРЫ. ПОИНЕР изначально дороже ПАНАСА при равных хар-ках. По качеству - одинаковы. Так зачем платить больше за ПИОНЕР такого же качества ??? поэтому взял ПАНАС....
Доволен как слон.
Quattro, плазма может и заруливает ЖКИ, но слезы наворачиваются на глаза, когда смотришь на остатки часов наработки.
Фигня это все. В современных моделях наработка намного увеличена и Вам его хватит до старости ! Нового поколения матрицы предполагают даже отсутвие в телеке такой функции как генератор розового шума для снятия статической картинки. В моей модели его нет. Был случай, когда я проснулся посреди ночи, а телек показывает ГЦП (генератор цветных полос) от какой то программы которая закончиласт еще в 24.00. Телек показывал одну и ту же картинку несколько часов, после переключения на другой канал никаких остаточных "картинок" не было и в помине. При выключении телек погас сразу и показал абсолютно черный экран.
Последний раз редактировалось Xandr 04 дек 2007, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Xandr,
Проекционники - отстой редкий...
Андрей! Выпей йаду.... Ты видел как современная бравиа показывает??? Я вообще прусь от людей, которые не знают о чем говорят. Почитай тесты в конце-концов. Это тебе не старые "ящики", которые клипались 15 лет назад.
Вот тест на iXBT : http://www.ixbt.com/dvd/sony-kdf-e50a11e.shtml (если впадлу читать все, то хотя бы вывод прочитай).
Последний раз редактировалось Dio 04 дек 2007, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Sell my soul. ExpensivE.
Xandr

Сообщение Xandr »

Dio, Я про современный проекционники. Ходил, смотрел, сравнивал. Абы что. Ходил не один, с товарищами, которые фанаты качественного видео. Так что не надо...
ЗЫ Проекционники от СОНИ не понравились тоже, хотя они одни из лучших в своем сегменте
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Xandr, почитай тест выше.... У меня тоже куча толковых друзей, у которых бабло из всех дыр валится, все искушенные в плане качества. Так вот многие остановились именно на BRAVIA.... Если тебе не понравился девайс, то ссылайся на свое ИМХО. А потом сравни ценник за плазму 50 дюймов.
Sell my soul. ExpensivE.
Xandr

Сообщение Xandr »

Вот тест на iXBT : http://www.ixbt.com/dvd/sony-kdf-e50a11e.shtml (если впадлу читать все, то хотя бы вывод прочитай).
Вот именно ВЫВОД и убивает...Нашли с чем сравнивать, блин...с проекторами...Я по долгу работы имею дело с проекторами разных марок и характеристик, так вот качество изображения у них оставляет желать лучшего, это все таки проектор а не телевизор ! Ни одни проектор (не путать с киношными пленочными) не дает приемлимое качество изображения, даже те которые по 10.000$ стоят.
Так что Денис ты не прав. Не спорь. То что ты являешься обладателем проекционника не говорит о том что они самые клевые. Изображение у них хуже чем у остальных. Тольщина между прочим тоже не на уровне...
Vit3

Сообщение Vit3 »

Если хочешь получить хорошее соотношение цена-качество и отсутствие неудовлетворённости покупкой выбирай старшую модель из недорогой линейки, чем на младшую из дорогой. Проверено. А моё личное мнение так, что плазма, что ЖКИ из нижнего ценового сегмента идут только на свои деньги и то с натягом. И обязательно приноси с собой свой диск для проверки и требуй ТВ-картинку.
лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Xandr, с тобой бесполезно спорить, пусть человек сам пойдет и посмотрит. Ок? ;) У меня такого телека нет, только потому что он тупо не поместился в комнате :(.... Приходится довольствоваться 32-дюймовым Филипком с полностью плоским экраном (кстати, на качество нареканий нет и показывает зачотней чем родительский 32-дюймовый Sharp)
Sell my soul. ExpensivE.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»